Aschaffenburg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

In Deutschland und Österreich ist der Cappuccino das beliebteste Kaffeegetränk (knapp 28%), gefolgt von Latte Macchiato (22,4%).  | Foto: Quelle: Philips/TRD Pressedienst

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Trends rund um den Kaffeegenuss in Deutschland, Österreich und der Schweiz: Eine Versuni-Umfrage deckt faszinierende Einsichten auf

Kaffeeklatsch (TRD/BNP) Kaffee dient nicht nur als Heißgetränk, sondern ist ein ständiger Begleiter im täglichen Leben – ob in der Kanne, im modischen To-Go-Becher oder als digitaler Hashtag. Versuni, der Hersteller von Haushaltsgeräten der Marke Philips, hat aktuell eine globale Umfrage durchgeführt, um die lokalen Kaffeetrinkgewohnheiten, Geschmacksrichtungen und Vorlieben zu erforschen. Die Resultate für Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH) bieten tiefe Einblicke: Beliebteste...

  • Aschaffenburg
  • 04.04.24
  • 162× gelesen
Es ist durchaus möglich, die Eiweißzufuhr mit alltäglichen Lebensmitteln zu decken.

 | Foto: © pixabay.com

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Protein: Wieviel davon ist gesund?

(TRD/MP) Protein ist ein wichtiger Nährstoff für den menschlichen Körper, der unter anderem zum Aufbau und Erhalt von Muskeln, Knochen, Haut, Haaren und Immunsystem beiträgt. Protein besteht aus Aminosäuren, die der Körper teilweise selbst herstellen kann, aber auch aus der Nahrung aufnehmen muss. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Erwachsene eine Proteinzufuhr von 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Das bedeutet, dass eine Person, die 70 Kilogramm wiegt,...

  • Aschaffenburg
  • 07.12.23
  • 142× gelesen
2 Bilder

Essen und Trinken - Blog News Portal
Veganes aus der Heißluftfritteuse für zwischendurch

Januar ist Veganuary!(TRD/BNP) Der Airfryer aus dem Hause Philips ist ein smartes und vielseitiges Küchengerät, das Lebensmittel mit heißer Luft frittieren kann, ohne dass sie in Öl oder Fett eingelegt werden müssen. Das soll sie gesünder und schmackhafter machen. Wir stellen regelmäßig interessante und leckere Rezepte für den kleinen Hunger zwischendurch vor, die sich mit dem smarten Küchenhelfer schnell zubereiten lassen. Vegane Farinata mit Rotweinzwiebeln Rezept Eins ist eine köstliche und...

  • Aschaffenburg
  • 07.12.23
  • 179× gelesen
Moderne Eleganz in historischen Mauern: das neue Gourmet-Restaurant „The Court“ in der Düsseldorfer Altstadt. | Foto: © Andreas Endermann/TRD Mediaservice

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Neue Gastronomie-Konzepte in der Düsseldorfer Altstadt

Ehemaliges Gerichtsgebäude in Düsseldorf, heute das Andreasquartier Das Gastgewerbe ist im ständigen Wandel. Bestes Beispiel für Gastronomie-Konzepte auf höchstem Niveau ist das „Andreas-Quartier“ (AQ) in der Düsseldorfer Altstadt mit der Restaurant-Neuheit „The Court“. Der Name passt zum historischen Gebäudekomplex, in dem einmal das Düsseldorfer Land- und Amtsgericht untergebracht waren.  (TRD/WID) Das gesamte AQ steht im Zeichen von Lebensqualität zwischen Wohnen, Essen und Trinken. „The...

