Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

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Weihnachtsaktion: Mitmachen und Restaurantgutscheine gewinnen!

Wir suchen Ihre schönsten Weihnachtsideen: Bilder, Geschichten und Gedichte, Rezepte, Basteltipps, Dekorationsideen und und und! Füllen Sie unsere Weihnachtstüte mit Ihren Kommentaren und Fotos. Aus allen Bildern und Kommentaren, die bis 15. Dezember veröffentlicht wurden, wählen wir zudem Beiträge für die Weihnachtsausgaben von Schaufenster und Wochenblatt aus. So machen Sie mit:Laden Sie einfach Ihre Bilder rund um Weihnachten in diesen Beitrag hoch oder schreiben Sie Ihre Ideen, Basteltipps,...

  • Miltenberg
  • 17.11.14
  • 1.354× gelesen
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Fast überall werden in Gaststätten der Region Gänse bestellt und gereicht, garniert mit frischem Blaukraut, deftigen, rauchenden Kartoffelklößen, pikanter Soße, aromatischen Apfelstücken und gut gewürzter Hackfleisch- und Semmel-Füllung.
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Köstlicher Gänsebraten hat im November Hoch-Saison

Romantik pur ... fast vor der Haustüre: November-Nebel, Spätherbst-Szenerie und üppiges Gansessen Festlicher Genuss wird in der kälter werdenden Zeit ganz groß geschrieben Einladende Gasthäuser Unsere Region im Maintal, Spessart und Odenwald ist immer einen Ausflug wert, auch bei nicht gerade einladendem Wetter. Denn nach einer Wanderung an der frischen Luft sowie über Stock und Stein lockt die Einkehr in eine der urigen Gasthäuser mit ihrer gemütlichen Atmosphäre, mit fränkischen Schmankerln...

  • Miltenberg
  • 16.11.14
  • 1.618× gelesen
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Dies sind drei wichtige Personen für Eschau: von links Bürgermeister Michael Günther, Marktleiter Alexander Kern und MdL Berthold Rüth.
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Neueröffnung: Endlich ein REWE-Markt in Eschau

Am 4. November 2014 um 7.00 Uhr war es endlich soweit: Die Türen öffneten sich und die ersten Kunden konnten den neuen REWE-Markt in Eschau betreten. Das bedeutet 11000 qm Einkaufsparadies mit über 12000 Artikeln für alles was ein moderner Mensch zum Leben braucht. Ein sogenannter „Vollsortierer“, der auch frische Fleisch- und Wurstwaren, eine Käsetheke, eine riesige Auswahl an frischem Obst und Gemüse und eine 120 qm große Getränkeabteilung für die Kunden bereithält. Der Tchibo-Shop mit seinen...

  • Eschau
  • 04.11.14
  • 2.296× gelesen
Als echtes "Powergemüse" gehören Pilze regelmäßig auf den Speisezettel - betonen die Ernährungs-Experten.
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Auf die Pilze, fertig – los!

Die Stille, die frische Luft und das Entdecken: Manche lieben es, nach den Früchten des Waldes zu suchen. Es gehört im Herbst zu ihrem Leben. Es ist Tradition und Faszination. Chili, Paprika und Pilze Der 44-jährige Armin Kiefer arbeitet in der Maschinenbau-Branche in Kleinheubach und wohnt in Freudenberg. In seiner Freizeit züchtet er daheim eine Vielzahl von Paprika- und Chili-Sorten, im Herbst ist er passionierter Schwammerlsucher. „Was macht mehr Spaß, das Sammeln oder das Essen von...

  • Freudenberg
  • 24.10.14
  • 1.134× gelesen
Joachim Bieber vom Churfrankenverein begrüßte die Weinhoheiten aus den umliegenden Weinbaugemeinden sowie die fränkische Weinkönigin Christin Ungemach (neben Joachim Bieber)
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Churfranken Genuss-Festival: Neue Dimensionen des Geschmacks

Am vergangenen Wochenende fand die 6. Churfrankenweinprobe zum ersten Mal im Hofgut von Hünersdorff in Wörth statt und rückte damit in die geografische Mitte Churfrankens. Mit tollem Ambiente, mehr Möglichkeiten, zentraler Lage und einem Wetter wie bestellt, zeigte sich die Churfranken Weinprobe von seiner besten Seite. Sie hat sich durch die Jahre weiterentwickelt und ist zum Genussfestival geworden, das so allerlei Gaumenfreuden für die Gäste bereithielt. Der Ansturm und das Interesse der...

