Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Was Sie wissen sollten, bevor Sie in den Supermarkt gehen! | Foto: Corona Verlag

Buchtipp: Du bist nicht krank, du isst nur das Falsche!

Sabine Wallner hat sich viele Jahre konventionell ernährt. Doch dann überkommt sie angesichts der Brutalität der Massentierhaltung sowie persönlicher Probleme, wie eine Histaminintoleranz und permanente Müdigkeit, regelrechter Ekel vor dem Essen. Sie wird zur kritischen Verbraucher und beginnt sich mit der Situation unserer Lebensmittelindustrie, Tierhaltung, Anbaumethodik und Nahrungsmittel-vermarktung auseinanderzusetzen. Sie sondiert die aktuelle Informationslage und hinterfragt die...

  • Miltenberg
  • 16.12.15
  • 154× gelesen
Achtsam üben - achtsam essen - achtsam sein | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Yoga Kitchen

Die Yoga-Praxis ist ein wunderbarer Weg, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Doch erst gemeinsam mit einer bewusst abgestimmten Ernährung und einer gezielten Auswahl von Lebensmitteln entfaltet sie ihre ganzen Wirkkräfte. Spüren und genießen Sie den Benefit dieses Zusammenspiels: mehr Gelassenheit, Energie und Lebensfreude. YOGAKITCHEN hält ein perfekt abgestimmtes Duo bereit. 5 gezielte Übungsflows und 67 köstliche Rezepte - passgenau für Ihre Bedürfnisse: DETOX entgiften und den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 97× gelesen
Ein Buch zum Träumen - mit Lust und Leidenschaft gemacht | Foto: Verlag Weitz & Weitz

Buchtipp: Glücksmomente in Gelee & Konfitüre

Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat. Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 147× gelesen
Die Süße-Tüte zum verschenken
12 Bilder

Geschenkidee für Schleckermäulchen

Eigene Schokoladen-Kreationen verschenken BRUCHSCHOKOLADE Zutaten - 6 Tafeln Schokolade (z.B. 3x Vollmilch, 3x Zartbitter) - Nüsse, Rosinen, Cranbarries, rote Pfefferkörner oder Nüsse, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - Backpapier und Zellophanbeutel Und so funktioniert es: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sie kann je nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewürz, Backaroma oder evtl. Chilipulver verfeinert werden. Das Backpapier auf ein Backblech legen. Die flüssige Schokolade...

  • Obernburg am Main
  • 05.12.15
  • 420× gelesen
So wird Weihnachten zur Genusszeit | Foto: compact via

Buchtipp: Plätzchen

Feines für die schönste Zeit des Jahres – so wird Weihnachten zur Genusszeit! Köstliche Rezeptideen für die besten Plätzchen von klassisch bis ausgefallen und von einfach bis raffiniert laden zum Schlemmen ein. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit leckeren Kreationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich von diesen zauberhaften Anregungen immer wieder aufs Neue verführen. Zaubern Sie mit Klassikern wie feinen Vanillekipferln oder duftenden Zimtsternen, unwiderstehlichen...

  • Miltenberg
  • 25.11.15
  • 119× gelesen

Bierideen, Bierfreunde, Bierbauch und Bierernst

Ich setzt mich in Gasthäusern ja gern auch mal an einen Tisch dazu. Und meistens ist es dann so, wenn das Bodymaßindex der Herrschaften zu denen man sich gesellt hat nicht so ganz der Norm entspricht, sondern Taillie und Bauch sich eher dezent nach außen wölben, hat man mit Sicherheit neben dem Essen eine gute Unterhaltung. Denn erfahrungsgemäß sind das Leute die lustig sind und die zu feiern verstehen ...und essenstechnisch Geschmack haben. Wer gern gut ißt, gut schläft oder gut trinken will...

  • Elsenfeld
  • 24.11.15
  • 100× gelesen
Anzeige
Kuhns Apfelsaft klar
Video 20 Bilder

Ende der Erntezeit bei der Kelterei Kuhn!

Nachdem auch die letzten Äpfel gebracht wurden (Siehe Video), haben wir nun die Kelterzeit beendet. Hier möchten wir Ihnen unsere Produkte vorstellen. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 16.11.15
  • 1.207× gelesen
6 Bilder

Die Höchster Weinmesse lieferte eine Weltreise in puncto Wein

Am vergangenen Sonntag fand in der Jahrhunderthalle in Frankfurt die 13. Internationale „Höchster-Weinmesse“ statt. Veranstaltet wurde dieser Event der Genüsse von der Weinkellerei Höchst. Auf über 1900 qm wurden Spitzenweine aus allen Kontinenten angeboten. Die begeisterten Besucher hatten die Qual der Wahl, denn sie konnten aus 1300 Weinen, Schaumweinen und anderen alkoholischen Spezialitäten wählen und kosten. Viele Winzer und Kellermeister waren persönlich vor Ort, um den Kunden ihre Weine...

