Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Blechkuchen für jede Gelegenheit | Foto: Compact Via Verlag

Buchtipp: Blechkuchen

Köstliche und variantenreiche Rezeptideen machen Lust auf mehr! Die besten Kreationen von einfach bis ausgefallen sorgen für Abwechslung auf dem Tisch und lassen jedes Gourmetherz höherschlagen! Diese leckeren Rezeptideen lassen keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Von schokoladig über fruchtig bis hin zu herzhaft – die Kuchen schmecken himmlisch und machen bei jeder Gelegenheit glücklich. Wissenswertes rund um das Thema Blechkuchen liefert die Einleitung....

Essen Sie sich stressresistent! | Foto: systemed Verlag

Buchtipp: Die Anti-Stress-Ernährung

Wer kennt es nicht? Die Arbeitswoche ist vorbei und ein Rückblick beweist: Schon wieder wurden unzählige Tassen Kaffee getrunken, nebenbei eine unüberschaubare Menge an Plätzchen geknabbert und die Mittagspause mit Fast Food überbrückt ... Und wem geben wir die Schuld daran? Dem Stress, natürlich! Stress macht unzufrieden, krank und dick und kann langfristig zu Burnout führen. Zeit für Entspannung? Fehlanzeige, schließlich haben wir es eilig und müssen all unsere Pflichten erfüllen. STOPP:...

Rezepte von einer der ältesten Adelsfamilien Italiens | Foto: Tre Torri Verlag

Buchtipp: Meine italienische Küche

MARCHESA VIOLANTE GUERRIERI GONZAGA nimmt Sie mit auf eine einmalige, wunderbare Reise durch ihre italienische Küche, die mit einfachen, traditionellen Rezepten unvergleichliche Genuss-erlebnisse bereitet. Bei einem Streifzug durch die Regionen Italiens, vom Norden bis nach Sizilien, lernen Sie deren einzigartige Vielfalt und ihre Spezialitäten kennen. Violante hat ihre Rezeptkreationen mit kulinarischen und kulturellen Impressionen aus verschiedenen Ländern verfeinert und zaubert so mit viel...

Die Küche als Käserei | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Käse selbermachen

Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero - Mastermind hinter DIY Cheese Kits und www.urbancheesecraft.com - lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder...

Gottersdorfer See: Lecker (Räucher)Fisch - jetzt für Ostern vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf veranstaltet am Gründonnerstag, den 24. März, sein traditionelles Fischräuchern in der Karwoche. Nach telefonischer Vorbestellung bis Freitag, den 18. März 2016 bei Vorstandsmitglied Leo Kirchgessner (Tel.: 06282.6144), werden dann wieder Forellen direkt aus dem Rauch oder auch schlachtfrische Forellen in beliebiger Stückzahl und zum Preis von je vier Euro an interessierte Fischgenießer abgegeben. Die Abholung der Bestellung ist am Gründonnerstag zwischen 10 und...

Die moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness | Foto: Mankau Verlag

Buchtipp: Heimische Superfoods

Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte „Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür! Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen....

Das 7-Tage-Programm zur Regulation des Säure-Basen-Haushaltes | Foto: systemed Verlag

Buchtipp: Vegan Detoxfasten

Vegane Ernährung liegt »tierisch« im Trend bei allen, die Umwelt, Natur und alles Leben achten. Dieser kompakte Ratgeber stellt eine ausge-wogene vegane Fastenvariante mit vitalstoffreichen Gemüse- und Obstgerichten und leckeren Smoothies vor. Ein 7-Tage-Programm, mit dem wirklich jeder ab sofort genussvoll, sanft und heilsam abnehmen kann, ohne dabei zu hungern. Doppelt schön, dass man dabei auch noch sanft sein Säure-Basen-Gleichgewicht ausbalanciert, den Körper entgiftet und sein allgemeines...

