Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Ganz nach dem Motto: Vegan, ja, Verzicht, nein. | Foto: ZS Verlag

Vegan - nachhaltig und gesund
Kochbuchtipp: Vegan von A-Z

Veganes Essen ist kein vorübergehender Trend, sondern rund um den Globus schon lange Teil der alltäglichen Küche. Dr. Oetker zeigt mit über 140 Rezepte aus aller Welt: Gerichte ohne tierische Zutaten schmecken fantastisch, sind abwechslungsreich, gesund und erschwinglich. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der pflanzlichen Küche mit Rezepten wie feuriger Hot Pot, Gemüsecarpaccio, Spinat-Nudeln mit Tomaten-Ragout, Meerrettich-Risotto zu Rote-Bete-Piccata, Süßkartoffelpommes und...

  • Miltenberg
  • 30.01.21
  • 128× gelesen

Klingenberger Genussmarkt
Neues Jahr -neue Marktbeschicker

Der nächste Wochenmarkt findet in Klingenberg am Mittwoch, 03.02.2021 von 10:30 Uhr bis 14:30 Uhr statt. Neben unseren treuen Marktbeschickern freuen wir uns sehr, den Landwirtschaftsbetrieb Zirkel aus Mömlingen mit regionalen Produkten, insbesondere Wild- und Lammfleisch, begrüßen zu dürfen. Auch der Weinbau- und Partyservice Mechler aus Großheubach reiht sich im Wechsel an den Stand des Weinbauvereins ein. An diesem Mittwoch ist das Weingut Bastian Hamdorf vor Ort. Nutzen Sie unseren...

  • Klingenberg a.Main
  • 28.01.21
  • 165× gelesen

Aktion in Erlenbacher Kinopassage
MartinsLadenErlenbach unterstützt bedürftige Menschen

Die Tütenausgabe 2020 kam bei Euch sehr gut an, deshalb geht die Aktion Tüten Füllen in die nächste Runde. Der MartinsLaden Erlenbach plant die Abgabe von lang haltbaren Lebensmitteln und Hygieneartikeln, vorgepackt in Tüten, an finanziell bedürftige Menschen. Für Fragen wenden Sie sich bitte an die Caritas Sozialstation St. Johannes e.V., 
 Tel. 09372/ 13413-4 oder per E-Mail: info@sozialstation-erlenbach.de. 📆 Termin: Dienstag, 02.02.2021 von 13 – 16 Uhr, 📍 Wo: Kinopassage Erlenbach, Bahnstr....

  • Erlenbach a.Main
  • 25.01.21
  • 145× gelesen
Nicht nur ein wertvoller Begleiter in der Küche, das Buch ist auch ein unterhaltsames Nachschlagewerk | Foto: Tre Torri Verlag

Grüner Genuss pur
Buchtipp: Kräuterküche

Die „Siefersheimer Kräuterhexen“ Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt führen in der überarbeiteten Neuauflage in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen ein. Anhand ausführlicher Beschreibungen mit detaillierten Fotografien stellen sie 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor. Mit von der Partie sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast Vergessenes wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer. Köstliche,...

  • Miltenberg
  • 24.01.21
  • 168× gelesen
Probieren Sie die Curry-Chili-Nüsse statt Chips! Ein Genuss | Foto: Landwirtschaftsverlag

Kurz und knapp
Kochbuchtipp: Rezepte für Zwei

Endlich ist er wieder da, der Buchklassiker "Rezepte für Zwei" mit einfach hausgemachten Rezepten für morgens, mittags und abends: aktualisiert, aufgehübscht und um 22 neue Rezepte reicher! Auch wenn die "Macher" an Optik und Inhalt noch einmal mit viel Feingefühl gefeilt haben, so sind sie von der Ursprungsidee keinen Millimeter abgerückt: Auch in dieser überarbeiteten Sammlung mit "Rezepten für Zwei" laden sie herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nein, nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 23.01.21
  • 173× gelesen
Probieren Sie es aus: Die Pfunde purzeln! | Foto: ZS Verlag

Zwei Tage, die dein Leben verändern können
Buchtipp: Die Power-Fasten-Formel

DIE  Revolution auf dem "Fastenmarkt"! Ein paar Kilos abnehmen und dabei noch was für die Gesundheit tun? Mit der neuen Power-Fasten-Formel gelingt das! Die drei Autoren haben eine einzigartige Kombination aus Fasten und LCHF-Ernährung entwickelt. Anders als das »normale« 5:2-Fasten, an dem man zwei Tage fastet und fünf Tage essen darf wie gewohnt, stellt man beim Power-Fasten auch an den Nicht-Fasten-Tagen seine Ernährung um. Montag und Dienstag lässt man Frühstück und Mittagessen aus, abends...

