Regional - saisonal - kreativ
Kochbuchtipp: Iss besser
Sammelt der Ernährungsmediziner Rezepte, sind sie vor allem gesund. Entwickelt der Profikoch Gerichte, zielt er auf das Prädikat "lecker". Tun sich aber beide zusammen, entsteht ein Kochbuch, das das Beste aus beiden Welten vereint.
In regelmäßigen Abständen strahlt der NDR die Sendung "Iss besser! Mit dem Ernährungsdoc" aus. Der Profikoch Tarik Rose zaubert am Herd, der Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt als kompetenter Sidekick, welche Inhaltsstoffe jene Lebensmittel so wertvoll machen, die gerade in Topf, Pfanne oder Ofen garen. Und über allem liegt eine gute Prise Gelassenheit, ohne die gesundes Kochen niemals gelingt. Die beiden vertreten eine nicht allzu komplizierte Alltagsküche mit Lebensmitteln, die den Körper mit allem versorgen, was er braucht.
Versuchen Sie das scharfe Grünkohl-Gemüse-Curry - ein Genuss mit einheimischem Gemüse, ohne dass hier der fette Speck mitbraten muss. Oder - um beim Grünkohl zu bleiben: Lachssalat mit Grünkohl und Apfel. Wer wäre auf diese Kombination gekommen? Auch die Blitzrouladen vom Rind mit Ofengemüse sind sehr zu empfehlen.
Das Kochbuch der gesunden Art von Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl ist im ZS Verlag (ISBN 978-3-96584-096-6) erschienen und kostet 22,99 € Kaufen Sie das Buch in Ihrer Buchhandlung in der Nähe! Klicken Sie hier!
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.