Grüner Genuss pur
Buchtipp: Kräuterküche
Die „Siefersheimer Kräuterhexen“ Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt führen in der überarbeiteten Neuauflage in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen ein. Anhand ausführlicher Beschreibungen mit detaillierten Fotografien stellen sie 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor. Mit von der Partie sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast Vergessenes wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer. Köstliche, alltagstaugliche Rezepte sowie Tipps zum Sammeln und Verarbeiten der Kräuter runden das Buch ab.
Natürliche Würzkraft und aromatische Zutat.
Kräuter geben Speisen und Getränken den Frischekick. Giersch, Sauerampfer, Schafgarbe und Vogelmiere werden in Zukunft nicht mehr ausgerissen, sondern fein gehackt in Saucen, Suppen, Dips und zu Fleisch und Fisch serviert. Aufessen statt Ausreissen lautet die Devise. Probieren Sie die Thymian-Reispfanne, schwelgen Sie im Bärlauch-Zaziki oder beschliessen sie ein Menü mit gebratener Banane mit Melissencreme. Natürlich alles selbst gesucht!
Bekannt als „Siefersheimer Kräuterhexen“ geben Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt Kräuterführungen und betreuen u. a. den vom Landesministerium geförderten „Siefersheimer Kräuterwanderweg“.
Der Ratgeber von Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt ist im Tre Torri Verlag (ISBN 978-3-96033-099-8) erschienen ind kostet 19,90 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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