Landkreis Aschaffenburg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Preisverleihung
Weinbau-Ehrenpreis überreicht

Landrat Dr. Alexander Legler überreichte dem Weingut Staatlicher Hofkeller Würzburg für deren 2022er Hörsteiner Abtsberg den Weinbau-Ehrenpreis des Landkreises Aschaffenburg. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer Weinprämierungsfeier im Residenzweinkeller in Würzburg statt. Das Weingut Staatlicher Hofkeller Würzburg ist eines der ältesten Weingüter der Welt und besteht bereits seit 30 Generationen. Die Weinstöcke des Weinguts erstrecken sich über das gesamte Anbaugebiet Weinfrankens von...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 18.11.24
  • 44× gelesen

Mahlzeit
Neuer Kantinenbetrieb im Landratsamt

Seit Oktober betreibt das Creative Catering Amrhein aus Weibersbrunn die Kantine im Landratsamt, die nicht nur für die 600 Bediensteten, die allein im Hauptgebäude beschäftigt sind, bereitsteht, sondern gerne auch von benachbarten Anwohnerinnen und Anwohnern genutzt wird. Andreas Amrhein und sein Team bieten von Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr neben einem Mittagstisch auch eine Frühstücksauswahl an. Zudem werden hier die Speisen für die betriebseigene Kinderkrippe zubereitet und...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 25.10.24
  • 95× gelesen

Öko-Modellregion
Zweite Apfelsammelaktion mit Schlaraffenburger

Die Öko-Modellregion des Landkreises lädt bereits zum zweiten Mal zur „Aktion Apfelglück“ am 5. Oktober 2024 von 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr beim Gelände des MSC Goldbach ein. Die familienfreundliche Apfelsammelaktion findet erneut gemeinsam mit Schlaraffenburger unter dem Motto „Ernten, Teilen, Verbinden“ statt. Alle können mit anpacken - vom Schütteln der Bäume bis zum Sammeln und Verladen der Äpfel. So erhält man nicht nur Einblick in die Produktion des Bio-Apfelsafts, sondern erfährt dabei auch...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 23.09.24
  • 60× gelesen

Bio aus der Region
Öko-Modellregion gibt Einblick in Bio aus der Region

Unter dem Motto „Wissen wo’s herkommt“ luden die vier unterfränkischen Öko-Modellregionen gemeinsam mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg am 17. Juli 2024 auf den landwirtschaftlichen Betrieb Gut Obbach ein. Mit 30 Gastronominnen und Gastronomen sowie auch anderen Akteurinnen und Akteuren in der Außer-Haus-Verpflegung war der Termin zum Thema „Genuss mit Mehrwert: Darum lohnt sich Bio aus der Region!“ voll ausgebucht. Zweck der erfolgreichen Veranstaltung war...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 25.07.24
  • 78× gelesen

Öko-Modellregion
Info-Veranstaltung für die Gastronomie zu Bio aus der Region

Gastronominnen und Gastronomen sind am Mittwoch, den 17. Juli 2024 eingeladen, sich praxisnah über relevante Aspekte zum Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln zu informieren. Zur Veranstaltung „Genuss mit Mehrwert: Darum lohnt sich Bio aus der Region“ lädt die Öko-Modellregion des Landkreises Aschaffenburg gemeinsam mit den weiteren unterfränkischen Modellregionen sowie dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten AELF ein. Ziel ist es, dass es noch mehr Küchen der Region gelingen kann,...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 27.06.24
  • 54× gelesen

Gastronomie
Kantinenbetrieb im Landratsamt neu zu vergeben

Gastronominnen und Gastronomen bietet sich die Chance, künftig den Kantinenbetrieb im Landratsamt Aschaffenburg zu übernehmen. Bewerbungen um die acht Jahre laufende Konzession sind vom 29. Mai 2024 bis zum 26. Juni 2024 auf der Vergabeplattform „Vergabe.Bayern“ unter der Verfahrensnummer 2024-006 möglich. Das Landratsamt stellt auf rund 150 Quadratmetern neben einer voll ausgestatteten Gastro- und Spülküche auch Kühl- und Lagerraum sowie ein Büro direkt vor Ort zur Verfügung. Direkt auf...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 27.05.24
  • 197× gelesen

