Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Achtsam üben - achtsam essen - achtsam sein | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Yoga Kitchen

Die Yoga-Praxis ist ein wunderbarer Weg, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Doch erst gemeinsam mit einer bewusst abgestimmten Ernährung und einer gezielten Auswahl von Lebensmitteln entfaltet sie ihre ganzen Wirkkräfte. Spüren und genießen Sie den Benefit dieses Zusammenspiels: mehr Gelassenheit, Energie und Lebensfreude. YOGAKITCHEN hält ein perfekt abgestimmtes Duo bereit. 5 gezielte Übungsflows und 67 köstliche Rezepte - passgenau für Ihre Bedürfnisse: DETOX entgiften und den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 94× gelesen
Ein Buch zum Träumen - mit Lust und Leidenschaft gemacht | Foto: Verlag Weitz & Weitz

Buchtipp: Glücksmomente in Gelee & Konfitüre

Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat. Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 144× gelesen
So wird Weihnachten zur Genusszeit | Foto: compact via

Buchtipp: Plätzchen

Feines für die schönste Zeit des Jahres – so wird Weihnachten zur Genusszeit! Köstliche Rezeptideen für die besten Plätzchen von klassisch bis ausgefallen und von einfach bis raffiniert laden zum Schlemmen ein. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit leckeren Kreationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich von diesen zauberhaften Anregungen immer wieder aufs Neue verführen. Zaubern Sie mit Klassikern wie feinen Vanillekipferln oder duftenden Zimtsternen, unwiderstehlichen...

  • Miltenberg
  • 25.11.15
  • 117× gelesen
240 Bilder

Churfränkischer Genuss-Markt in charmanter Vollendung

Nach einem Jahr des Wartens ist es am Wochenende vom 24. und 25. Oktober nun wieder so weit - dann öffnet das Churfranken Genuss-Festival seine Pforten und lädt ganz Churfranken dazu ein, in Amorbach sich selbst und seinen unnachahmlichen Lebensgenuss zu feiern. Auf den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und mit ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 2. Churfranken Genuss-Festivals am letzten Oktoberwochenende heuer ein derart...

  • Amorbach
  • 25.10.15
  • 1.043× gelesen
Ein umfassendes Kartoffelbuch | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Gute Kartoffeln

Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen. Das vorliegende Buch bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel:...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 194× gelesen
Für Garten- und Balkonbesitzer | Foto: Mankau Verlag

Buchtipp: Garten-Smoothies

Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes, denn die gesunden Drinks schmecken herrlich und geben unserem Organismus vieles, was er täglich braucht – Vitamine, Vital- und Ballaststoffe und viel Flüssigkeit. "Garten-Smoothies" sind kostengünstig, einfach und schnell gemacht, denn Sie brauchen kaum mehr als das, was Sie selbst sammeln,...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 73× gelesen
Fisch verliebt! | Foto: h.f.ullmann

Buchtipp: Fisch & Co!

Ob Alltagskoch oder Sternegourmet: bei jedem schlägt das Herz beim Anblick von frischem Fisch und Meeresfrüchten merklich höher. Der Grund: Sie lassen sich schnell und leicht zubereiten, sind aufgrund ihres hohen Eiweiß- und ihres geringen Fettgehalts äußerst gesund und bieten eine Vielzahl an Variation. In Fisch & Co. finden sich 60 für den Plancha-Grill oder den Ofen geeignete Rezepte, die durch ihre originellen Zutaten und raffinierten Zubereitungsmöglichkeiten aus jedem frischem Fisch einen...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 78× gelesen
Unkomplizierte und abwechslungsreiche Rezepte | Foto: systemed

Buchtipp: Low-Carb vegetarisch

Veggie-Power trifft Low-Carb! Kein Fleisch, kein Fisch, kein Kompromiss! Immer mehr Menschen verzichten heute gerne teilweise oder ganz auf Fisch und Fleisch – und möchten sich gleichzeitig kohlenhydratarm ernähren. Sie auch? Dann ist dieser Ratgeber, genau das Richtige für Sie. Unser Erfolgsautor und LOGI-Experte Wolfgang Link lässt Sie am Zauber und der Vielfalt der vegetarischen Küche teilhaben. Appetit auf Asien? Auf eine Prise Mittelmeer, auf Afrika, die Südsee – oder zwischendurch auch...

