I'm dreaming of a white Christmas
Buchtipp: Weihnachten in den Alpen
Da es in diesem Jahr nicht möglich ist, in die Berge zu fahren, holt man sich ein wenig "Bergstimmung" mit diesem Buch ins Haus. Die urigsten Traditionen von der Adventszeit über die Feiertage, sowie die Zeit zwischen den Jahren bis zu Silvester, Neujahr und Dreikönig werden hier vorgestellt. Dazu gehören natürlich die besten Rezepte aus der Bergwelt.
Wir können es uns mit Omas Orangenpunsch am Kamin gemütlich machen, oder die Schnalser Nudeln mit einem schmackhaften Lammragout geniessen. Die Schneamilch kennen sicherlich nicht sehr viele: dies ist eine traditionsreiche Vinschger Festtagsnachspeise aus geschnittenem Brot. Hervorragende Rezepte aus der "Hausmannskost-Ecke" lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Aufgelockert werden die Rezepte durch traumhafte, natürlich verschneite, Bilder aus den verschiedenen Regionen, die fast alle von Udo Bernhart geschossen wurden. Herbert Taschler ist im Südtiroler Pustertal geboren und kennt die Gegend wie kein anderer.
Das "Kochbuch der anderen Art" von Herbert Taschler und Udo Bernhart ist im Christian Verlag (ISBN 978-3-959-61489-4) erschienen und kostet 24,99 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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