Sommer, Sonne, Ferienzeit
Wenn wir an Urlaub denken, dann meist an Sonne, Strand und abends ein schönes Glas Wein…und dazu leckere Tapas. Doch was ist das genau und wie kommen sie zu Ihrem Namen?
Tapas – diese kleinen leckeren Köstlichkeiten, die ein abwechslungsreiches Durchprobieren der mediterranen Köstlichkeiten erst möglich machen.
Ursprünglich als einfache Scheibe Brot zum Sherry als „Deckel“ (tapa) gereicht, sind den aus Andalusien und Spanien stammenden Tapasvariationen heutzutage kaum Grenzen gesetzt. Vom Meeresfrüchtesalat mit Alliolicreme über würzigen Käse mit Serranoschinken oder auch in der eher fränkischen Variante mit Schweinebäckchen in Frankenwein – der kleine Hunger zwischendurch oder einfach der Appetit auf eine leckere Kleinigkeit zum Wein kann durch nichts so köstlich gestillt werden wie durch Tapas.
Autor:Liane Schwab aus Miltenberg |
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