  • Miltenberg
  • 22.01.21
  • 192× gelesen
Ihre Tage dürften jetzt gezählt sein: Gänse - wichtige Haustiere und als Braten eine Bereicherung der weihnachtlichen Festtafel.
30 Bilder

Bildergalerie und Essay
Zu Weihnachten stehen die Gänse hoch im Kurs

„Was essen wir am Heiligen Abend und an den Weihnachtsfeiertagen?“ - Die Gans stand und steht im Mittelpunkt der weihnachtlichen Festtafel Weihnachtsspeisen: Gans & Co. „Ausgehen geht derzeit- angesichts von Corona - nicht!“ - Und: „Liefern lassen oder abholen - das machen wir ein anderes Mal. Denn bis man wieder zuhause sind, ist das Essen nicht mehr so warm und der Transport in Töpfen, Schüsseln oder Papp-Bechern ist auch so eine Sache!“ - „Also besinnen wir uns auf herkömmliche...

  • Miltenberg
  • 22.12.20
  • 285× gelesen
3 Bilder

meine news Adventskalender 2024
Odenwälder Marzipankonditorei - Weihnachtlicher Werksverkauf - Marzipanschwein kostenfrei*

*Bei einem Einkauf in unserem Werksverkauf mit einem Warenwert über 30,00 € erhalten Sie ein Marzipanschwein bis zum 31.12.2024 mit dem Code "Adventskalender News" kostenlos dazu. 🎄 Entdecken Sie die zauberhaften Weihnachtsangebote von Odenwälder Marzipan! 🎄 Die besinnliche Zeit des Jahres steht vor der Tür und wir bei Odenwälder Marzipan haben für Sie die perfekten Geschenke! Lassen Sie sich von unseren handgefertigten Geschenksets verzaubern, die mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt...

  • Weilbach
  • 21.12.20
  • 279× gelesen
Schon das Titelbild des Café fifty Kochbuchs macht Appetit.
2 Bilder

Ein Kochbuch der besonderen Art
26 Rezepte vom Café fifty Mittagstisch

Das vom Verein Café fifty, Verein für soziale Arbeit und Kultur e.V, getragene Sozialcafé in Obernburg am Main in der Römerstraße 72 unterstützt Menschen mit geringem Einkommen und bietet täglich ein preiswertes Mittagessen an. Jetzt wurde ein Kochbuch mit Rezepten unter dem Titel »Rezepte vom Café fifty Mittagstisch« herausgebracht. Umfangreiche Angebote Sozialberatung ist ein Standbein des Café fifty in der Römerstadt Obernburg. Hier können sich Menschen Rat holen, was beispielsweise Anträge...

  • Obernburg am Main
  • 10.12.20
  • 450× gelesen
  • 2
Rezepte aus aller Herren Länder zum Ausprobieren | Foto: ZS Verlag

Kleine Gerichte für großen Genuss
Buchtipp: Snacks und Vorspeisen von A-Z

Ob als Auftakt für ein Menü, als Hingucker auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für die Lust auf Abwechslung - und den kleinen Hunger. In diesem Buch sind knapp 150 Rezepte aus aller Welt vereint, von Bruschetta mit Tomaten über Gemüse-Carpaccio, Zwiebelkuchen mit Speck, Empanadillas bis hin zu Schnitzelchen mit Papaya-Guacamole. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles...

  • Miltenberg
  • 08.12.20
  • 190× gelesen
3 Bilder

Das Schullandheim Hobbach trotz(t) Corona!
Der „Schullandheimer“ – ein Apfel-Secco als exklusives Produkt von der eigenen Streuobstwiese

Besondere Zeiten erfordern besondere Ideen. Das haben sich die Verantwortlichen im Schullandheim Hobbach auch gedacht. Da angesichts der Corona-Pandemie seit März und über den Sommer bis in den Winter hinein keine Klassenfahrten mehr stattfanden und auch aktuell nicht durchgeführt werden, herrscht in den Zimmern und Gängen sowie auf dem Gelände gähnende Leere und die Nachfrage nach Umweltbildungs- und TeamPark-Modulen ist nahezu Null. Die Apfelbäume der hauseigenen Streuobstwiese brachten in...

