Essen und Trinken-Backround-News
Die Tomaten-Ernte 2020 ist gesichert

Auch in Corona-Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu produzieren, die ein wichtiges Grundbedürfnis für eine gesunde Ernährung darstellen. | Foto: . Quelle: mutti-parma.com/de / TRD Essen und Trinken
2Bilder
  • Auch in Corona-Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu produzieren, die ein wichtiges Grundbedürfnis für eine gesunde Ernährung darstellen.
  • Foto: . Quelle: mutti-parma.com/de / TRD Essen und Trinken
  • hochgeladen von Heinz Stanelle

Hersteller gewährt digitale Einblicke hinter die Kulissen der Tomatenernte

(TRD/WID) Mehr als 3.100 Sorten und mindestens noch einmal so viele Züchtersorten gibt es weltweit, die nie angemeldet wurden und deshalb auch nie einen Namen bekommen haben. Auch die Zahl der jährlich neu hinzukommenden Tomatensorten ist beachtlich. Bei der Auswahl neuer Sorten stehen nachfolgende Zuchtziele oftmals im Vordergrund: lockerer Wuchs, hohe Resistenz und Toleranz gegen Umwelteinflüsse, Krankheiten, Schädlinge sowie Viren.

Hinzu kommen gute Produktivität, hoher Ertrag, schnelle Fruchtentwicklung, sicherer Fruchtansatz auch bei ungünstigen Klimabedingungen. Einheitliche Sortierung, bestimmte Größe und Gewicht, gleichmäßige Farbe und Farbe selbst. Auch guter Geschmack und hoher Gehalt an wichtigen Inhaltsstoffen, gute Transportfähigkeit und Fruchtfestigkeit sowie lange Haltbarkeit sind von Bedeutung. Häufig sind Tomaten auch daraufhin gezüchtet, einen langen Transport aus Südeuropa zu überstehen.

Berliner Food-Bloggerin liefert Wissenswertes über die Tomate

Einen Blick hinter die Kulissen werfen – machte vor kurzem der Tomatenhersteller Mutti aus Italien möglich. Für einen Facebook-Livestream öffnete er seine Tore und bot einen exklusiven Zugang zu den Mutti Feldern, sowie Produktion und ließ die Menschen zu Wort kommen, die die Leidenschaft für die Tomaten teilen. Die Berliner Bloggerin Isa von Zucker & Jagdwurst stellte ihre Fragen und auch das Publikum durfte sich beteiligen. Mutti klärte über den Anbau der Tomaten, deren Qualitätskontrollen und die enge Beziehung zu ihren Vertragsbauern auf. Auch auf die allseits präsente Pandemie wurde eingegangen: Inwieweit beeinträchtigte sie die Ernte und was wurde dagegen unternommen? Wer nicht live dabei war, kann die Tour ab sofort auf www.mutti-parma.com/de nachschauen.

Italienische Leidenschaft und digitaler Wandel für ein Nachtschattengewächs

„Nur wenige erhalten die Möglichkeit, die Produktionsstätten in Montechiarugolo bei Parma zu besichtigen“, erklärt Zsuzsa Gosztola, Marketing Manager des Unternehmens, die die Aktion ins Leben rief. In diesen Zeiten ist die Hürde sogar noch größer – wäre da nicht der gerade zuletzt immer stärker werdende digitale Wandel. So entschied sich die italienische Marke dazu, die Türen zu öffnen und nicht nur geladenen Gästen einen Blick zu gewähren. Auf ihrer Facebook-Seite waren mehrere Hundert Zuschauer dabei, als die knallroten Tomatenfeldern an den Hügeln der Emilia-Romagna, die Produktionsstätte und das Headquarter besucht wurden. Charmant wurde die Tour von der Food-Bloggerin Isa geführt, die ihre Fragen an langjährige Mitarbeiter von Mutti aus den Bereichen Landwirtschaft, Forschung und Entwicklung sowie Human Resources stellen durfte.

Dabei konnten die Zuschauer nicht nur das Unternehmen und deren Liebe für die rote Frucht kennenlernen. Auch aktuelle Themen wurden besprochen. So wurde die #TOGETHERFORSAFETY-Kampagne vorgestellt. Diese wurde während Covid-19 ins Leben gerufen, um die Beschäftigten über die sich abzeichnende Situation und neue Updates zu informieren. „Auch in den kritischeren Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu garantieren, ein ebenso wichtiges Grundbedürfnis wie gute Gesundheit“, schließt der Manager.