  • Aschaffenburg
  • 29.10.23
  • 264× gelesen
In Deutschland wird zu jeder Tageszeit Brot gegessen, und die deutsche Brotvielfalt wurde 2014 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. | Foto:  Foto: Ferrero Deutschland / Nutella/TRD Essen und Trinken
3 Bilder

TRD Essen und Trinken Pressedienst
Mit hausgemachtem Kartoffelbrot mit Nuss-Nugat Aufstrich kreativ den Welttag des Brotes feiern

(TRD/BNP) Das Bäckerhandwerk gehört zur deutschen Kultur, wie die Pasta zu Italien. Das deutsche Brotinstitut zählt hierzulande aktuell 3.200 verschiedene Brotspezialitäten. Da kommt der Welttag des Brotes am Montag, den 16. Oktober wie gelegen, um deutsches Brot mit italienischen Brotaufstrich, den jedes Kind kennt, mit Lebensfreude zu feiern und beliebte Brotrezepte im Backofen oder in der Brotbackmaschine einmal selbst auszuprobieren. Wer beispielsweise gerne Bananenbrot, Möhrenbrot oder...

  • Aschaffenburg
  • 13.10.23
  • 242× gelesen
 Die explodierenden Energiepreise machen Bäckereiprodukte zu kostspieligen Lebensmitteln.
 | Foto: © Couleur / pixabay.com /TRD Pressedienst

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Der Reise-Snack Nr. 1 – Das belegte Brot

(TRD/MID) „Ich mach uns ein paar Schnittchen“, heißt es in einem Sketch von Loriot, der nun 100 Jahre alt geworden wäre. Belegte Brote stehen in Deutschland auch heute noch hoch im Kurs und sind auch der beliebteste Reise-Snack. Ob auf kurzen Strecken oder längeren Reisen – häufig kommt der Appetit unerwartet und lässt den Autofahrer erst dann wieder los, wenn der ideale Snack für unterwegs gefunden wurde. Von herzhaften Wraps, über Süßigkeiten bis hin zu gesunden Knabbereien – kleine...

  • Aschaffenburg
  • 04.10.23
  • 137× gelesen
Tee gilt als Heilmittel, als wärmender Genuss für zwischendurch und im Fall von Schwarz- und Grüntees als koffeinhaltiger Wachmacher. Doch Tee ist nicht nur ein wärmendes Getränk, sondern auch ein hochgeschätztes Kulturgut:  | Foto: Quelle: TeeGschwendner / TRD Essen und Trinken
3 Bilder

Ratgeber im TRD Pressedienst
Workshop über Tee-Rituale hilft Entspannungspotenziale zu wecken

Tee-Rituale aus China und Japan helfen Entspannungspotenziale für den achtsamen Alltag zu wecken (TRD/BNP) Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für einen achtsamen und gesunden Lifestyle. Trinken Sie täglich ausreichend Wasser und verzichten möglichst auf Alkohol und Zucker, empfehlen Ernährungsexperten. Natürlich können Sie trotz gesunder Ernährung ab und zu naschen und Ihren Gelüsten nachgehen. Bewusst essen und trinken bedeutet aber auch sich für jede Mahlzeit oder für die kleine...

  • Aschaffenburg
  • 04.10.23
  • 119× gelesen
Das neue vielseitige Küchengerät ist nicht nur zum Frittieren geeignet, sondern kann auf engstem Raum im täglichen Kücheneinsatz auch Backen, Grillen, Rösten und sogar Speisen Aufwärmen.  | Foto: Quelle: Philips/TRD Essen und Trinken

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Wie smarte Haushaltsgeräte zum täglichen Kochen einladen

(TRD/BNP) Studien belegen, dass regelmäßiges, gemeinsames Essen den Zusammenhalt in der Familie stärkt und sich positiv auf die soziale Entwicklung des Kindes auswirken soll. Oft sind meist beide Elternteile heutzutage berufstätig und die Kinder sind lange in der Schule. Sie können bis zu einem bestimmten Alter noch nichts mit „gesunden“ und „ungesunden“ Lebensmitteln anfangen und adaptieren vielmehr das Essverhalten der Eltern. Gehen die Eltern beispielsweise beim täglichen Abendbrot mit gutem...