  • Hobbach
  • 07.12.20
  • 179× gelesen
7 Bilder

Eine kulinarische Reise durch Apulien
Pasta - basta !? - kulinarisches Apulien

Apulien – das verträumte Land der Trulli und Kastelle ist eine wahre Idylle am Absatz des Stiefels im Südosten Italiens. Schon beim Durchqueren dieser zauberhaften Region kann man sich der Faszination ihrer Vielfalt an Natur, Geschichte und Tradition kaum entziehen. Das kristallklare Adriatische Meer mit unberührten Küsten, die rote Erde des Hügellandes mit vielen alten silbernen Olivenhainen, die kleinen mittelalterlichen Dörfchen, eingebettet in romantische Weinberge und die wunderschönen...

  • Obernburg am Main
  • 04.12.20
  • 249× gelesen
Ein Buch für den strahlenden Gewinner... | Foto: Tretorri Verlag

Ideal als Geschenk
Buchtipp: The Taste - die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Sie kennen die Sendung "The Taste" und möchten die Rezepte nachkochen? Oder einfach etwas mehr Hintergrund über die Teilnehmer erfahren? Dann brauchen Sie dieses Buch! Abwechslungsreich und aufgelockert ist jedem "Koch-"Team ein Kapitel gewidmet. Die besten Rezepte finden sich hier ebenso. In der achten Staffel coachten: Der Liebhaber von Hausmannskost: Frank Rosin; der "Neue" mit Wiener Charme: Alex Kumptner; der Perfektionist mit Welterfahrung: Tim Raue sowie Alexander Herrmann - der Showact...

  • Miltenberg
  • 03.12.20
  • 331× gelesen

Die Linke im Bundestag:
Welthunger muss mehr Beachtung finden!

„Eigentlich müsste Deutschland aufgrund seines Reichtums seiner internationalen Verantwortung zur Bekämpfung von Hunger und Armut endlich gerecht werden. Doch seit Jahren sind die deutschen Entwicklungsausgaben für die ärmsten Länder der Welt (LDC) rückläufig“, erklärt Helin Evrim Sommer, entwicklungspolitische Sprecherin der Fraktion DIE LINKE, anlässlich des heute veröffentlichten Berichts der UN-Welthandels- und Entwicklungskonferenz (UNCTAD). Sommer weiter: „Die Corona-Krise hat die...

  • 03.12.20
  • 135× gelesen
Anzeige
Foto: Sylvia Kester
8 Bilder

Metzgerei Schüßler legt großen Wert auf Qualität und Regionalität
Fleischspezialitäten vom „Strohschwein“

Mit einem klaren Schritt in Richtung Tierwohl beschreitet der Hof von Familie Berberich in Rütschdorf neue Wege in der Tierhaltung: „Fairfleisch vom Strohschwein“. Von diesem Konzept ist auch die Metzgerei Schüßler überzeugt. Denn Stroh macht froh! „Wir legen großen Wert auf Qualität und Regionalität, so die Metzgermeister Alexander und Jan Schüßler. Dies gilt für unser Rindfleisch, das wir aus Nidderau beziehen, ebenso wie für das Schweinefleisch. Seit Jahrzehnten holen wir unsere Schweine bei...

  • Erlenbach a.Main
  • 24.11.20
  • 631× gelesen

„Einkaufen und Genießen – regional – bio – fair“
3. Auflage des „Regionalen Einkaufsführers Bayerischer Untermain“ kostenfrei erhältlich!

Mit der Neuauflage des „Regionalen Einkaufsführers“ möchte die Regionalmanagement-Initiative Bayerischer Untermain das Produktangebot von den heimischen Direktvermarktern/Direktvermarkterinnen und Verkaufsstellen von regional erzeugten, bio-zertifizierten und/oder fair-gehandelten Produkten aus der Stadt Aschaffenburg sowie den Landkreisen Aschaffenburg und Miltenberg bekannter machen. Unter dem Motto „Wer? Wo? Was?“ finden Sie Adressen, Öffnungszeiten sowie das jeweilige Warenangebot. Dieses...