 Gesunde Ernährung hängt vom Einkaufsverhalten ab

Auch in Corona-Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu produzieren, die ein wichtiges Grundbedürfnis für eine gesunde Ernährung darstellen. | Foto: . Quelle: mutti-parma.com/de / TRD Essen und Trinken
Moderne Zeiten: Auf ihrer Facebook-Seite waren schon mehrere Hundert Zuschauer dabei, als die knallroten Tomatenfeldern an den Hügeln der Emilia-Romagna besucht wurden.
 | Foto: Quelle: mutti-parma.com/de / TRD Essen und Trinken

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Beruf & AusbildungAnzeige
Maria Schaab, 20 Jahre, Reiner Eggen (Geschäftsführer), Markus Bernhardt, 30 Jahre, und Ariane Ühlein, 10 Jahre. (v.l.)  | Foto: Foto: Susanne Eggen

Jubiläumsfeier für langjährige Mitarbeiter
Firma Eggen Raum und Idee: Mitarbeitende für 10, 20 und 30 Jahre im Betrieb geehrt

Jubiläumsfeier für langjährige MitarbeiterFirma Eggen Raum und Idee: Mitarbeitende für 10, 20 und 30 Jahre im Betrieb geehrt Erlenbach. Wir haben die Gelegenheit, drei beeindruckende Jubiläen unserer Mitarbeiter zu würdigen und ihnen unseren herzlichen Dank auszusprechen! 30 Jahre sind eine beachtliche Zeitspanne und wir sind unheimlich stolz, ein solches Jubiläum zu feiern. Unser geschätzter Mitarbeiter Herr Markus Bernhardt hat in diesen drei Jahrzehnten unzählige Herausforderungen gemeistert...

meine-news.TV Firmen-PortraitsAnzeige
1:27

Wir schaffen Durchblick
Metzger Fenster & Türen in Schefflenz

Fenster & Türen made in Germany aus Schefflenz!Überzeugen Sie sich in unserer großen Ausstellung. Wir garantieren höchste Qualität in der Auswahl der verwendeten Materialien und in der Fachkompetenz unserer Mitarbeiter. Bei uns haben Sie jederzeit einen persönlichen und kompetenten Ansprechpartner für alle Ihre Fragen. Vom Erstgespräch über die Planung bis zur Montage liefern wir Ihnen alles aus einer Hand. Unsere Zulieferfirmen sind alle deutsche Top-Unternehmen, die ihrerseits ebenfalls ein...

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

WIR SUCHEN DICH!
Außendienstmitarbeiter im Verkauf, Quereinsteiger mit handwerklichem Geschick, Maschinenbediener (m/w/d) | Ludwig Zentgraf GmbH, Laufach-Hain

Unser Familienbetrieb ist einer der renommiertesten Grabsteinhersteller im Rhein-Main-Gebiet. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir motivierte Mitarbeiter (m/w/d): Außendienstmitarbeiter im Verkauf, Quereinsteiger mit handwerklichem Geschick, Maschinenbediener Wir bieten einen sicheren Arbeitsplatz in familiären Umfeld, flexible Arbeitszeiten und faire, leistungsgerechte Bezahlung. Bewerbung auch unter ludwigzentgraf.de/stellenangebote Ludwig Zentgraf GmbH, Hüllingstraße 2a, 63846...

Beruf & AusbildungAnzeige
5 Bilder

WIR SUCHEN DICH!
Marketing-Mitarbeiter, Mechaniker/Mechatroniker/technischer Mitarbeiter, Vorarbeiter im Produktionsbereich, Reinigungskraft auf Minijob-Basis (m/w/d) | Odenwälder Marzipan, Weilbach

Odenwälder Marzipan Premium Qualität aus dem Odenwald Wir suchen (m/w/d): Marketing-MitarbeiterSelbständiger Aufbau & Pflege unserer Marketingprojekte, Betreuung unseres Online-Shops, Erstellung von Flyern, Anzeigen und Verpackungen Mechaniker/Mechatroniker/technischer Mitarbeiter Einrichtung und Reparatur unserer Produktionsmaschinen Vorarbeiter im Produktionsbereich (Koch, Konditor, Bäcker, Schoko-Spezialist) Einrichtung und Umstellung unserer Produktionsmaschinen, Organisation...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.