Neues aus dem Häussler Backdorf
Kochbuchtipp: Das große Holzofen-Backbuch
Nicht nur Profigrills stehen in den Gärten, der neues Trend sind Holzbackofen. Hier trifft man sich mit Freunden oder der Familie zum Plausch, während das Backgut gart. Ob Pizza, Bauernbrot oder Kleingebäck, auch Hähnchen oder Entenbraten schmeckt vorzüglich aus dem Backofen.
Sie sind auf der Suche nach neuen Backideen für den Holzbackofen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. Die erfahrenen Bäckermeister aus dem Häussler Backdorf haben 80 abwechslungsreiche Rezepte zusammengestellt.
Ob Tipps zu Vorteigen oder zu den verschiedenen Mehlsorten - nichts bleibt dem Zufall überlassen. Die Backprofis erklären genau die Unterschiede. Auch Johann Lafer steuert Rezepte bei. Probieren Sie doch mal das Walnuss-Karotten-Brot. Ob Toastbrot zum Frühstück oder Oliven-Feta-Ring zum Grillfleisch - die Rezepte sind ausführlich und klar verständlich geschrieben. Natürlich darf auch ein Roggenschrotbrot nicht fehlen. Kennen Sie das Urgetreide "Emmer"? In diesem Buch finden Sie ein Rezept für ein Emmer-Vollkornbrot. Auch Kleingebäcke dürfen nicht fehlen. Johann Lafer backt eine Pinsa Romana, die man unterschiedlich belegen kann. Weitere Rezepte zu Laugengebäck, Fladenbrote oder Bagels sind genauso zu finden wie Brioche Hefezöpfe oder die beliebten Käsekuchen. Heizen Sie den Ofen schon mal vor!
Und das Besondere: Alle Rezepte lassen sich auch im normalen Backofen zubereiten.
Das Backbuch ist im Christian Verlag (ISBN 978-3-95961-687-4) und kostet 29,99 € (auch als eBook erhältlich).
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.