  • Großwallstadt
  • 19.11.20
  • 195× gelesen
Überwinden Sie die Hindernisse, um schlank zu werden und zu bleiben! | Foto: Dielus Verlag

Abnehmen beginnt im Kopf!
Buchtipp: Denk dich schlank

Für viele ist der tägliche Gang auf die Waage eine immer wiederkehrende Enttäuschung, wenn die Waage noch immer nicht das erhoffte Traumgewicht anzeigt. Frustriert geben viele auf. Das muss nicht sein, so die Gesundheitsexpertin und Personaltrainerin Daniela Galitzdörfer. In ihrem neuen Buch empfiehlt sie: „Denk dich schlank“. Sie zeigt, warum eine perfekte Figur eine Frage der Geisteshaltung ist. Können wir uns tatsächlich einfach so ´schlank denken´? Zum Abnehmen reicht es leider nicht, sich...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 211× gelesen
Backen wie die Franzosen | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Lutz Geissler backt wieder
Backbuch-Tipp: Krume und Kruste

Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 605× gelesen
Verabschiedung Hoteliers-Ehepaar Schneider - Jagdhotel Rose in Miltenberg  | Foto: DREI AM MAIN

DREI AM MAIN
Ende einer Ära – Hoteliers-Ehepaar Schneider in Ruhestand verabschiedet

Hoteliers-Ehepaar Schneider wurde nach 36 Jahren von Bürgermeister Bernd Kahlert, Dorothea Zöller (Vorstand MCity Gewerbe und Tourismus e.V.) und Ulrike Ackermann (Tourismusgemeinschaft DREI AM MAIN) mit Präsenten in den Ruhestand verabschiedet. Miltenberg, Oktober 2020: Die Familie Schneider stand nicht nur im Restaurant des Jagdhotels Rose für kulinarische Highlights sondern auch auf den zahlreichen Festen wie der Michaelismesse, dem Weinherbst am Engelplatz und dem Miltenberger...

  • Miltenberg
  • 11.11.20
  • 976× gelesen
Das Motto von Anja Tanas: Es macht glücklich, auf kulinarische Weise verbunden zu sein! | Foto: ZS Verlag

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben
Kochbuchtipp: Beste Heimathäppchen für Gäste und Feste von Anja Tanas

Zugegeben - im Moment nicht gerade der ideale Buchtitel. Allerdings sind die Heimathäppchen aus Nordrhein-Westfalen ideal zum Ausprobieren für die eigene Familie, um dann nach Corona direkt durchstarten zu können... Anja Tanas steht als authentische „Heimathäppchen“-Köchin vor der Kamera. Beim WDR ist sie zudem eine alte Bekannte, agiert als On-Air Ernährungsexpertin, Fachberaterin und Journalistin, konzipiert und realisiert Multimedia-Reportagen. Außerdem ist die Diplom-Ökotrophologin,...

  • Miltenberg
  • 05.11.20
  • 358× gelesen

Aktion-MainHerz
#Miltenberghältzusammen

Wir bringen euch zusammen – Menschen für Menschen Damit möchten wir uns für die Region Miltenberg einsetzen und den Firmen, die aktuell nicht die Möglichkeit haben geöffnet zu lassen, helfen. Schickt uns eure Angebote und/oder Speisekarten oder wie euch eure Kunden in dieser Zeit unterstützen können, per WhatsApp an die 01758070697, per Mail an Aktion-MainHerz@steinwinter.de oder nutzt den #Miltenberghältzusammen. Wir stellen eure Angebote auf die Homepage von www.steinwinter.de und in die...

  • Bürgstadt
  • 02.11.20
  • 177× gelesen
  • 1
Eine echte Revolution mit Gelinggarantie | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Jetzt ist wieder mehr Zeit zum Backen
Kochbuchtipp: Brotbacken in Perfektion mit Hefe von Lutz Geissler

Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Bedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handeslübliches Mehl genügen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein...

  • Miltenberg
  • 01.11.20
  • 229× gelesen
Fairtrade-Stadt Miltenberg | Foto: Stadt Miltenberg
2 Bilder

Weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne erfüllt
Miltenberg ist weiterhin „Fairtrade-Stadt“

Die Stadt Miltenberg erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne und trägt für weitere zwei Jahre den Titel Fairtrade-Stadt. Die Auszeichnung wurde erstmalig im Jahr 2018 durch TransFair e.V. verliehen. Seitdem baut die Kommune ihr Engagement weiter aus. Bürgermeister Bernd Kahlert freut sich über die Verlängerung des Titels: „Die Bestätigung der Auszeichnung ist ein schönes Zeugnis für die nachhaltige Verankerung des fairen Handels in Miltenberg. Lokale Akteure aus...