  • Miltenberg
  • 30.09.15
  • 91× gelesen
Update für innere Werte! | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Kochbuch-Tipp: Pesto, Salsa & Co selbst gemacht

Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch...

  • Miltenberg
  • 22.09.15
  • 120× gelesen
Kreative Rezepte mit Grünkohl, Wirsing & Co | Foto: Kosmos Verlag

Buchtipp: Kohl

Kohlgemüse mal von einer ganz anderen Seite: Kreative und gesunde Rezepte von Chips über grüne Smoothies bis Risotto. Das alte Gemüse wird gerade neu entdeckt und macht Karriere als Superfood. Denn Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi, Blumenkohl & Co. stecken voll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien. Und Kohl kann viel mehr als nur Beilage in der deftigen Küche sein. Ob roh als Grünkohl-Quinoa-Salat oder grüner Smoothie, ob als Rotkohlpesto zu Pasta, ob als...

  • Miltenberg
  • 18.09.15
  • 107× gelesen
Dessert einmal anders | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Partyfood

Florent Margaillan, Chef-Konditor und französischer Landesmeister in der Kategorie "Dessert", kreierte 50 unwiderstehliche Rezepte nach dem Verrine-Prinzip: Das vertikale Spiel mit Aromen und Farben bietet große Vielfalt auf kleinstem Raum und birgt einige Gaumenüberraschungen. Die mit Köstlichkeiten gefüllten Gläschen sind nicht nur auf dem kunstvoll arrangierten Party-Buffet kulinarische Attraktion und Dekoration zugleich, sondern verleihen auch Ihren Alltagsmahlzeiten eine gewisse...

  • Miltenberg
  • 17.09.15
  • 84× gelesen
Wild kochen für puren Genuß | Foto: Gräfe und Unzer

Buchtipp: Wald- und Wiesen-Kochbuch

Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesen-Kochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am...

  • Miltenberg
  • 15.09.15
  • 58× gelesen
Chrisitan Papert, Jürgen Sony-Boy Papert, Johannes Faust, Bürgermeister Helmut Demel und Cornelius Faust stoßen auf eine erfolgreiche Michaelismesse an.
16 Bilder

Vollmundig im Glas: Das Messebier 2015 reift seit Juli im kalten Keller des Brauhauses Faust

„Was ist schon das Oktoberfest oder der Hamburger Dom gegen unsere Michaelismesse“, so begrüßte Braumeister Cornelius Faust die Anwesenden zur Bierprobe am vergangenen Montag im „Löwenbräustüble“. Auf diesen Tag freue er sich immer ganz besonders, betonte er, denn die Michaelismesse sei etwas ganz Besonderes im Jahresablauf unserer Region, die Messebierprobe sei etwas ganz Besonderes und - gerade auch das Messebier sei alljährlich eine „ganz besondere Besonderheit im Besonderen“! „Manche...

  • Miltenberg
  • 25.08.15
  • 509× gelesen
Weilbachsbürgermeister Bernhard Kern, (2.v.l.), die stellvertretende Landrätin Karin Passow und MdL Berthold Rüth eröffneten feierlich den neuen Regionalmarkt.
57 Bilder

Neuer Regionalmarkt in Weilbach eingeweiht – Verkauf regionaler Produkte

Anlässlich des Bartholomäusmarktes am vergangenen Sonntag öffnete der neue Regionalmarkt in Weilbach seine Pforten. Nach nur einem dreiviertel Jahr der Planung präsentiert sich der Markt in zentraler Lage mit einer Gesamtfläche von rund 200 m². Die Idee, eine Art Markthalle mit regionalen Erzeugnissen zu eröffnen, brachte Bürgermeister Bernhard Kern von einem Auswärtsbesuch mit nach Weilbach und konnte auch schnell seinen Gemeinderat davon überzeugen. Ziel sei es, so Kern, die Region in ihrer...