Geschirrmobil
Offizielle Übergabe des neuen Geschirrmobils

Landrat Dr. Alexander Legler hat gemeinsam mit dem Vorstandsvorsitzenden der Sparkasse Aschaffenburg Miltenberg Jürgen Schäfer den offiziellen Startschuss für das neue Geschirrmobil für den Landkreis Aschaffenburg gegeben. Das Geschirrmobil wurde mit 6.000 Euro von der Sparkasse Aschaffenburg Miltenberg bezuschusst. Ab sofort können Vereine, Institutionen und Privatpersonen aus dem Landkreis Aschaffenburg das durch die Abfallwirtschaft im Landkreis angeschaffte Geschirrmobil gegen eine...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 25.04.24
  • 150× gelesen
In Deutschland und Österreich ist der Cappuccino das beliebteste Kaffeegetränk (knapp 28%), gefolgt von Latte Macchiato (22,4%).  | Foto: Quelle: Philips/TRD Pressedienst

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Trends rund um den Kaffeegenuss in Deutschland, Österreich und der Schweiz: Eine Versuni-Umfrage deckt faszinierende Einsichten auf

Kaffeeklatsch (TRD/BNP) Kaffee dient nicht nur als Heißgetränk, sondern ist ein ständiger Begleiter im täglichen Leben – ob in der Kanne, im modischen To-Go-Becher oder als digitaler Hashtag. Versuni, der Hersteller von Haushaltsgeräten der Marke Philips, hat aktuell eine globale Umfrage durchgeführt, um die lokalen Kaffeetrinkgewohnheiten, Geschmacksrichtungen und Vorlieben zu erforschen. Die Resultate für Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH) bieten tiefe Einblicke: Beliebteste...

  • Aschaffenburg
  • 04.04.24
  • 161× gelesen
Es ist durchaus möglich, die Eiweißzufuhr mit alltäglichen Lebensmitteln zu decken.

 | Foto: © pixabay.com

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Protein: Wieviel davon ist gesund?

(TRD/MP) Protein ist ein wichtiger Nährstoff für den menschlichen Körper, der unter anderem zum Aufbau und Erhalt von Muskeln, Knochen, Haut, Haaren und Immunsystem beiträgt. Protein besteht aus Aminosäuren, die der Körper teilweise selbst herstellen kann, aber auch aus der Nahrung aufnehmen muss. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Erwachsene eine Proteinzufuhr von 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Das bedeutet, dass eine Person, die 70 Kilogramm wiegt,...

  • Aschaffenburg
  • 07.12.23
  • 142× gelesen
2 Bilder

Essen und Trinken - Blog News Portal
Veganes aus der Heißluftfritteuse für zwischendurch

Januar ist Veganuary!(TRD/BNP) Der Airfryer aus dem Hause Philips ist ein smartes und vielseitiges Küchengerät, das Lebensmittel mit heißer Luft frittieren kann, ohne dass sie in Öl oder Fett eingelegt werden müssen. Das soll sie gesünder und schmackhafter machen. Wir stellen regelmäßig interessante und leckere Rezepte für den kleinen Hunger zwischendurch vor, die sich mit dem smarten Küchenhelfer schnell zubereiten lassen. Vegane Farinata mit Rotweinzwiebeln Rezept Eins ist eine köstliche und...

