Die neue Siegerin 2023 steht fest!
Kochbuch-Tipp: Das große Backen
Deutschlands beste Hobbybäckerin steht fest: Moni Nagl! Nach eigenen Angaben backt sie "so richtig" seit fünf Jahren mit Leidenschaft und Herzblut. Und angefangen hat alles mit einer Torte für ihre Oma. In diesem Buch sind viele Tolle Rezepte der 11. Staffel zusammengestellt.
Die vier Finalist:innen mussten sich zuerst bei einem der anspruchsvollsten Feingebäcke beweisen: Macarons. Aus 27 Stücken des französischen Baiser-Gebäcks sollte ein stabiler Macaron-Würfel entstehen. Bei der letzten Technischen Prüfung waren drei elegante Törtchen aus zwei akkurat ausgestochenen Mürbteig-Ringen und einer edel glasierten Füllung gefragt. Zum krönenden Abschluss präsentierten die Hobbybäcker:innen eine elegante dreistöckige Torte mit zwei abgerundeten Geschmacksbildern und perfekter Dekortechnik. „Wir sind schon schwer in der Patisserie angekommen. Alle drei Aufgaben miteinander zu kombinieren, wird für unsere Kandidatinnen und Kandidaten sehr fordernd,“ erklärte Juror Christian Hümbs die diffizile Herausforderung. Moderiert wurde das Finale von Enie van de Meiklokjes.
Der Geburtstagsklassiker ist zum Beispiel das Lieblingsrezept von Moni Nagl. Die "Happy Fruits" bestechen durch die unterschiedlichen Verzierungen - was für eine Arbeit! Der "Bärchen-Kuchen" ist viel zu schade, um aufgegessen zu werden. Liebhaber von Baklava werden das Rezept "Baklava meets Bayern" lieben.
Auch Rezepte der anderen Show-Teilnehmerinnen und Show-Teilnehmer finden sich in diesem Buch wieder. Ob die Bergwelt von Erika, Big Strawberry von Isabel, eine Marzipantorte von Isabella - jedes Rezept kann nachgebacken werden. Katharina kreierte ein Körbchen voller Leben, Sabine bot das Vinschgauer Leckerli (neu interpretiert) an, Sandra schuf eine Feige Mandel. Theodor fan sich im Universum wieder, Thomas bot eine Schoko-Lebkuchen-Tarte nach französischer Art. Tom's herzhafte Brottorte hieß Lachs-Liebe.
Als Abschluss bieten die Backprofis Betty Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs besondere Backrezepte an. Reich bebildert und mit kleinen Geschichten versehen, kann man sich in die Back-Show zurückversetzen.
Das Buch ist im Tre Torri Verlag (ISBN 978-3-96033-172-8) erschienen und kostet 22,90 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.