  • Miltenberg
  • 24.08.15
  • 1.642× gelesen

Kartenvorverkauf für das 2. Churfranken Genuss-Festival in Amorbach hat begonnen

Nach dem 1. Churfranken Genuss-Festival im vergangenen Jahr, hat die Region noch Wochen lang begeistert über dieses Mega-Ereignis gesprochen. Knapp 3.500 Besucher wollten seinerzeit in all den kulinarischen Freuden schwelgen, die zwischen Odenwald und Spessart den Main entlang ihren Ursprung haben. Jetzt hat der Vorverkauf von Eintrittskarten für das Churfranken Genuss-Festival 2015 begonnen. Das ist inzwischen nach Amorbach umgezogen. Zudem wird es dort ab diesem Jahr neben kulinarischem auch...

  • Amorbach
  • 06.08.15
  • 612× gelesen
So schmeckt die Welt! | Foto: compact via

Buchtipp: Street Food

Street Food ist angesagt: vielfältig, international, kreativ und einfach lecker! So holt man sich die Aromen aus Garküchen, von Grillständen oder Food Trucks aus der ganzen Welt in die eigene Küche. Für jeden findet sich hier genau das Passende: Burger oder trendige Wraps, vegetarische Spezialitäten und Köstlichkeiten mit würzig abgeschmecktem Fleisch oder aromatischem Fisch. Die Rezepte für süße Naschereien machen den Genuss perfekt. Von klassischen Gerichten aus der ganzen Welt bis hin zu...

  • Miltenberg
  • 03.08.15
  • 108× gelesen
Veggie-Power trifft Low-Carb | Foto: systemed

Buchtipp: Low-Carb vegetarisch

Kein Fleisch, kein Fisch, kein Kompromiss! Immer mehr Menschen verzichten heute gerne teilweise oder ganz auf Fisch und Fleisch – und möchten sich gleichzeitig kohlenhydratarm ernähren. Sie auch? Dann ist dieser Ratgeber, genau das Richtige für Sie! Der Erfolgsautor und LOGI-Experte Wolfgang Link lässt Sie am Zauber und der Vielfalt der vegetarischen Küche teilhaben. Appetit auf Asien? Auf eine Prise Mittelmeer, auf Afrika, die Südsee – oder zwischendurch auch mal auf ein Stück Heimat? Hier...

  • Miltenberg
  • 03.08.15
  • 77× gelesen
Christof Geiger, Leiter der IHK-Geschäftsstelle Bad Mergentheim überreichte eine Ehrenurkunde an die beiden Geschäftsführer Alain Langlois und Ralf Henseleit zum 150 jährigem Jubiläum (von links).
6 Bilder

Edelobst-Brennerei Ziegler in aller Munde

150 Jahre Edelobstbrennerei Ziegler – wahrlich ein Grund zum Feiern Eigentlich hatte die Firma Ziegler in Freudenberg ein dreifaches Jubiläum zu feiern. 1. Die Edelobstbrennerei Ziegler besteht seit 150 Jahren. 2. Geschäftsführer Alain Langlois ist seit 25 Jahren in der Führung der WeinWolf-Gruppe und 3. er kann in dieser Woche seinen 65. Geburtstag feiern. „Jedes Jahr gibt es bei uns einen Tag der offenen Tür, aber 150 Jahre Ziegler, das muss besonders gefeiert werden“, so der Geschäftsführer...

  • Freudenberg
  • 21.06.15
  • 1.299× gelesen
Lust auf Genuss... | Foto: h.f.Ullmann Verlag

Buchtipp: Fleisch!

