Das Buch macht einfach Lust, eigene Köstlichkeiten zu backen!
Kochbuchtipp: Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo
Gennaro Contaldo wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbirtannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt. Jamie Oliver beschreibt ihn so: Gennaro ist ein unglaublich guter Bäcker.
In seinem neuesten Buch würde er mit Drei Zutaten die Welt ernähren: Mehl, Hefe und Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Und wer sie nicht: hervorragende Pizzen oder die unterschiedlichen Pane.
In seinem neuen Buch ist der Maestro der italienischen Küche ganz dem impasto verschrieben. Er verbrachte als Junge viel Zeit in der Bäckerei seines Onkels und beobachtete genau, wie durch Rühren, Kneten, Ziehen und Formen die verlockendsten Backwaren entstanden. Gennaro kennt alle Tricks. Denn nichts geht über den verlockenden Duft frisch gebackener Köstlichkeiten. Gennaro lässt uns an seinem Wissen teilhaben.
Das Backbuch von Gennaro Contaldo ist im ars vivendi Verlag (ISBN 978-3-7472-0243-2) erschienen und kostet 26 € Kaufen Sie das Buch in Ihrer Buchhandlung in der Nähe! Klicken Sie hier!
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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