Willkommen in der Familienküche! | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Organic Cooking

Eine nachhaltige und ökologische Lebensweise ist Ihnen wichtig? Dann kommen Sie mit uns an den bunten und fröhlichen Familien-Esstisch: mit diesem Familienkochbuch, das für warme Bäuche, glückliche Gesichter und ein gutes Gewissen sorgt. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger, dafür aber: Pragmatisch: Ob bio oder konventionell - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln können Sie begehrte Lieblingsrezepte zaubern und Ihren Kindern dabei einen bedachten Umgang mit Lebensmitteln vermitteln!...

Grimm untersucht die Folgen des Konsums | Foto: Verlag Droemer Knaur

Buchtipp: Die Fleischlüge

Fleisch ist reich an Eiweiß, Mineralien und anderen wertvollen Bestandteilen. Vergleichbares gilt für Milch, Eier und Fisch. Doch zu viel Fleisch schadet. Krebs, Alzheimer, Diabetes sind nur einige Krankheiten, die häufiger Fleischgenuss auslösen kann. Grund für den übermäßigen Verzehr sind die extrem günstigen Preise. Und nicht nur die Mengen stellen ein Problem dar. Denn der überwiegende Teil unserer Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Auf Leistung gezüchtete Rassen, aufgezogen...

Entgiften mit Smoothies und Säften | Foto: h.f.Ullmann Verlag

Buchtipp: Detox Smoothies

Sie haben keine Energie, fühlen sich müde und schlapp? Ihre Verdauung funktioniert nicht? dann kann es Zeit sein für Detox. Gewicht werden Sie dabei automatisch verlieren. Der Weg zu einer besseren Gesundheit und Wohlbefinden war noch nie so einfach! Die unkomplizierten Rezepte in Detox Smoothies helfen, den Körper von Schad- und Giftstoffen zu befreien, regen den Stoffwechsel an und lassen ganz nebenbei die Pfunde nur so purzeln. Die lokal erhältlichen Zutaten lassen sich in anschaulichen...

Erleben Sie die Aroma-Intensität ökologisch angebauter Naturgewürze | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Kochen mit ökologischen Naturgewürzen

Die Aromaintensität ökologisch angebauter Naturgewürze ist unvergleichlich. Wer die Geschmacksvielfalt selbst erleben will, experimentierfreudige Rezepte versuchen und mehr über über Naturgewürze im Porträt erfahren möchte, liegt mit dem schön gestalteten Gewürzekochbuch „Kochen mit ökologischen Naturgewürzen“ goldrichtig. Wer heute vor dem Gewürzregal im Supermarkt steht, kann die Faszination und Wertschätzung früherer Jahrhunderte für exotische Gewürze nur noch erahnen. Das Wissen um eine...

Basenfasten auf die ganz besondere Art | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Basenfasten deluxe

Sie haben bereits die Erfahrung gemacht, wie gut Ihnen basische Ernährung tut? Vielleicht haben Sie auch schon eine Woche Basenfasten erlebt und sind ganz begeistert von der Methode. Aber manchmal, manchmal haben Sie einfach Lust auf etwas Besonderes und Außergewöhnliches auf dem Teller. Perfekt - denn basische Küche ist viel mehr als nur Gemüse und Salat! Das zeigen uns Sabine Wacker, Erfinderin der Methode Basenfasten, und Gourmetkoch Sascha Fassott. Obst, Gemüse, Pilze und Keimlinge, mit...

Wie wir uns ernähren, zeigt, wer wir sind! | Foto: mankau Verlag

Buchtipp: Vegan kompakt

Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme – immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen sichergestellt? Dieser Kompakt-Ratgeber...

Kochen und Genießen ohne viel Aufwand | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Buchtipp: Peace Food - vegan einfach schnell

Wer einmal erfahren hat, wie wohltuend sich vegane Kost mit einem hohen Gemüseanteil auf den Körper auswirkt, der möchte diese Ernährungsweise auf Dauer im Leben verankern. Schließlich, so erklärt Dahlke, wirkt sie wie ein Schutzschild gegen die häufigsten Zivilisationskrankheiten der Moderne, und sie ermöglicht es, Frieden mit sich selbst und der Umwelt zu finden – echtes Peace Food eben. Dafür muss sie allerdings in den oft hektischen Alltag passen. Die Rezepte, alle entwickelt von Dahlkes...