Gegrillt, geschmort, gebraten, überbacken, roh oder im Salat – Fleisch lässt sich vielseitig zubereiten und genießen. Beim Anblick eines schön saftigen Rib-Eye-Steaks nach Winzer Art, eines unvergleichlich knusprigen Rinderkopfs mit Kapern oder eines herrlich zarten Lammkarrees in Parmesankruste läuft einem sehr schnell das Wasser im Mund zusammen. Wer bekommt da nicht Lust auf Fleisch! Nach dem Erfolg von Burger! wird die Reihe „Einfach genießen“ um einen weiteren Bestseller erweitert:...

  • Miltenberg
  • 26.05.15
  • 89× gelesen

Buchtipp: Claen Eating

Unverarbeitete Lebensmittel aus ökologischer Herkunft, frisch und abwech-slungsreich zubereitet – das ist das Ernährungskonzept von Clean Eating. Längst hat die Bewegung zahlreiche Anhänger überzeugt, unter ihnen die schönsten Frauen der Welt. Mit „Clean Eating – Natürlich kochen“ erscheint jetzt das erste deutschsprachige Buch zum Thema. Gisele Bündchen, Angelina Jolie, Gwyneth Paltrow, Nicole Kidman und Halle Berry – sie alle und viele mehr sind Anhänger des Clean-Eating-Prinzips. Der Trend...

  • Miltenberg
  • 26.05.15
  • 77× gelesen
Kathi Walter aus Miltenberg steht im Finale um den Titel Bayerische Bierkönigin 2015/2016.
4 Bilder

Bis Dienstag, 12. Mai, um 12 Uhr, abstimmen, damit Kathi Walter Bayerns neue Bierkönigin wird

Sie hat Charme, sie hat Esprit, sie ist fesch und sie hat "Bier im Blut": Kathi Walter aus der Churfranken-Metropole Milten­berg hat mehr als nur das Zeug dazu, am 18. Mai in München Bayerns neue Bierkönigin zu werden. Ob Biertrinker, ob Weintrinker – um siegen zu können, braucht Kathi jetzt die Unterstützung aller Churfranken! Hier abstimmen!!! Es war ein toller Erfolg, dass Kathi Walter sich beim Bayerischen Brauerbund unter 66 Bewerberinnen um den Titel der Bayerischen Bierkönigin 2015/2016...

  • Miltenberg
  • 05.05.15
  • 650× gelesen
Anzeige
2 Bilder

Kandidatin des Brauhaus Faust erreicht das Finale zur Bayerischen Bierkönigin - jetzt alle online für Kathi Walter voten, damit die nächste Bierkönigin aus Miltenberg kommt!!!!

Große Freude bei Kathi Walter und dem Team vom Brauhaus Faust, das sie zum Bayerischen Brauerbund nach München begleitet hatte: Von 66 Bewerberinnen um den Titel der Bayerischen Bierkönigin 2015/2016 schafften es an diesem Tag lediglich 24, in die engere Auswahl des Vorentscheids zu kommen. Die Miltenbergerin war dabei und erreichte jetzt sogar die Endrunde der sieben Finalistinnen. Hier voten, damit die nächste Bierkönigin aus Miltenberg kommt! Auch die churfränkische Bevölkerung selbst kann...

  • Miltenberg
  • 24.04.15
  • 718× gelesen
  • 1
Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Buchtipp: Weber's Wintergrillen

Grillexperte Jamie Purviance wirft den Grill jetzt auch bei klirrender Kälte an und lädt Sie ein zum Winter-Barbecue! Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney oder knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - im Winter bleibt der Grill nicht kalt, sondern hat Hochbetrieb! Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den...

  • Miltenberg
  • 09.02.15
  • 96× gelesen
Das Kochbuch zu den kulinarischen Krimis | Foto: Diogenes

Buchtipp: Brunos Kochbuch

Endlich: Essen wie Bruno im Périgord! Statt nur delikater Kriminalfälle für Bruno gibt es endlich auch die delikaten Rezepte mit marktfrischen Zutaten von ›Bruno, Chef de police‹, zusammengestellt von Martin Walker und optisch stimmungsvoll in Szene gesetzt durch den Foodfotografen Klaus-Maria Einwanger! Trüffeln, Pâté, Käse, guter Wein und schöne, geschichtsträchtige Landschaft: Der Hobbykoch aus dem Périgord spricht alle Sinne an. Ein Gaumenschmaus und kulinarischer Reiseführer! Und eine...

