Einfache Gerichte raffiniert serviert
Kochbuchtipp: Toppings
Was sind denn Toppings? Die Röstzwiebeln auf dem Hotdog oder der Parmesan auf der Pasta zählen hierzu, sind inzwischen jedoch selbstverständlich. Sicherlich kennen Sie Blumenkohl mit Butterbröseln, oder auf dem Obstkuchen die Streusel.
Bestseller-Kochbuchautorin Bettina Matthaei jedoch beschreibt in ihrem Ratgeber die raffinierten Toppings, die gelungene Kombination von Aromen und wie man mit den richtigen Toppings aus einer einfachen Grundlage etwas Geniales kreiert. Die meisten ihrer Rezepte sind einfach und schnell zubereitet.
Mit Chips und Croutons verfeinert man z.B. grünen Pfannenspargel, oder man bereitet ein grünes Kräuterrisotto zu und toppt mit Paprika-Parmesan-Chips, die sehr gut vorher herstellen kann. Oder probieren Sie Ziegenfrischkäsekugeln in Pumpernickelhülle auf Rucola mit Pink-Grapefruit-Filets. Eine ungewöhnliche Zusammenstellung, aber ein Genuss am Gaumen! Als leichtes Abendessen, gerade in der warmen Jahreszeit, bietet sich die Büffelmozzarella-Avocado-Caprese an. Das Topping besteht hier aus Cranberry-Pistazien-Gremolata. Natürlich darf in diesem Buch Frittiertes nicht fehlen. Eine Brokkoli-Kokos-Suppe kann man mit Blumenkohl-Tempura verfeinern. Dieses Topping passt auch zu Schnitzel oder Kotelett oder Kartoffel- oder Selleriestampf. Auf Vorrat lassen sich nussige Sprinkles, Granolas und Dukkahs herstellen. Gut verschlossen sind sie wochenlang haltbar und jederzeit einsatzbereit. Ein Rindercarpaccio mit Kakao-Vinaigrette wird mit Haselnuss-Kakao-Sprinkle aufgepeppt. Ein Hummus bekommt mit pikantem Granola einen raffinierten Schliff.
Ein Buch für GeschmacksabenteuerInnen, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen.
Das Buch von Bettina Matthaei ist im Becker Joest Volk Verlag (ISBN 978-3-95453-239-1) erschienen und kostet 32 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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