  • Aschaffenburg
  • 07.12.23
  • 179× gelesen

Lebensmittelwarnung
Entfernung von Hot Chips aus dem Handel

Das Produkt „Hot Chip Challenge“ des Herstellers Hot Chips S.R.O., Namesti 40, Paskov 739 21 aus der Tschechischen Republik wird derzeit deutschlandweit zurück gerufen. Die Lebensmittelüberwachung des Landratsamtes kontrolliert fortlaufend die Einhaltung. Soweit das Produkt noch im Handel gefunden werden sollte, sind Meldungen unter lebensmittelkontrolle@Lra-ab.bayern.de sowie unter 06021/394-231 möglich. Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit stuft das Produkt als...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 13.11.23
  • 497× gelesen

Hot Chips
Warnung vor der „Hot Chip Challenge“

Es wird vor dem Verzehr von Mais Tortilla Chips der Sorte „Hot Chip Challenge“ des Herstellers Hot-Chips S.R.O., Namesti 40, Paskov 739 21 aus Tschechien gewarnt. Ein Gutachten des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit stuft das Produkt als gesundheitsschädlich ein. Die Chips können insbesondere bei Jugendlichen schwere Gesundheitsschäden wie Hautreizungen, Magenschleimhautschäden, Erbrechen, Kreislaufkollaps und Atemnot verursachen. Es wird derzeit kontrolliert, wo...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 02.11.23
  • 292× gelesen
Moderne Eleganz in historischen Mauern: das neue Gourmet-Restaurant „The Court“ in der Düsseldorfer Altstadt. | Foto: © Andreas Endermann/TRD Mediaservice

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Neue Gastronomie-Konzepte in der Düsseldorfer Altstadt

Ehemaliges Gerichtsgebäude in Düsseldorf, heute das Andreasquartier Das Gastgewerbe ist im ständigen Wandel. Bestes Beispiel für Gastronomie-Konzepte auf höchstem Niveau ist das „Andreas-Quartier“ (AQ) in der Düsseldorfer Altstadt mit der Restaurant-Neuheit „The Court“. Der Name passt zum historischen Gebäudekomplex, in dem einmal das Düsseldorfer Land- und Amtsgericht untergebracht waren.  (TRD/WID) Das gesamte AQ steht im Zeichen von Lebensqualität zwischen Wohnen, Essen und Trinken. „The...

  • Aschaffenburg
  • 29.10.23
  • 263× gelesen

Preisverleihung
Weinbau-Ehrenpreis überreicht

Landrat Dr. Alexander Legler überreichte der Winzergenossenschaft Hörstein eG für deren 2021er Hörsteiner Abtsberg den Weinbau-Ehrenpreis des Landkreises. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer Weinprämierungsfeier im Residenzweinkeller in Würzburg statt. Die Winzergenossenschaft Hörstein besteht aus rund 30 angeschlossenen Winzern, die auf mehr als 100 Jahre Selbstständigkeit zurückblicken können. Sie ist die kleinste und zweitälteste fränkische Winzergenossenschaft und produziert auf fünf...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 27.10.23
  • 177× gelesen
In Deutschland wird zu jeder Tageszeit Brot gegessen, und die deutsche Brotvielfalt wurde 2014 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. | Foto:  Foto: Ferrero Deutschland / Nutella/TRD Essen und Trinken
3 Bilder

TRD Essen und Trinken Pressedienst
Mit hausgemachtem Kartoffelbrot mit Nuss-Nugat Aufstrich kreativ den Welttag des Brotes feiern

(TRD/BNP) Das Bäckerhandwerk gehört zur deutschen Kultur, wie die Pasta zu Italien. Das deutsche Brotinstitut zählt hierzulande aktuell 3.200 verschiedene Brotspezialitäten. Da kommt der Welttag des Brotes am Montag, den 16. Oktober wie gelegen, um deutsches Brot mit italienischen Brotaufstrich, den jedes Kind kennt, mit Lebensfreude zu feiern und beliebte Brotrezepte im Backofen oder in der Brotbackmaschine einmal selbst auszuprobieren. Wer beispielsweise gerne Bananenbrot, Möhrenbrot oder...

