Buchtipp: Gute Kartoffeln
Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen.
Das vorliegende Buch bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel: Kulturhistorisches ebenso, wie Porträts aller wichtigen Kartoffelsorten, einer Warenkunde, Tipps für die Lagerung und Infos und Geschichten zu Anbau und Ernte, nicht nur auf dem Feld, sondern auch im Garten und sogar auf dem heimischen Balkon.
Ob gegart, gebraten, frittiert, gebacken, püriert, als Pell- und Salzkartoffeln, oder zu Teig verarbeitet, das Kochbuch zeigt mit über 100 Rezepten aus Deutschland und der Welt, wie gut sich die kleine Knolle als Hauptgericht oder perfekte Begleitung für Fleisch- und Fischgerichte eignet.
Das umfassende Kochbuch von Cornelia Adam ist im Dort-Hagenhausen-Verlag (ISBN 978-3-86362-009-7) erschienen und kostet 24,95 Euro.
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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