  • Miltenberg
  • 08.02.15
  • 99× gelesen
Fernsehkoch Stefan Marquard sah dem Mensa-Team und Schülern des Hermann-Staudinger-Gymnasiums einen Tag über die Schulter und gab Tipps.
5 Bilder

Is(s) was!?

Ernährung und Esskultur haben sich gewandelt Unsere Esskultur hat in den letzten Jahrzehnten einen gewaltigen Wandel hinter sich. In der Vergangenheit hatte deutsches Essen möglichst deftig und herzhaft zu sein, es gab feste Essenzeiten und Fleisch oft nur einmal in der Woche. Heute sprechen von einem enormen Fleischverbrauch, Bio- und Multikultiküche, Diätwahn und Fastfood. Mit Fernsehkoch Stefan Marquard, hat sich das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten prominente...

  • Miltenberg
  • 14.01.15
  • 161× gelesen
Lumnije Kastrati, Miltenberg - Altstadtcafé-Pächterin  (links) sowie ihre Schwester Lendite Thagi, Bedienung, arbeiten gern im Miltenberger Altstadtcafé.
3 Bilder

Längere Öffnungszeiten an den Feiertagen

Lumnije Kastrati, Miltenberg - Altstadtcafé-Pächterin sowie ihre Schwester Lendite Thagi, Bedienung, arbeiten im Miltenberger Altstadtcafé und fühlen sich im einladenden Lokal in der Hauptstraße nahe des alten Rathauses sichtlich wohl. Hier werden nicht nur Kaffee und ein großes Kuchenangebot serviert, sondern es gibt auch reichhaltiges Essen und besondere Getränke. Romantisch und rustikal Kunden aus nah und fern schätzen das rustikale Ambiente ebenso wie die Kaffeehaus-Atmosphäre mit erlesenem...

  • Miltenberg
  • 25.12.14
  • 729× gelesen
Auch AnfängerInnen haben Freude an den tollen Rezepten | Foto: HEEL Verlag

Buchtipp: Die kleine Cupcake-Manufaktur

Ob mit Zuckerguss oder einer verführerischen Cremehaube – Cupcakes, die kleinen Kuchen sind längst die Stars jeder süßen Tafel. 20 raffinierte Rezepte lassen die Herzen aller Hobby-Bäcker höher schlagen. Dieses wunderschöne und preisgünstige Geschenkset in gewohnt hochwertiger Ausstattung enthält ein aufwändig und liebevoll gestaltetes Buch mit zahlreichen Cupcake-Rezepten und 16 hochwertige, wiederverwendbare Silikonförmchen in schönen Pastelltönen. In der Manufaktur-Reihe sind außerdem...

  • Miltenberg
  • 09.12.14
  • 132× gelesen
Einfach zum Vernaschen - 75 Rezepte für Naschwerk aller Art | Foto: Verlag Gräfe und Unzer

Buchtipp: Süßigkeiten selbst gemacht

Was haben Lutscher, Mäusespeck und Karamellen gemeinsam? Wir haben sie als Kinder geliebt und tun es auch heute noch! Darum kommen die kleinen Seelentröster jetzt auch ganz groß raus: in Süßigkeiten selbst gemacht! Ob als Trostspender für liebe Freunde oder zum Selbstverwöhnen - mit über 70 klassischen und neuen Rezepten von bunten Bonbons bis zartschmelzenden Schokoriegeln kommen Süßschnäbel voll auf ihre Kosten. Übrigens auch die, die noch nie Zucker gekocht, Kuvertüre temperiert oder Nüsse...

  • Miltenberg
  • 09.12.14
  • 108× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.