  • Miltenberg
  • 29.10.20
  • 169× gelesen
  • 2
65 kreative Rezepte und viele kriminell-kulinarische Geschichten | Foto: Christian Verlag

Tatort: Küche!
Kochbuchtipp: Wer kocht, hat keine Zeit zu morden von Jörg Maurer

Im neuen Alpenkrimi »Den letzten Gang serviert der Tod« Hier geht's zum Buch! von Jörg Maurer passiert ein grausamer Mord unter Feinschmeckern. Darum muss Kommissar Jennerwein in der Welt der Küche ermitteln und wird dabei mit jeder Menge kulinarischen Entdeckungen konfrontiert: Von Tom Kha Gai über kartoffelgeschuppten Steinbutt und Stengeles Kimchi-Spätzle bis zur Mango-Tarte.  In den letzten Jahren ist es in Mode gekommen, dass die Rezepte in einem Kochbuch nicht mit "250 g Weizenmehl, 2...

  • Miltenberg
  • 20.10.20
  • 308× gelesen
40 herausragende Winzer und ihre kulinarischen Lieblingsorte mit Fotos von Joachim Schmeisser | Foto: ZS Verlag

Kulinarische Reise durch eines der beliebtesten Urlaubsziele Europas
Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

Otto Geisel und Joachim Schmeisser präsentieren in diesem Band die besten Weine und kulinarischen Highlights der Spitzenwinzer Südtirols. Otto Geisel entstammt einer großen Gastronomenfamilie. Während seiner Kochausbildung begann er, sich für Wein zu interessieren. Seine zweite Heimat ist Südtirol, und kaum jemand ist ein solch intimer Kenner der kulinarischen Szene und Weinwelt Südtirols wie Otto Geisel. Als Werbefotograf machte sich Joachim Schmeisser seit den 1980er Jahren einen Namen....

  • Miltenberg
  • 01.10.20
  • 147× gelesen
Die geprüften Rezepte sind klar aufgebaut und gut nachvollziehbar | Foto: Deutsche Medien-Manufaktur

Werden Sie kreativ in der Küche!
Backbuchtipp: Backen von "Landlust"

Das neue "Landlust - Backen 2"-Buch macht Lust, sich wieder kreativ in der Küche auszutoben. Hier sind die 100 beliebtesten Rezepte aus der Zeitschrift "Landlust" zusammengefasst. Ob Obstkuchen mit frischen Früchten der Saison, festliche Torten oder klassisches Backwerk vom Blech oder aus der Form. Auch knuspriges Brot oder pikantes Gebäck dürfen nicht fehlen.  Äpfel in Hülle und Fülle? Backen Sie doch einfach die superschnellen Apfelmuffins oder nehmen Sie die Hessische Apfelweintorte. Für die...

  • Miltenberg
  • 01.10.20
  • 257× gelesen

Faire Radtour
Hand in Hand in eine faire und nachhaltige Zukunft

Am Samstag, 25. Septmber fand die faire Radtour der Fairtradegemeinde Elsenfeld statt. Auf unserer Fahrt in den Dorfladen Rück-Schippach begleitete uns Jonathan Burkholz im Rahmen seines Projekt-Seminars Fairtrade am Julius-Echter-Gymnasium sozusagen als „rasender Reporter“. Von ihm stammt der nachfolgende Beitrag. Danke, Jonathan, dass Du uns begleitet und diesen tollen Beitrag verfasst hast! Ausbeutungsbetriebe, Klimawandel, Strände voller Müll, angeschwemmt von einem Meer, das durch die...

  • Elsenfeld
  • 27.09.20
  • 304× gelesen
Im Weinberg der Familie Knapp aus Miltenberg. | Foto: Sabine Rindsfüsser
12 Bilder

Weinbau
Das wird wieder ein hervorragender Jahrgang! Weinlese läuft auf Hochtouren

„Wir erwarten einen aromatischen Jahrgang 2020 – allerdings wird die Erntemenge deutlich geringer ausfallen als in den letzten Jahren“, konstatierte Weinbaupräsident Artur Steinmann bei der offiziellen Eröffnung der Weinlese in Franken. Das größte bayerische Weinanbaugebiet Franken mit seinen rund 200 Wein- und Winzerdörfern habe ein wechselhaftes Jahr hinter sich. Spätfröste während der Eisheiligen hätten zahlreiche Schäden für die über 3.500 Winzerinnen und Winzer verursacht. Wir haben bei...

  • Miltenberg
  • 22.09.20
  • 807× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.