Was Sie wissen sollten, bevor Sie in den Supermarkt gehen! | Foto: Corona Verlag

Buchtipp: Du bist nicht krank, du isst nur das Falsche!

Sabine Wallner hat sich viele Jahre konventionell ernährt. Doch dann überkommt sie angesichts der Brutalität der Massentierhaltung sowie persönlicher Probleme, wie eine Histaminintoleranz und permanente Müdigkeit, regelrechter Ekel vor dem Essen. Sie wird zur kritischen Verbraucher und beginnt sich mit der Situation unserer Lebensmittelindustrie, Tierhaltung, Anbaumethodik und Nahrungsmittel-vermarktung auseinanderzusetzen. Sie sondiert die aktuelle Informationslage und hinterfragt die...

Achtsam üben - achtsam essen - achtsam sein | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Yoga Kitchen

Die Yoga-Praxis ist ein wunderbarer Weg, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Doch erst gemeinsam mit einer bewusst abgestimmten Ernährung und einer gezielten Auswahl von Lebensmitteln entfaltet sie ihre ganzen Wirkkräfte. Spüren und genießen Sie den Benefit dieses Zusammenspiels: mehr Gelassenheit, Energie und Lebensfreude. YOGAKITCHEN hält ein perfekt abgestimmtes Duo bereit. 5 gezielte Übungsflows und 67 köstliche Rezepte - passgenau für Ihre Bedürfnisse: DETOX entgiften und den...

Ein Buch zum Träumen - mit Lust und Leidenschaft gemacht | Foto: Verlag Weitz & Weitz

Buchtipp: Glücksmomente in Gelee & Konfitüre

Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat. Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den...

Die Süße-Tüte zum verschenken
12 Bilder

Geschenkidee für Schleckermäulchen

Eigene Schokoladen-Kreationen verschenken BRUCHSCHOKOLADE Zutaten - 6 Tafeln Schokolade (z.B. 3x Vollmilch, 3x Zartbitter) - Nüsse, Rosinen, Cranbarries, rote Pfefferkörner oder Nüsse, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - Backpapier und Zellophanbeutel Und so funktioniert es: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sie kann je nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewürz, Backaroma oder evtl. Chilipulver verfeinert werden. Das Backpapier auf ein Backblech legen. Die flüssige Schokolade...

So wird Weihnachten zur Genusszeit | Foto: compact via

Buchtipp: Plätzchen

Feines für die schönste Zeit des Jahres – so wird Weihnachten zur Genusszeit! Köstliche Rezeptideen für die besten Plätzchen von klassisch bis ausgefallen und von einfach bis raffiniert laden zum Schlemmen ein. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit leckeren Kreationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich von diesen zauberhaften Anregungen immer wieder aufs Neue verführen. Zaubern Sie mit Klassikern wie feinen Vanillekipferln oder duftenden Zimtsternen, unwiderstehlichen...

Bierideen, Bierfreunde, Bierbauch und Bierernst

Ich setzt mich in Gasthäusern ja gern auch mal an einen Tisch dazu. Und meistens ist es dann so, wenn das Bodymaßindex der Herrschaften zu denen man sich gesellt hat nicht so ganz der Norm entspricht, sondern Taillie und Bauch sich eher dezent nach außen wölben, hat man mit Sicherheit neben dem Essen eine gute Unterhaltung. Denn erfahrungsgemäß sind das Leute die lustig sind und die zu feiern verstehen ...und essenstechnisch Geschmack haben. Wer gern gut ißt, gut schläft oder gut trinken will...

Anzeige
Kuhns Apfelsaft klar
Video 20 Bilder

Ende der Erntezeit bei der Kelterei Kuhn!

