Die Netflix-Queen in ihrem Element
Bachbuchtipp: Nadiyas Backwelt
Nadiya Hussain ist Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. 2015 gewann sie die sechste Staffel von "The Great British Bake-Off" International erlangte sie insbesondere durch die Netflix-Serie "Time to Eat" (dt. Foodhacks mit Nadiya Hussain) Bekanntheit.
Eine ihrer großen Lieben gilt dem Backen. Mit einer schiefen Torte für ihren Mann fing alles an - in ihrem eigenen Backofen. Und - er aß die Torte auf. Und mit einem Ofenthermometer backte und backte sie, bis ihr auch der Biskuitboden gelang. Bis heute hat sie sieben Kochbücher veröffentlicht. Das Höchste: sie backte einen Kuchen zum 90. Geburtstag der Queen.
Ihre Brownies mit doppeltem Topping und einer Schicht gerösteter Nüsse sind ein Genuss. Erfordert etwas Zeit, das Ergebnis spricht jedoch für sich. Nachdem Nadiya Hussain kreiierte eine Lamington Torte selbst, nachdem sie keine original hergestellte Küchlein aus Australien bekommen konnte. Ein Clou in diesem Backbuch: die Cupcake-Torte aus kleinen Cupcakes, die einfach auf einer Platte zusammengesetzt werden und anschließend mit einer köstlichen Buttercreme wie eine Torte überzogen werden. Etwas weniger anspruchsvoll ist die Zubereitung von knusprigen Kaffee-Splitter - eine einfache aber glutenfreie Leckerei.
Das Backbuch von Nadiya Hussain ist im ars vivendi Verlag (ISBN 978-3-7472-0290-6) und kostet 24 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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