  • Aschaffenburg
  • 01.09.23
  • 214× gelesen
 Der Absatz tiefgekühlter Lebensmittel ist gestiegen.
 | Foto: © silviarita / pixabay.com

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Warum Tiefkühlkost heißer begehrt denn je ist

(TRD/WID) Die Deutschen haben 2022 so viel Tiefkühlkost verzehrt wie nie zuvor. Das zeigt die aktuelle Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti). Der für die Branche erfreuliche Rekord wird pünktlich zum Jubiläums-Jahr der Tiefkühlkost aufgestellt: 1923 hat der US-amerikanische Pionier Clarence Birdseye nämlich die Schockfrostung erfunden. Der Gesamtmarkt TK verzeichnete ein kräftiges Plus und vermeldet neue Rekorde“, sagt Sabine Eichner, dti-Geschäftsführerin. „Das freut uns...

  • Aschaffenburg
  • 12.04.23
  • 302× gelesen
2 Bilder

Veranstaltungsreihe des Klimabündnis Aschaffenburg
Thema Ernährung

„No Foodure“ - die Zweite……mit dem Vortrag von Anna-Lena Klapp über die Wege zu einer nachhaltigen Ernährung aus feministischer SichtNach dem traditionell feministischen März in Aschaffenburg geht es auch gleich feministisch weiter:Am 01.04.2023 folgt die zweite Veranstaltung der Reihe „No Foodure ?! – Wie alle gut satt werden“ mit dem Vortrag der Autorin des Buches „Food Revolte – ein vegan-feministisches Manifest“, die hierbei eine Verbindung zu den Themen Klimaschutz und Ernährung...

  • Aschaffenburg
  • 23.03.23
  • 268× gelesen
Naturfarben für sanfte Töne  | Foto: annca auf Pixabay

Nachhaltig im Haushalt und in der Ernährung
Drei Life Hacks für die Osterzeit

Endlich naht der Frühling und zu Ostern können kleine Tricks den Alltag erleichtern, Ressourcen schützen und Spaß machen. Unsere Mini-Tipps tragen dazu bei, im Alltag an die Umwelt zu denken und vorhandene Ressourcen zu nutzen. Mit den drei Life Hacks der beiden Ernährungsexpertinnen des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt Corina Klein und Gabriele Royackers wird auch zu Festtagen wie Ostern an das Klima und eine nachhaltige Ernährung gedacht. Das schont den...

  • Aschaffenburg
  • 14.03.23
  • 304× gelesen
42 Bilder

Bildergalerie
22. Dämmer Weihnachtsmarkt | 27.11.2022 | Aschaffenburg-Damm

Am ersten Adventswochenende fand der 22. Dämmer Weihnachtsmarkt rund um die Pfarrkirche St. Michael statt. Nach dem Eröffnungssingen des Kindergartens Regenbogen konnten sich die Besucher bei Bratwurst, Glühwein und an den verschiedenen Ständen in weihnachtliche Vorstimmung bringen. Empfange die neuesten Event- und Partybilder über Telegram. Weitere Infos hier!

  • Aschaffenburg
  • 28.11.22
  • 3.610× gelesen
Mürbeteige lassen sich gut an der Außenluft kühlen. So gelingt auch das Ausstechen der Figuren. | Foto: Katja Sander
2 Bilder

In der Weihnachtsbäckerei
Energiespartipps für die schönste Zeit des Jahres

Spätestens in der Adventszeit geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Lebkuchen und Stollen werden gebacken, um an Weihnachten vernascht zu werden und auch Plätzchen dürfen auf den Weihnachtstellern nicht fehlen. Die Backöfen laufen dafür auf Hochtouren und verbrauchen jede Menge Strom. Doch wo viel Strom verbraucht wird, lässt sich auf viel Energie einsparen. Ernährungsexpertin Gabriele Royackers am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt an der Außenstelle Aschaffenburg...