  • Wörth a.Main
  • 19.10.14
  • 540× gelesen
Frische Apfelmostgewinnung in Laudenbach
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Schafsnasen, geflammter Kardinal und andere Früchtchen

Streuobstwiesen – ein Genpool, der nicht verloren gehen darf In den vergangenen Jahrhunderten war die Region Bayerischer Untermain eines der größten Streuobst-Anbaugebiete in Deutschland. Im Wandel zum modernen Erwerbsobstanbau ging leider der Streuobstanbau auch in unserem Bereich größtenteils verloren. König Ludwig I. und das Obst Im 17. und 18. Jahrhundert mussten die Ärzte dem jeweiligen König regelmäßig Berichte über die Ernährungslage der Bevölkerung zukommen lassen. Hier im Spessart...

  • Miltenberg
  • 16.10.14
  • 236× gelesen

Michaelismesse

Jedes Jahr das gleiche Problem im Festzelt. Wenn Mann oder Frau abends mal kurz aus dem Zelt raus geht , weil die Blase mal drückt, kommt man nicht mehr rein ins Zelt, da der Sicherheitsdienst seine Anweisung hat,Niemanden mehr rein zu lassen ( Überfüllung ) Sicherheit geht vor. Klar, versteht denke ich jeder. Es ist nur ärgerlich für die Leute,die Tische reserviert haben und dann draussen stehen müssen. Warum kann man da zu den reservierten Tischen mit den dazu erworbenen Biermarken nicht...

  • Miltenberg
  • 05.09.14
  • 505× gelesen
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Die Weinhoheiten mit Bürgermeister Ralf Reichwein (Mitte rechts), Wengertsschütz Erich Becker (Mitte) und Klaus Köhlich, Vorsitzender des Heimat- und Verkehrsvereins (Mitte links).
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Klingenberg: Jubiläumswinzerfest lockt mit Wein, Weib und Gesang

Bereits zum 65. Mal wurde das Klingenberger Winzerfest als eines der ältesten Winzerfeste in Franken von der Klingenberger Weinprinzessin Alexandra Ühlein am vergangenen Freitag eröffnet. Der Auftakt zu dem zweiwöchigen Fest begann mit einem VIP-Empfang im Rosengarten. Klingenbergs Bürgermeister Ralf Reichwein konnte sich über die positive Resonanz und die Anwesenheit von vielen Bürgermeistern aus dem gesamten Untermaingebiet freuen. Auch der alte und der neue Landrat, Roland Schwing und Jens...

  • Miltenberg
  • 13.08.14
  • 1.146× gelesen
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Bei den Völkers in Eschau gibt's ein besonderes Jubiläum

222 Jahre alte Familien-Tradition: Eschauer „Gasthaus zum Löwen“ strahlt in neuem Glanz Besonderes Jubiläum Von wegen Wirtshaussterben in der Region! In Eschau ist es bei der Familie Völker ganz anders und gerade umgekehrt! Hier wird die Familien-Tradition noch aufrechterhalten und seit – sage und schreibe – 222 Jahren – gibt es in dieser schmucken Spessart-Marktgemeinde eine Gastwirtschaft und das „Gasthaus zum Löwen“ unter dem Namen Völker! Von wegen Spessart-Räuber! Das hiesige Wirtshaus im...

  • Eschau
  • 06.08.14
  • 2.384× gelesen
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Bildergalerie: Weinfest Kloster Himmelthal

Hier saß der Schalk nicht nur im Nacken Stimmung war angesagt beim 32. Weinfest im Kloster Himmelthal. Vom 1. bis 4. August kredenzte die Rücker Winzergemeinschaft, inmitten der perfekten Kulisse des Klosterinnenhofs, Rebsorten der Lagen „Schalk“, „Johannisberg“ und „Jesuitenberg“. Um die edlen Rücker Flaschengeister zu bändigen, bedurfte es natürlich einer festen Unterlage. Und auch dafür war hinreichend gesorgt. Damit die übrigen Sinne ebenfalls nicht vernachlässigt wurden, lieferte die aus...

  • Elsenfeld
  • 03.08.14
  • 3.052× gelesen
Vegane Eisspezialitäten hausgemacht | Foto: pala Verlag

Buchtipp: Gelateria vegana

Heike Kügler-Anger Die Eissaison ist eröffnet: Mit 120 veganen Rezepten lädt Heike Kügler-Anger zum Schlecken und zum Löffeln ein. Klassische Sorten wie Schoko, Vanille oder Joghurt-Kirsch können so in veganer Version ebenso leicht zubereitet werden wie erfrischendes Zitronen-Lavendel-Sorbet, verführerisches Eiskonfekt oder Limetten-Kokos-Eis am Stiel. Wer sich aus Überzeugung oder aus gesund-heitlichen Gründen für rein pflanzliche Ernährung entscheidet, freut sich sicher auch über Rezepte für...