  • Wörth a.Main
  • 02.11.15
  • 147× gelesen
4 Bilder

Die Kulinart stellt die Gipfel der Genüsse vor

Am vergangenen Wochenende öffnete die Messe für Genuss und Stil in Frankfurt wieder ihre Türen und bot den Besuchern eine Vielzahl an Delikatessen und schönen Dingen für das tägliche Leben. Kulinart präsentierte in diesem Jahr rund 70 handverlesene Aussteller. Dabei waren sowohl alte Branchenhasen als auch spannende Start-ups, regionale Genusshandwerker, Spirituosen-Hipster und Weinbau-Altmeister, querdenkende Wohndesigner und Kochprofis. Die Besucher konnten die verschiedensten Dinge verkosten...

  • Wörth a.Main
  • 26.10.15
  • 181× gelesen
240 Bilder

Churfränkischer Genuss-Markt in charmanter Vollendung

Nach einem Jahr des Wartens ist es am Wochenende vom 24. und 25. Oktober nun wieder so weit - dann öffnet das Churfranken Genuss-Festival seine Pforten und lädt ganz Churfranken dazu ein, in Amorbach sich selbst und seinen unnachahmlichen Lebensgenuss zu feiern. Auf den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und mit ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 2. Churfranken Genuss-Festivals am letzten Oktoberwochenende heuer ein derart...

  • Amorbach
  • 25.10.15
  • 1.046× gelesen
Anzeige
19 Bilder

Kelterei Kuhn - Die Apfelernte hat begonnen!

Die Apfelernte in der Kelterei Kuhn läuft auf Hochtouren! Hier einige Fotos von unserer Plantage in Leidersbach und der Kelterei. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 05.10.15
  • 2.745× gelesen
Ein umfassendes Kartoffelbuch | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Gute Kartoffeln

Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen. Das vorliegende Buch bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel:...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 202× gelesen
Für Garten- und Balkonbesitzer | Foto: Mankau Verlag

Buchtipp: Garten-Smoothies

Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes, denn die gesunden Drinks schmecken herrlich und geben unserem Organismus vieles, was er täglich braucht – Vitamine, Vital- und Ballaststoffe und viel Flüssigkeit. "Garten-Smoothies" sind kostengünstig, einfach und schnell gemacht, denn Sie brauchen kaum mehr als das, was Sie selbst sammeln,...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 73× gelesen
Fisch verliebt! | Foto: h.f.ullmann

Buchtipp: Fisch & Co!

Ob Alltagskoch oder Sternegourmet: bei jedem schlägt das Herz beim Anblick von frischem Fisch und Meeresfrüchten merklich höher. Der Grund: Sie lassen sich schnell und leicht zubereiten, sind aufgrund ihres hohen Eiweiß- und ihres geringen Fettgehalts äußerst gesund und bieten eine Vielzahl an Variation. In Fisch & Co. finden sich 60 für den Plancha-Grill oder den Ofen geeignete Rezepte, die durch ihre originellen Zutaten und raffinierten Zubereitungsmöglichkeiten aus jedem frischem Fisch einen...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 80× gelesen
Unkomplizierte und abwechslungsreiche Rezepte | Foto: systemed

Buchtipp: Low-Carb vegetarisch

Veggie-Power trifft Low-Carb! Kein Fleisch, kein Fisch, kein Kompromiss! Immer mehr Menschen verzichten heute gerne teilweise oder ganz auf Fisch und Fleisch – und möchten sich gleichzeitig kohlenhydratarm ernähren. Sie auch? Dann ist dieser Ratgeber, genau das Richtige für Sie. Unser Erfolgsautor und LOGI-Experte Wolfgang Link lässt Sie am Zauber und der Vielfalt der vegetarischen Küche teilhaben. Appetit auf Asien? Auf eine Prise Mittelmeer, auf Afrika, die Südsee – oder zwischendurch auch...

  • Miltenberg
  • 30.09.15
  • 93× gelesen
Update für innere Werte! | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Kochbuch-Tipp: Pesto, Salsa & Co selbst gemacht

Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch...

  • Miltenberg
  • 22.09.15
  • 126× gelesen
Kreative Rezepte mit Grünkohl, Wirsing & Co | Foto: Kosmos Verlag

Buchtipp: Kohl

Kohlgemüse mal von einer ganz anderen Seite: Kreative und gesunde Rezepte von Chips über grüne Smoothies bis Risotto. Das alte Gemüse wird gerade neu entdeckt und macht Karriere als Superfood. Denn Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi, Blumenkohl & Co. stecken voll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien. Und Kohl kann viel mehr als nur Beilage in der deftigen Küche sein. Ob roh als Grünkohl-Quinoa-Salat oder grüner Smoothie, ob als Rotkohlpesto zu Pasta, ob als...