  • Aschaffenburg
  • 26.11.22
  • 190× gelesen
Die Münchner Aktionstage finden in den Bars am Stachus, Sonnenstraße 12 am So, 18.09., Mo, 19.09., Di, 20.09.2022, jeweils 21:00-23:00 Uhr und im Tal 16 am So, 25.09., Mo, 26.09., Di, 27.09.2022, jeweils 21:00-23:00 Uhr statt.
 | Foto: Foto: SAUSALITOS Holding GmbH / TRD Pressedienst Lifestyle
2 Bilder

Kreative Ideen für Gastronomie und Handel
Der schrille Kaktus-Haarschnitt für Gäste einer Münchner Cocktailbar

Kreatives Gastronomie-Marketing rund um das Oktoberfest (TRD/BNP) Endlich ist es so weit: Die Wiesn, das größte Volksfest der Welt kann wieder stattfinden. Zwei Jahre lang war die Münchner Gastronomie während der Pandemiezeit vom gewohnten Oktoberfest-Zulauf mit sonst Millionen von Besuchern aus aller Welt abgeschnitten. Als Alternative führten die Verantwortlichen in der Gastronomie und beim Marketing in der bayerischen Metropole und an vielen anderen Orten die Wirtshauswiesn ein und setzten...

  • Aschaffenburg
  • 16.09.22
  • 369× gelesen
Verbraucher sollten ihren Kühlschrank regelmäßig mit einem Reinigungsmittel oder Essigwasser auswaschen, sagen die Experten. Zudem sollten keine Lebensmittel offen im Kühlschrank gelagert werden, sondern in geschlossenen Behältern. Und: Bei Schimmel muss der Kühlschrank gründlich gereinigt werden, bevor er weiter benutzt wird. 
 | Foto: Foto: stock.adobe.com/TRD Press

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Im Kühlschrank gelagerte Lebensmittel nur mit Vorsicht geniessen

Zu den häufigsten Bakterien gehören Salmonellen TRD/WID/MP) Ohne Kühlschrank kann man sich den Alltag fast gar nicht mehr vorstellen. Schon gar nicht, wenn es so richtig heiss ist. Gerade bei diesen Temperatur-Unterschieden sollten Verbraucher darauf achten, nicht aus Versehen Bakterien heranzuzüchten. Je wärmer es außerhalb des Kühlschranks wird, desto eher steigt auch die Temperatur im Inneren. Das wiederum begünstigt die Entwicklung von Bakterien. Experten einer Versicherung raten aus diesem...

  • Aschaffenburg
  • 13.09.22
  • 155× gelesen
Damit kein Fett in die Glut tropft, empfiehlt es sich, marinierte Gemüsestücke in Grillschalen auf dem Rost zu garen.  | Foto: Quelle: Pexels.com  / TRD Pressedienst

Handel im Wandel:
Bei fleischreduzierter Kost profitieren zunehmend die Ersatzprodukte

(TRD/WID) Die Nein-Stimmung zum Fleisch, hat sich in der Corona-Krise in vielen deutschen Haushalten deutlich erhöht oder in Zahlen ausgerückt: Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Jahr davor knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte. Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die Produktion auf gut 83,7 Tausend Tonnen, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Der Wert dieser Produkte erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 Millionen Euro auf 374,9...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 96× gelesen
Die Foto-Challenge findet unter dem Motto #Frühstücksvielfalt in den Sozialen Medien statt. Weitere Infos auf https://www.instagram.com/ehrmann_ | Foto: Quelle: Ehrmann / TRD Essen und Trinken

Essen und Gesundheit
Corona hat das Frühstücksverhalten der Deutschen in der Pandemie verändert

(TRD) Deutschland frühstückt wieder mehr. Die Mehrzeit wird für einen ausgiebigen Morgen mit der Familie genutzt. Das Frühstück gehört für die Mehrzahl der Deutschen wieder zum Ritual für den Start in den Alltag. Während es unter der Woche schneller gehen muss, wird gerade am Wochenende wieder mehr Zeit im Kreise der Liebsten verbracht. Dies ergab eine aktuelle Umfrage von Almighurt aus der Familien-Molkerei Ehrmann. 82 Prozent der Befragten gaben dabei an, dass sie unter der Woche zwischen 15...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 210× gelesen
Auch in Corona-Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu produzieren, die ein wichtiges Grundbedürfnis für eine gesunde Ernährung darstellen. | Foto: . Quelle: mutti-parma.com/de / TRD Essen und Trinken
2 Bilder