  • Miltenberg
  • 26.07.14
  • 83× gelesen
Das alles geht auf dem Grill! | Foto: Gräfe und Unzer

Buchtipp: Weber´s Classic

Die 225 unverfälschten Original-Rezepte vom Grill-Experten Nummer 1 Wollen Sie auch mal so grillen wie die Pioniere, so richtig ursprünglich und echt? Hier kommen sie, die beliebtesten Klassiker, die den Grill-Boom überhaupt erst angeheizt haben! Und wer könnte sie besser kennen als Jamie Purviance, der weltweit führende Grill-Experte? Der natürlich auch zig Ideen hat, diese Rezepte modern zu variieren -nach dem Motto: Original und Remix. Also dann: Fordern Sie Ihren Grill zu Höchstleistungen...

  • Miltenberg
  • 18.07.14
  • 75× gelesen

Buchtipp: Holzbackofen

Aufbau - Praxis - Rezepte Das Backen mit einem Holzbackofen ist eine sehr ursprüngliche Art der Nahrungszubereitung, es kann darin gegrillt, gekocht, geschmort, gebacken, gratiniert und geräuchert werden. In unserer heutigen von der Technik geprägten Zeit geraten die Speisen aus dem Holzbackofen zu einem besonderen Geschmackserlebnis - was durch die ursprüngliche Zubereitung im Holzbackofen erzielt wird. Die Strahlungswärme der Steine verleiht dem Backgut den einzigartigen Geschmack. In diesem...

  • Miltenberg
  • 18.07.14
  • 104× gelesen
Viele Tipps zum Improvisieren, alles Wissenswerte rund ums wilde Bachen finden Sie in diesem Buch (Foto: Katharina Bodenstein) | Foto: Katharina Bodenstein

Buchtipp: "Wildes Brot"

Was gibt es Urtümlicheres und Archaischeres, als draussen am Feuer ein Stockbrot oder ein würziges Fladenbrot zu backen? Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz und Wasser gelingen über der Glut, auf dem Grill und natürlich auch konventionell im Lehm- oder Pizzaofen vielfältige hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote. Das Buch präsentiert fünf Grundteige, die sich dutzendfach variieren lassen, zum Beispiel mit Kräutern Nüssen oder weiteren Zutaten wie Oliven und Käse - insgesamt sind...

  • Miltenberg
  • 17.07.14
  • 123× gelesen
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Udo Meisenzahl (Mitte stehend) hatte für die Schüler viele gute Tipps für die Zukunft parat.
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Goldner Engel Laudenbach: Benimm-Kurs für Schüler

Die Herren meist im Anzug und die Damen chic angezogen und mit einem alkoholfreien Aperitif in der Hand, so stehen die 13 Schüler der 9. Klasse der Mittelschule Miltenberg im Goldnen Engel in Laudenbach. Die 5 Knaben und 8 Mädchen lauschen gespannt den Ausführungen von Udo Meisenzahl. Sie haben sich freiwillig zu diesem Benimm-Dinner angemeldet, um zu erfahren, wie man sich bei beruflichen Einladungen und im gehobenen Restaurant richtig benimmt. Welches Besteck zu welchem Gang? Welches Glas...

  • Laudenbach (Miltenberg)
  • 16.07.14
  • 824× gelesen

Kosten Sie Spitzen-Gastronomie in Spessart, Odenwald und Mainland- Churfranken

Möchten Sie auch wieder einmal so richtig nach Herzenslust schlemmen? Nur zu! Die Wirte in den Gasthöfen und Restaurants hier im Spessart, im Odenwald und im Mainland-Churfranken laden Sie auf das Herzlichste ein. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Rundreise und entdecken Sie dabei die Vielseitigkeit der fränkischen Küche. Wo die ausgedehnten Wälder von Spessart und Odenwald liegen, da gibt es noch Wild wie Hirsch, Reh und Wildschwein in freier Natur. Während der Jagdsaison, die dem Erhalt...

  • Miltenberg
  • 11.06.14
  • 271× gelesen

Weinbau im Mainland-Churfranken

Im Maintal, an den Ausläufern von Odenwald und Spessart, hat der Weinbau eine lange Tradition. Die Ursprünge gehen bis in die Römerzeit zurück, als römische Söldner im Zuge der Ausweitung des römischen Reiches nach Norden entlang ihrer Grenzbefestigung, des Limes, die ersten Reben pflanzten. Nach dem Rückzug der Römer und im Zuge der Völkerwanderung kam der Weinbau zum Erliegen. Es war dann vermutlich Karl der Große, der den Weinbau wiederbelebte. Verbreitung fand der Anbau von Reben vor allem...

  • Miltenberg
  • 11.06.14
  • 506× gelesen

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