Nachdem auch die letzten Äpfel gebracht wurden (Siehe Video), haben wir nun die Kelterzeit beendet. Hier möchten wir Ihnen unsere Produkte vorstellen. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

6 Bilder

Die Höchster Weinmesse lieferte eine Weltreise in puncto Wein

Am vergangenen Sonntag fand in der Jahrhunderthalle in Frankfurt die 13. Internationale „Höchster-Weinmesse“ statt. Veranstaltet wurde dieser Event der Genüsse von der Weinkellerei Höchst. Auf über 1900 qm wurden Spitzenweine aus allen Kontinenten angeboten. Die begeisterten Besucher hatten die Qual der Wahl, denn sie konnten aus 1300 Weinen, Schaumweinen und anderen alkoholischen Spezialitäten wählen und kosten. Viele Winzer und Kellermeister waren persönlich vor Ort, um den Kunden ihre Weine...

4 Bilder

Die Kulinart stellt die Gipfel der Genüsse vor

Am vergangenen Wochenende öffnete die Messe für Genuss und Stil in Frankfurt wieder ihre Türen und bot den Besuchern eine Vielzahl an Delikatessen und schönen Dingen für das tägliche Leben. Kulinart präsentierte in diesem Jahr rund 70 handverlesene Aussteller. Dabei waren sowohl alte Branchenhasen als auch spannende Start-ups, regionale Genusshandwerker, Spirituosen-Hipster und Weinbau-Altmeister, querdenkende Wohndesigner und Kochprofis. Die Besucher konnten die verschiedensten Dinge verkosten...

240 Bilder

Churfränkischer Genuss-Markt in charmanter Vollendung

Nach einem Jahr des Wartens ist es am Wochenende vom 24. und 25. Oktober nun wieder so weit - dann öffnet das Churfranken Genuss-Festival seine Pforten und lädt ganz Churfranken dazu ein, in Amorbach sich selbst und seinen unnachahmlichen Lebensgenuss zu feiern. Auf den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und mit ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 2. Churfranken Genuss-Festivals am letzten Oktoberwochenende heuer ein derart...

Ein umfassendes Kartoffelbuch | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Gute Kartoffeln

Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen. Das vorliegende Buch bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel:...

Für Garten- und Balkonbesitzer | Foto: Mankau Verlag

Buchtipp: Garten-Smoothies

Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes, denn die gesunden Drinks schmecken herrlich und geben unserem Organismus vieles, was er täglich braucht – Vitamine, Vital- und Ballaststoffe und viel Flüssigkeit. "Garten-Smoothies" sind kostengünstig, einfach und schnell gemacht, denn Sie brauchen kaum mehr als das, was Sie selbst sammeln,...

Fisch verliebt! | Foto: h.f.ullmann

Buchtipp: Fisch & Co!

Ob Alltagskoch oder Sternegourmet: bei jedem schlägt das Herz beim Anblick von frischem Fisch und Meeresfrüchten merklich höher. Der Grund: Sie lassen sich schnell und leicht zubereiten, sind aufgrund ihres hohen Eiweiß- und ihres geringen Fettgehalts äußerst gesund und bieten eine Vielzahl an Variation. In Fisch & Co. finden sich 60 für den Plancha-Grill oder den Ofen geeignete Rezepte, die durch ihre originellen Zutaten und raffinierten Zubereitungsmöglichkeiten aus jedem frischem Fisch einen...

Unkomplizierte und abwechslungsreiche Rezepte | Foto: systemed

Buchtipp: Low-Carb vegetarisch

Veggie-Power trifft Low-Carb! Kein Fleisch, kein Fisch, kein Kompromiss! Immer mehr Menschen verzichten heute gerne teilweise oder ganz auf Fisch und Fleisch – und möchten sich gleichzeitig kohlenhydratarm ernähren. Sie auch? Dann ist dieser Ratgeber, genau das Richtige für Sie. Unser Erfolgsautor und LOGI-Experte Wolfgang Link lässt Sie am Zauber und der Vielfalt der vegetarischen Küche teilhaben. Appetit auf Asien? Auf eine Prise Mittelmeer, auf Afrika, die Südsee – oder zwischendurch auch...

Update für innere Werte! | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Kochbuch-Tipp: Pesto, Salsa & Co selbst gemacht

Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch...

Beiträge zu Essen & Trinken aus