Essen und Trinken-Backround-News
Die Tomaten-Ernte 2020 ist gesichert

Hersteller gewährt digitale Einblicke hinter die Kulissen der Tomatenernte (TRD/WID) Mehr als 3.100 Sorten und mindestens noch einmal so viele Züchtersorten gibt es weltweit, die nie angemeldet wurden und deshalb auch nie einen Namen bekommen haben. Auch die Zahl der jährlich neu hinzukommenden Tomatensorten ist beachtlich. Bei der Auswahl neuer Sorten stehen nachfolgende Zuchtziele oftmals im Vordergrund: lockerer Wuchs, hohe Resistenz und Toleranz gegen Umwelteinflüsse, Krankheiten,...

  • Aschaffenburg
  • 30.08.20
  • 131× gelesen

Welche Grundausrüstung benötigst du für die japanische Küche?

Die traditionelle japanische Küche, Washoku, gewinnt zusehends an Popularität. Sie ist für ihren ausgeprägten Sinn für kulinarische Perfektion bekannt und man sagt ihr eine Verlängerung der Lebenserwartung nach. Was du benötigst, um die authentische japanische Küche bei dir zu Hause zu genießen, erfährst du in diesem Artikel. Was zeichnet eine gute Grundausrüstung für die japanische Küche aus? In der japanischen Kultur ist es verbreitet eine kontinuierliche Verbesserung zu verfolgen, das gilt...

  • Aschaffenburg
  • 08.08.20
  • 296× gelesen
71 Bilder

Bildergalerie
Whisky Pur Festival | Schloss Johannisburg zu Aschaffenburg | 10.11.2019

Andy McNeill (Celtic Events) lud am Wochenend wieder zur Whisky-Messe in Aschaffenburg ein.  Whisky-Liebhaber konnten im Ridingersaal des Schloss Johannisburg wieder alle Neuigkeiten im Bereich "Wasser des Lebens" in Erfahrung bringen. Die Aussteller boten zusätzlich zu ihrem reichhaltigen Whiskyangebot auch viele ander Erzeugnisse rund um das Gerste-Destillat an.  Auch bei einstündigen Tastings konnte man sich vieles Wissenswertes und Insiderwissen aneignen. Neben den typischen...

  • Aschaffenburg
  • 11.11.19
  • 2.253× gelesen

Kaffee machen ohne Strom: So geht’s

Als ich vor kurzem beim Camping war und kein Strom zur Verfügung stand habe ich dennoch auf Kaffee noch verzichten müssen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Kaffee auch ohne Strom zu bereiten und diese möchte ich heute ovrstellen. Für welche Variante Sie sich entscheiden, hängt von den örtlichen Gegebenheiten und von Ihren persönlichen Vorlieben für Kaffee ab. Die Zubereitung ohne Strom nimmt etwas mehr Zeit als mit der Kaffeemaschine in Anspruch, doch punktet der Kaffee mit einem...

  • Aschaffenburg
  • 22.07.19
  • 1.450× gelesen
Schaumschläger: Oft erweist sich der Eisgenuss als Mogelpackung.
 | Foto: © RoyBuri / pixabay.com
2 Bilder

Wissenswertes für heiße Tage
Heiße Luft im Speiseeis und Grill-Regeln für Balkon und Terrasse

Heiße Luft im Speiseeis (TRD/WID) In der brütenden Sommerhitze geht doch nichts über ein erfrischendes Eis. Doch dieser Genuss hat auch seine Schattenseiten. Denn viele industrielle Eishersteller fügen ihrem Produkt künstlich eine große Menge Luft hinzu und sparen so an hochwertigen Zutaten. Verbrauchern ist diese Praxis oft nicht bewusst. Die Hinzugabe von Luft macht Speiseeis besonders cremig – aber vor allem auch günstig in der Herstellung. Wieviel Luft das Eisprodukt enthält, wirkt sich...