  • Aschaffenburg
  • 13.10.23
  • 242× gelesen

Öko-Modellregion
Apfelsammelaktion der Öko-Modellregion mit Schlaraffenburger

Landrat Dr. Alexander Legler und die neue Öko-Modellregion des Landkreises laden herzlich zur „Aktion Apfelglück“ am 14. Oktober 2023 von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr auf der Streuobstwiese Büchetsecke zwischen Hösbach und Rottenberg ein. Die familienfreundliche Apfelsammelaktion findet gemeinsam mit Schlaraffenburger unter dem Motto „Ernten, Teilen, Verbinden“ statt. Alle können mit anpacken - vom Schütteln der Bäume bis zum Sammeln und Verladen der Äpfel. So erhält man nicht nur Einblick in die...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 10.10.23
  • 226× gelesen
 Die explodierenden Energiepreise machen Bäckereiprodukte zu kostspieligen Lebensmitteln.
 | Foto: © Couleur / pixabay.com /TRD Pressedienst

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Der Reise-Snack Nr. 1 – Das belegte Brot

(TRD/MID) „Ich mach uns ein paar Schnittchen“, heißt es in einem Sketch von Loriot, der nun 100 Jahre alt geworden wäre. Belegte Brote stehen in Deutschland auch heute noch hoch im Kurs und sind auch der beliebteste Reise-Snack. Ob auf kurzen Strecken oder längeren Reisen – häufig kommt der Appetit unerwartet und lässt den Autofahrer erst dann wieder los, wenn der ideale Snack für unterwegs gefunden wurde. Von herzhaften Wraps, über Süßigkeiten bis hin zu gesunden Knabbereien – kleine...

  • Aschaffenburg
  • 04.10.23
  • 137× gelesen
Tee gilt als Heilmittel, als wärmender Genuss für zwischendurch und im Fall von Schwarz- und Grüntees als koffeinhaltiger Wachmacher. Doch Tee ist nicht nur ein wärmendes Getränk, sondern auch ein hochgeschätztes Kulturgut:  | Foto: Quelle: TeeGschwendner / TRD Essen und Trinken
3 Bilder

Ratgeber im TRD Pressedienst
Workshop über Tee-Rituale hilft Entspannungspotenziale zu wecken

Tee-Rituale aus China und Japan helfen Entspannungspotenziale für den achtsamen Alltag zu wecken (TRD/BNP) Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für einen achtsamen und gesunden Lifestyle. Trinken Sie täglich ausreichend Wasser und verzichten möglichst auf Alkohol und Zucker, empfehlen Ernährungsexperten. Natürlich können Sie trotz gesunder Ernährung ab und zu naschen und Ihren Gelüsten nachgehen. Bewusst essen und trinken bedeutet aber auch sich für jede Mahlzeit oder für die kleine...

  • Aschaffenburg
  • 04.10.23
  • 119× gelesen

Geschirrmobil
Landkreis soll Geschirrmobil bekommen

Im kommenden Jahr möchte der Landkreis ein Geschirrmobil anschaffen, das Vereine, Institutionen und Privatpersonen gegen eine kostendeckende Gebühr ausleihen können. Das hat der Ausschuss für Umwelt und Klimaschutz in seiner Sitzung am 18. September beschlossen. Das Mobil soll ein geschlossener Anhänger sein, der neben einer geeigneten Spülmaschine inklusive des erforderlichen Zubehörs auch entsprechendes Geschirr und Besteck enthält. Ziel ist es, Abfall durch Einweg-Geschirr zu vermeiden und...

  • Landkreis Aschaffenburg
  • 21.09.23
  • 117× gelesen
Das neue vielseitige Küchengerät ist nicht nur zum Frittieren geeignet, sondern kann auf engstem Raum im täglichen Kücheneinsatz auch Backen, Grillen, Rösten und sogar Speisen Aufwärmen.  | Foto: Quelle: Philips/TRD Essen und Trinken

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Wie smarte Haushaltsgeräte zum täglichen Kochen einladen

(TRD/BNP) Studien belegen, dass regelmäßiges, gemeinsames Essen den Zusammenhalt in der Familie stärkt und sich positiv auf die soziale Entwicklung des Kindes auswirken soll. Oft sind meist beide Elternteile heutzutage berufstätig und die Kinder sind lange in der Schule. Sie können bis zu einem bestimmten Alter noch nichts mit „gesunden“ und „ungesunden“ Lebensmitteln anfangen und adaptieren vielmehr das Essverhalten der Eltern. Gehen die Eltern beispielsweise beim täglichen Abendbrot mit gutem...