  • Miltenberg
  • 18.09.15
  • 108× gelesen
Dessert einmal anders | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Partyfood

Florent Margaillan, Chef-Konditor und französischer Landesmeister in der Kategorie "Dessert", kreierte 50 unwiderstehliche Rezepte nach dem Verrine-Prinzip: Das vertikale Spiel mit Aromen und Farben bietet große Vielfalt auf kleinstem Raum und birgt einige Gaumenüberraschungen. Die mit Köstlichkeiten gefüllten Gläschen sind nicht nur auf dem kunstvoll arrangierten Party-Buffet kulinarische Attraktion und Dekoration zugleich, sondern verleihen auch Ihren Alltagsmahlzeiten eine gewisse...

  • Miltenberg
  • 17.09.15
  • 86× gelesen
Wild kochen für puren Genuß | Foto: Gräfe und Unzer

Buchtipp: Wald- und Wiesen-Kochbuch

Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesen-Kochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am...

  • Miltenberg
  • 15.09.15
  • 59× gelesen
Chrisitan Papert, Jürgen Sony-Boy Papert, Johannes Faust, Bürgermeister Helmut Demel und Cornelius Faust stoßen auf eine erfolgreiche Michaelismesse an.
16 Bilder

Vollmundig im Glas: Das Messebier 2015 reift seit Juli im kalten Keller des Brauhauses Faust

„Was ist schon das Oktoberfest oder der Hamburger Dom gegen unsere Michaelismesse“, so begrüßte Braumeister Cornelius Faust die Anwesenden zur Bierprobe am vergangenen Montag im „Löwenbräustüble“. Auf diesen Tag freue er sich immer ganz besonders, betonte er, denn die Michaelismesse sei etwas ganz Besonderes im Jahresablauf unserer Region, die Messebierprobe sei etwas ganz Besonderes und - gerade auch das Messebier sei alljährlich eine „ganz besondere Besonderheit im Besonderen“! „Manche...

  • Miltenberg
  • 25.08.15
  • 515× gelesen
Weilbachsbürgermeister Bernhard Kern, (2.v.l.), die stellvertretende Landrätin Karin Passow und MdL Berthold Rüth eröffneten feierlich den neuen Regionalmarkt.
57 Bilder

Neuer Regionalmarkt in Weilbach eingeweiht – Verkauf regionaler Produkte

Anlässlich des Bartholomäusmarktes am vergangenen Sonntag öffnete der neue Regionalmarkt in Weilbach seine Pforten. Nach nur einem dreiviertel Jahr der Planung präsentiert sich der Markt in zentraler Lage mit einer Gesamtfläche von rund 200 m². Die Idee, eine Art Markthalle mit regionalen Erzeugnissen zu eröffnen, brachte Bürgermeister Bernhard Kern von einem Auswärtsbesuch mit nach Weilbach und konnte auch schnell seinen Gemeinderat davon überzeugen. Ziel sei es, so Kern, die Region in ihrer...

  • Miltenberg
  • 24.08.15
  • 1.651× gelesen

Kartenvorverkauf für das 2. Churfranken Genuss-Festival in Amorbach hat begonnen

Nach dem 1. Churfranken Genuss-Festival im vergangenen Jahr, hat die Region noch Wochen lang begeistert über dieses Mega-Ereignis gesprochen. Knapp 3.500 Besucher wollten seinerzeit in all den kulinarischen Freuden schwelgen, die zwischen Odenwald und Spessart den Main entlang ihren Ursprung haben. Jetzt hat der Vorverkauf von Eintrittskarten für das Churfranken Genuss-Festival 2015 begonnen. Das ist inzwischen nach Amorbach umgezogen. Zudem wird es dort ab diesem Jahr neben kulinarischem auch...

  • Amorbach
  • 06.08.15
  • 614× gelesen
So schmeckt die Welt! | Foto: compact via

Buchtipp: Street Food

Street Food ist angesagt: vielfältig, international, kreativ und einfach lecker! So holt man sich die Aromen aus Garküchen, von Grillständen oder Food Trucks aus der ganzen Welt in die eigene Küche. Für jeden findet sich hier genau das Passende: Burger oder trendige Wraps, vegetarische Spezialitäten und Köstlichkeiten mit würzig abgeschmecktem Fleisch oder aromatischem Fisch. Die Rezepte für süße Naschereien machen den Genuss perfekt. Von klassischen Gerichten aus der ganzen Welt bis hin zu...

