Der Herbst ist die Genießerzeit
Kochbuchtipp: Gemeinsam geniessen
In der vom Fernsehsender VOX seit 2006 ausgestrahlten TV-Koch-Doku gewähren wöchentlich fünf ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche Einblick in ihre Küchen und Kochkünste. Jeweils von Montag bis Freitag können Zuschauerinnen und Zuschauer mitverfolgen, mit wieviel Leidenschaft, aber auch Können, mit welch feinem Gaumen sowie gutem Gespür für Zubereitungen und Aromen-Kombinationen sich die KandidatInnen überbieten. Doch egal, wie Küche und Kritik am Ende aussehen, immer treffen sich fünf KandidatInnen in geselliger Runde zum gemeinsamen Schlemmen.
Im vorliegenden Band wurden 60 Rezepte aus allen Menügängen zusammengestellt. Egal, für welchen Anlass Vor-, Haupt- und Nachspeise gesucht werden, hier wird jeder fündig. Die einzelnen Rezepte lassen sich ganz wunderbar zu klassischen, modernen oder ausgefallenen Menüs kombinieren. Und zum Schluss gibt es noch Anregungen zum perfekt gedeckten Tisch oder zur Getränkebegleitung.
Als Vorspeise sollte man unbedingt die orientalische Kokos-Brokkoli-Suppe mit Granatapfeltopping probieren - ein Genuss! Etwas aufwändiger gestaltet sich die Kürbissuppe mit Kokosschaum und gefüllten Zucchiniblüten auf marinierten Kürbisstreifen. Ungewöhnlich, aber sehr schmackhaft kommt das Carpaccio vom Kohlrabi, mit Rucola und Orangenfilets daher. Als Hauptspeise bietet sich die rosa gebratene Entenbrust auf Orangensauce, dazu Süßkartoffelcreme, karamellisierten Maronen und Pilzen an. Auch ein Kalbsbildet mit dunkler Jus auf gefüllter Pasta kommt bei den Gästen gut an. Für die Trüffelzeit kocht man Zander auf Erbsenpüree mit Kartoffelgratin, Champagnersauce und frischer Trüffel. Eine deftige Variante findet sich in den Piroggen mit Kartoffel-, Kürbis- und Pilz-Sauerkraut-Füllung, Butterzwiebeln und geschmolzenen Tomaten. Auch vegetarische Rezepte finden sich in diesem Buch: Linsenpuffer mit Gnocchi, frittierten grünen Bohnen und Senfdip. Als Abschluss bietet sich die Zimtcreme mit Feigen und Apfel-Mandel-Crumble an, oder etwas aufwändiger: Calvados-Soufflé mit zweierlei Äpfeln und Walnusparfait.
Das wundervolle Kochbuch mit wertvollen Tipps ist im ZS Verlag (ISBN 978-3-96584-355-4) und kostet 22,99 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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