  • Aschaffenburg
  • 01.09.23
  • 214× gelesen
 Der Absatz tiefgekühlter Lebensmittel ist gestiegen.
 | Foto: © silviarita / pixabay.com

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Warum Tiefkühlkost heißer begehrt denn je ist

(TRD/WID) Die Deutschen haben 2022 so viel Tiefkühlkost verzehrt wie nie zuvor. Das zeigt die aktuelle Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti). Der für die Branche erfreuliche Rekord wird pünktlich zum Jubiläums-Jahr der Tiefkühlkost aufgestellt: 1923 hat der US-amerikanische Pionier Clarence Birdseye nämlich die Schockfrostung erfunden. Der Gesamtmarkt TK verzeichnete ein kräftiges Plus und vermeldet neue Rekorde“, sagt Sabine Eichner, dti-Geschäftsführerin. „Das freut uns...

  • Aschaffenburg
  • 12.04.23
  • 301× gelesen
2 Bilder

Veranstaltungsreihe des Klimabündnis Aschaffenburg
Thema Ernährung

„No Foodure“ - die Zweite……mit dem Vortrag von Anna-Lena Klapp über die Wege zu einer nachhaltigen Ernährung aus feministischer SichtNach dem traditionell feministischen März in Aschaffenburg geht es auch gleich feministisch weiter:Am 01.04.2023 folgt die zweite Veranstaltung der Reihe „No Foodure ?! – Wie alle gut satt werden“ mit dem Vortrag der Autorin des Buches „Food Revolte – ein vegan-feministisches Manifest“, die hierbei eine Verbindung zu den Themen Klimaschutz und Ernährung...

  • Aschaffenburg
  • 23.03.23
  • 268× gelesen
Naturfarben für sanfte Töne  | Foto: annca auf Pixabay

Nachhaltig im Haushalt und in der Ernährung
Drei Life Hacks für die Osterzeit

Endlich naht der Frühling und zu Ostern können kleine Tricks den Alltag erleichtern, Ressourcen schützen und Spaß machen. Unsere Mini-Tipps tragen dazu bei, im Alltag an die Umwelt zu denken und vorhandene Ressourcen zu nutzen. Mit den drei Life Hacks der beiden Ernährungsexpertinnen des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt Corina Klein und Gabriele Royackers wird auch zu Festtagen wie Ostern an das Klima und eine nachhaltige Ernährung gedacht. Das schont den...

  • Aschaffenburg
  • 14.03.23
  • 304× gelesen
42 Bilder

Bildergalerie
22. Dämmer Weihnachtsmarkt | 27.11.2022 | Aschaffenburg-Damm

Am ersten Adventswochenende fand der 22. Dämmer Weihnachtsmarkt rund um die Pfarrkirche St. Michael statt. Nach dem Eröffnungssingen des Kindergartens Regenbogen konnten sich die Besucher bei Bratwurst, Glühwein und an den verschiedenen Ständen in weihnachtliche Vorstimmung bringen. Empfange die neuesten Event- und Partybilder über Telegram. Weitere Infos hier!

  • Aschaffenburg
  • 28.11.22
  • 3.604× gelesen
Mürbeteige lassen sich gut an der Außenluft kühlen. So gelingt auch das Ausstechen der Figuren. | Foto: Katja Sander
2 Bilder

In der Weihnachtsbäckerei
Energiespartipps für die schönste Zeit des Jahres

Spätestens in der Adventszeit geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Lebkuchen und Stollen werden gebacken, um an Weihnachten vernascht zu werden und auch Plätzchen dürfen auf den Weihnachtstellern nicht fehlen. Die Backöfen laufen dafür auf Hochtouren und verbrauchen jede Menge Strom. Doch wo viel Strom verbraucht wird, lässt sich auf viel Energie einsparen. Ernährungsexpertin Gabriele Royackers am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt an der Außenstelle Aschaffenburg...

