Mit diesem Buch werden Sie zum leidenschaftlichen Bäcker!
Backbuch: Wie das duftet! von Nicole Stich
Nicole Stich hat das Bäckerhandwerk im Blut: Ihre Oma half ihrem Bruder in dessen kleiner Bäckerei. Und auch Nicole half als Zehnjährige der Oma beim "beim Semmeln schleifen". Die Liebe zum Backen gibt sie in diesem Buch weiter. Dass Backen ein echtes Handwerk ist, das hat sicherlich schon jeder erfahren. Und nicht immer gelingen die Rezepte eins zu eins. Nicole Stich ist überzeugt, dass auch der Einsatz aller Sinne beim Backen erforderlich ist. Sie beschreibt zum Beispiel die Zubereitung einer Kartoffelfocaccia. Ihre Tipps hierzu: Der Teig wird etwa zur selben Zeit angesetzt, zu der die Focaccia am nächsten Tag aus dem Ofen kommen soll. Also Zeit einplanen! Auch der Gemüsestrudel erfordert Geduld. Dafür ist er bestens geeignet, um die restlichen Schätze aus dem Garten zu verwenden: mit Kürbis, Kartoffeln und Spitzkohl. Unter jedem Rezept hat die Autorin die Zeiten (aktiv/Backen/Haltbarkeit) angegeben. Sicherlich werden die Biscotti-Cracker schnell Abnehmer finden.
Für Nicole Stich sind die meisten Zitronentarteböden zu hell. Sie wandelte in den letzten Jahren Pie-Böden ab, versuchte unterschiedlich gemahlene Nüsse und Haferflocken sowie gemahlene Granola-Kekse. Bis sie einen Trick fand, der ihrem Anspruch gerecht wurde. Hier spricht die Fachfrau! Sie lieben es klein & fein? Auch hierzu schenkt uns die Autorin wunderbare Rezepte. Schon beim Blättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Das Backbuch von Nicole Stich ist im ZS Verlag (ISBN 978-3-96584-137-6) erschienen und kostet 24,99 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.