Mit Herz und Herzlichkeit
Kochbuchtipp: The Taste
Die 12. Staffel von Deutschlands größter Kochshow ist beendet. Hier ist nicht nur Können, sondern auch Kreativität und Spontanität gefragt.
Die Siegerin ist Mona Hiermeier, 23 Jahre und auszubildende Köchin im dritten Lehrjahr. Von sich selbst sagt sie: "Ich koche leidenschaftlich gerne und immer aus dem Herzen heraus, darum habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht."
In diesem Band sind nicht nur die besten Rezepte von Mona zusammengestellt, man findet auch die Besten der anderen Teams. Mona kochte z.B. Aloo Tikki, hierzu erklärte Tim Raue: "In London gibt es mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inder, bei denen hat es nicht so gut geschmeckt wie das Gericht auf dem Löffel." Eine andere Kreation sind gefüllte Calamari mit Blumenkohl-Rosinen-Ragout und bunter Tomatensalsa. Oder als Nachtisch: Apfelküchle mit Vanillesauce und gerösteten Mandelblättchen. Im Team von Alexander Herrmann kochte Jakob eine Hähnchenbrust mit Soja-Ingwer-Glasur, dazu Mangosalat und Erdnüssen. Daniel vom Team Frank Rosin kreierte ein Sous-vide gegartes Rehfilet mit Wildjus, Sellerie-Kardamon-Püree, Brombeeren und Haselnüssen. Chicken Nuggets kochte Mary Anne vom Team Tim Raue. Und Michi vom Team Alex Kumptner reichte Rindertatar im Schinkenmantel. Zu den vorgestellten Rezepten sin die jeweiligen Punkte mit angegeben.
Ein wunderschöner Band mit kurzen Erklärungen bzw. Meinungen der Köche und Köchinnen runden die Rezepte ab.
Das Buch zur SAT1-Staffel ist im Tretorri Verlag (ISBN 978-3-96033-171-1) erschienen und kostet 22,90 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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