  • Aschaffenburg
  • 26.11.22
  • 190× gelesen
70 Bilder

Bildergalerie
Der Kahlgrund brennt | 30. Oktober 2022 | Edelbrennerei Dirker Mömbris

Am 30. Oktober 2022 hieß es nach langer Zeit wieder einmal der Kahlgrund brennt. Bei überragendem Wetter besuchten tausende Menschen die verschiedenen Edelbrennereien des Kahlgrundes. Dabei wurde nicht nur das Wissen über die Kunst des Brennens gefördert, sondern auch der Geschmackssinn durch die verschiedensten Destillate und Liköre erweitert. Empfange die neuesten Event- und Partybilder über Telegram. Weitere Infos hier!‬

  • Mömbris
  • 31.10.22
  • 4.332× gelesen
Die Münchner Aktionstage finden in den Bars am Stachus, Sonnenstraße 12 am So, 18.09., Mo, 19.09., Di, 20.09.2022, jeweils 21:00-23:00 Uhr und im Tal 16 am So, 25.09., Mo, 26.09., Di, 27.09.2022, jeweils 21:00-23:00 Uhr statt.
 | Foto: Foto: SAUSALITOS Holding GmbH / TRD Pressedienst Lifestyle
2 Bilder

Kreative Ideen für Gastronomie und Handel
Der schrille Kaktus-Haarschnitt für Gäste einer Münchner Cocktailbar

Kreatives Gastronomie-Marketing rund um das Oktoberfest (TRD/BNP) Endlich ist es so weit: Die Wiesn, das größte Volksfest der Welt kann wieder stattfinden. Zwei Jahre lang war die Münchner Gastronomie während der Pandemiezeit vom gewohnten Oktoberfest-Zulauf mit sonst Millionen von Besuchern aus aller Welt abgeschnitten. Als Alternative führten die Verantwortlichen in der Gastronomie und beim Marketing in der bayerischen Metropole und an vielen anderen Orten die Wirtshauswiesn ein und setzten...

  • Aschaffenburg
  • 16.09.22
  • 369× gelesen
Verbraucher sollten ihren Kühlschrank regelmäßig mit einem Reinigungsmittel oder Essigwasser auswaschen, sagen die Experten. Zudem sollten keine Lebensmittel offen im Kühlschrank gelagert werden, sondern in geschlossenen Behältern. Und: Bei Schimmel muss der Kühlschrank gründlich gereinigt werden, bevor er weiter benutzt wird. 
 | Foto: Foto: stock.adobe.com/TRD Press

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Im Kühlschrank gelagerte Lebensmittel nur mit Vorsicht geniessen

Zu den häufigsten Bakterien gehören Salmonellen TRD/WID/MP) Ohne Kühlschrank kann man sich den Alltag fast gar nicht mehr vorstellen. Schon gar nicht, wenn es so richtig heiss ist. Gerade bei diesen Temperatur-Unterschieden sollten Verbraucher darauf achten, nicht aus Versehen Bakterien heranzuzüchten. Je wärmer es außerhalb des Kühlschranks wird, desto eher steigt auch die Temperatur im Inneren. Das wiederum begünstigt die Entwicklung von Bakterien. Experten einer Versicherung raten aus diesem...

  • Aschaffenburg
  • 13.09.22
  • 155× gelesen
Damit kein Fett in die Glut tropft, empfiehlt es sich, marinierte Gemüsestücke in Grillschalen auf dem Rost zu garen.  | Foto: Quelle: Pexels.com  / TRD Pressedienst

Handel im Wandel:
Bei fleischreduzierter Kost profitieren zunehmend die Ersatzprodukte

(TRD/WID) Die Nein-Stimmung zum Fleisch, hat sich in der Corona-Krise in vielen deutschen Haushalten deutlich erhöht oder in Zahlen ausgerückt: Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Jahr davor knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte. Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die Produktion auf gut 83,7 Tausend Tonnen, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Der Wert dieser Produkte erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 Millionen Euro auf 374,9...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 96× gelesen
  • 1
  • 2

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.