Primi, Secondi oder Piatti Unici - welche Frage
Kochbuchtipp: Unser Italien-Kochbuch von F. Buchholz & B. Freitag

Wer die italienische Küche liebt, kommt an diesem Kochbuch nicht vorbei! | Foto: Tretorri Verlag
  • Wer die italienische Küche liebt, kommt an diesem Kochbuch nicht vorbei!
  • Foto: Tretorri Verlag
  • hochgeladen von Hanne Rüttiger

Schon wieder ein Italienisches Kochbuch? Ja - aber was für eines! Pasta von Anfang bis zum Schluss - am besten selbst gemacht, das ist die Devise von Frank Buchholz & Björn Freitag. Dieses Kochbuch ist eine Liebeserklärung an das Land, das den beiden kulinarisch und kulturell am Herzen liegt. Von einfachen Alltagsgerichten bis hin zu piccola svolta (eine kleine Abwandlung, die ein urdeutsches Gericht wie etwa Sauerbraten in ein spannendes Geschmackserlebnis verwandelt). Und keine Angst, wenn etwas mal nicht so gelingt, die beiden Autoren erklären, dass auch bei Profis nicht immer alles perfekt aussieht! 
Frank Buchholz erklärt uns im Buch, dass der italienische Hauptgang (secondo Piatto) mit wenigen Zutaten auskommt. In der Regel gibt es eine primi piatti mit Pasta oder Reis. Der Hauptgang enthält demnach keine Kohlenhydrate.
Ungewöhnlich für unsere Gaumen ist der Sauerbraten vom Rinderfilet mit Sauerkirschen, gebratenem Kokos-Rotkohl und Mini-Knödeln. Viele kennen Maishähnchenbrust. Doch diese mit Kaffee-Vanilleschaum, Blumenkohlpüree und roter Bete kombinieren, ist ein edler Genuss! Und wer kennt nicht den italienischen Mandelkuchen? Hier gibt es das perfekte Rezept dazu.
Ein Kapitel über Einkaufstipps von Olivenöl, Pasta oder Wein runden den informellen Teil ab. Die Interviews der beiden Autoren geben einen guten Einblick in die Geschichten der Lebensmittel bzw. der Verwendungsart.
Das Kochbuch von F. Buchholz & B. Freitag ist im Tretorri Verlag (ISBN 978-3-96033-178-0) erschienen und ostet 29,90 €

Autor:

Hanne Rüttiger aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Bauen & WohnenAnzeige
14 Bilder

Küchenagebot
Nolte Ausstellungsküche inklusive Elektrogeräte bei E-KüchenDesign in Weilbach

Preis:8.900 € 12.723 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis inklusive Geräte » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich » Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich Artikelbeschreibung Nolte Ausstellungsküche M15 Manhattan, 48N Eiche Nero Moderne Inselküche mit vielen Hochschränken für viel Stauraummöglichkeiten Angebotstyp: Musterküche Küchen Beschreibung Koje 20 Hersteller Nolte Küche Front M15 Manhattan, 48N Melaminharz Eiche Nero Größe der Küche...

Auto & Co.Anzeige

Überraschung aus dem News Verlag! 💌✨
Wir wurden überrascht!

Wir hatten kürzlich bei Kfz-Technik Stumpf Grund zur Freude – ein herzliches Dankeschön an Bettina und das gesamte Team vom News Verlag für die liebevolle Aufmerksamkeit! 🎁🙏 Die Zusammenarbeit mit euch ist einfach unschlagbar – professionell, inspirierend und immer auf Augenhöhe. Wir freuen uns schon auf viele weitere gemeinsame Projekte! 🤝❤️ Ihr seid spitze, danke für alles! 💯 #KfzTechnikStumpf #Danke #Zusammenarbeit #Teamwork #NewsVerlag #Wertschätzung #AutomotiveLove

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

Wir suchen dich!
Sachbearbeitung - Gewerbekunden, Mitarbeiter Kundencenter (m/w/d) | Abfallwirtschaftsgesellschaft des Neckar-Odenwald-Kreis mbH, Buchen

Wir sind kommunale Dienstleister mit Sitz in Buchen. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir: Sachbearbeitung Gewerbekunden (m/w/d),EG 6, Voll- oder Teilzeit (min. 75%), unbefristet Mitarbeiter Kundencenter (m/w/d),EG 6, Teilzeit (min. 50%), befristet auf 2 Jahre Die ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie unter www.awn-online.de/jobs. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Christian Schulze, Tel. 06281 906-229 gerne zur Verfügung. Menschen mit Schwerbehinderung erhalten bei gleicher Eignung den...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.