  • Miltenberg
  • 03.08.15
  • 110× gelesen
Veggie-Power trifft Low-Carb | Foto: systemed

Buchtipp: Low-Carb vegetarisch

Kein Fleisch, kein Fisch, kein Kompromiss! Immer mehr Menschen verzichten heute gerne teilweise oder ganz auf Fisch und Fleisch – und möchten sich gleichzeitig kohlenhydratarm ernähren. Sie auch? Dann ist dieser Ratgeber, genau das Richtige für Sie! Der Erfolgsautor und LOGI-Experte Wolfgang Link lässt Sie am Zauber und der Vielfalt der vegetarischen Küche teilhaben. Appetit auf Asien? Auf eine Prise Mittelmeer, auf Afrika, die Südsee – oder zwischendurch auch mal auf ein Stück Heimat? Hier...

  • Miltenberg
  • 03.08.15
  • 80× gelesen
20 Bilder

Altstadtfest in Obernburg

Prachtvolles Sommerwetter lockte viele Menschen zum Obernburger Altstadtfest am 1. und 2. August 2015 mit Live-Musik, Kulinarischem und einem kleinen Handwerkermarkt.

  • Obernburg am Main
  • 03.08.15
  • 636× gelesen
4 Bilder

Kleinheubacher Kindergarten

Am 14.7.2015 war der Kindergarten " Regenbogen " im Rewe in Kleinheubach zu Gast. Zum Anlass des Besuches gab es mehrere Punkte,die waren: 1.ein gesundes Frühstück bei uns einzunehem, 2.uns bei der Malaktion zu unterstützen : für jede Kinderzeichnung an den Mitmach-Bäumen in den REWE Märkten spendet REWE 1 m² Wald an den NABU! Und als große Überraschung,überreichte die Marktleitung ( Frau Bleifuß ) noch einen Spendenscheck in Höhe von 350€. Die Spendensumme ist durch verschiedenen Aktionen...

  • Kleinheubach
  • 15.07.15
  • 390× gelesen
Christof Geiger, Leiter der IHK-Geschäftsstelle Bad Mergentheim überreichte eine Ehrenurkunde an die beiden Geschäftsführer Alain Langlois und Ralf Henseleit zum 150 jährigem Jubiläum (von links).
6 Bilder

Edelobst-Brennerei Ziegler in aller Munde

150 Jahre Edelobstbrennerei Ziegler – wahrlich ein Grund zum Feiern Eigentlich hatte die Firma Ziegler in Freudenberg ein dreifaches Jubiläum zu feiern. 1. Die Edelobstbrennerei Ziegler besteht seit 150 Jahren. 2. Geschäftsführer Alain Langlois ist seit 25 Jahren in der Führung der WeinWolf-Gruppe und 3. er kann in dieser Woche seinen 65. Geburtstag feiern. „Jedes Jahr gibt es bei uns einen Tag der offenen Tür, aber 150 Jahre Ziegler, das muss besonders gefeiert werden“, so der Geschäftsführer...

  • Freudenberg
  • 21.06.15
  • 1.324× gelesen
3 Bilder

Regionale Genusstage 2015 am Bayerischen Untermain

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum fünften Mal am Bayerischen Untermain! Ab Freitag, den 12. Juni 2015 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 12. Juni bis 21. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Amorbach – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und...

  • Aschaffenburg
  • 02.06.15
  • 261× gelesen
Lust auf Genuss... | Foto: h.f.Ullmann Verlag

Buchtipp: Fleisch!

Gegrillt, geschmort, gebraten, überbacken, roh oder im Salat – Fleisch lässt sich vielseitig zubereiten und genießen. Beim Anblick eines schön saftigen Rib-Eye-Steaks nach Winzer Art, eines unvergleichlich knusprigen Rinderkopfs mit Kapern oder eines herrlich zarten Lammkarrees in Parmesankruste läuft einem sehr schnell das Wasser im Mund zusammen. Wer bekommt da nicht Lust auf Fleisch! Nach dem Erfolg von Burger! wird die Reihe „Einfach genießen“ um einen weiteren Bestseller erweitert:...

  • Miltenberg
  • 26.05.15
  • 93× gelesen

Buchtipp: Claen Eating

Unverarbeitete Lebensmittel aus ökologischer Herkunft, frisch und abwech-slungsreich zubereitet – das ist das Ernährungskonzept von Clean Eating. Längst hat die Bewegung zahlreiche Anhänger überzeugt, unter ihnen die schönsten Frauen der Welt. Mit „Clean Eating – Natürlich kochen“ erscheint jetzt das erste deutschsprachige Buch zum Thema. Gisele Bündchen, Angelina Jolie, Gwyneth Paltrow, Nicole Kidman und Halle Berry – sie alle und viele mehr sind Anhänger des Clean-Eating-Prinzips. Der Trend...

  • Miltenberg
  • 26.05.15
  • 79× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.