  • Aschaffenburg
  • 19.06.19
  • 206× gelesen
Die Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker und sollten morgen zur EU-Wahl gehen.
 | Foto: © unsplash/Christopher Flowers/267934 / TRD Gesundheit

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Fettleibigkeit in Europa: Spitzenreiter sind die Briten

(TRD/MP) Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker. Aktueller Spitzenreiter sind die Briten, wie eine Studie der European Society of Cardiology (ESC) zeigt. Experten sprechen bereits von einer „Epidemie“, Fettleibigkeit wird zu einem immer größeren Problem für nahezu alle westlichen Industrienationen. 23 Prozent der EU-Bürger sind viel zu dick In Großbritannien sind knapp 30 Prozent der Frauen und etwa 27 Prozent der Männer stark übergewichtig, fachsprachlich adipös. Die...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 132× gelesen
Sauer macht lustig: Gilt offensichtlich nicht bei der Cocktailwahl. Nur 6 Prozent der Deutschen wagen sich laut Marktforschung an saure Drinks heran, obwohl über die Hälfte der Befragten behaupten, gerne mal etwas Neues oder Gewagtes auszuprobieren.
 | Foto: SAUSALITOS Holding GmbH / TRD Pressedienst Lifestyle
3 Bilder

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Lebensfreude und Trends bei der Cocktailwahl

Kalifornisches Gastronomie-Flair für die verdiente Auszeit zum heimischen Grillabend oder nach der Arbeit (TRD) Das „SAUSALITOS-Feeling“ feiert in Deutschland ein Jubiläum und wir gratulieren dazu. Vor 25 Jahren wurde in Ingolstadt der erste Ableger von Europas größter Cocktailkette eröffnet. Inspiriert von Fernreisen und der unbeschwerten Feierkultur der kalifornischen Westküste wurde die SAUSALITOS Philosophie geboren. Bis heute eine Erfolgsstory von Münchner Kreativ-Gastronomen und...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 137× gelesen
Experten warnen: Wenn Ernährung zur Glaubensfrage werde, dann lauern Risiken | Foto: © AOK-Mediendienst/TRD Redaktionsdienst

Verbote und Verzicht machen dick: Ernährung sollte nicht ideologisch überfrachtet sein

By (TRD) Pressedienst Blog News Portal 2018 (TRD/MP) Vegan, vegetarisch oder doch lieber gegrilltes Fleisch? Ernährung ist für viele Menschen eine Glaubensfrage. Experten warnen: Pseudoreligiöse Züge beim Umgang mit Essen bringen Risiken mit sich. Deshalb sollte nicht jeder Trend mitgemacht werden. Johann Christoph Klotter, Professor für Gesundheits- und Ernährungspsychologie an der Hochschule Fulda, warnt im Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ davor, dass ein zu radikaler Umgang mit dem...

  • Aschaffenburg
  • 17.08.18
  • 178× gelesen
Beim Backen sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt werden. Auch wie Eischnee oder flüssige Schokolade aussieht, ist für die Kleinen interessant. | Foto: CMA/WID
2 Bilder

Kreative Helfer für die Weihnachtsbäckerei

(TRD) Backen fördert die Kreativität von Kindern und macht die Kleinen mit einem der schönsten vorweihnachtlichen Rituale vertraut. Sie sind stolz, wenn sie ihre ersten Sterne auf dem Teller haben und sagen können, „die habe ich selbst gebacken“. Aber auch um die Welt der Lebensmittel kennen zu lernen, kann Backen ein idealer Einstieg sein. So sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt werden. Auch wie Eischnee oder flüssige...

  • Aschaffenburg
  • 27.10.17
  • 186× gelesen
2 Bilder

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum sechsten Mal am Bayerischen Untermain!

Ab Freitag, den 03. Juni 2016 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 03. Juni bis 12. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Miltenberg – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie...

  • Aschaffenburg
  • 20.04.16
  • 153× gelesen
3 Bilder

Regionale Genusstage 2015 am Bayerischen Untermain

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum fünften Mal am Bayerischen Untermain! Ab Freitag, den 12. Juni 2015 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 12. Juni bis 21. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Amorbach – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und...

  • Aschaffenburg
  • 02.06.15
  • 260× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.