Heimathenhof Heimbuchenthal
Kulinarische Heimath-Liebe: Das 25-km-Event im Heimathenhof Heimbuchenthal begeisterte die Gäste
Wer glaubt, dass zum 25-km-Event des Landhotels Heimathenhof in Heimbuchenthal am 25. Mai 2022 die Wanderschuhe geschnürt wurden, liegt falsch. Mit der Marke „25 Km Heimath-Liebe“ beschreiten die Hotelinhaber Jürgen und Babette Schwab zwar neue Wege, aber nur im übertragenen Sinn. Man will ein regional-kulinarisches Erlebnis bieten und nutzt dafür ausschließlich Produkte, die aus einem Radius von 25 km um den Heimathenhof herum stammen.
Auslöser für die Idee sei die Corona-Krise gewesen, erklärt Jürgen Schwab im Interview, die unterbrochenen Lieferketten beim Fleisch und die Unwägbarkeiten für die Gastronomie-Branche hätten ein Umdenken notwendig gemacht. Sein Küchenchef Thomas Strunk habe die ruhige Zeit für Planungen gut genutzt, um mehr Versorgungssicherheit zu erhalten. Durch direkte Ansprache konnten regionale Landwirte und Erzeuger zur Zusammenarbeit gewonnen werden. Inzwischen umfasst diese Liste fast 30 Partner und ist ein starkes Signal für andere, sich ebenfalls mit ihren Produkten einzubringen.
2021 wurde zum ersten Mal das „25-km-Schnitzel“ mit entsprechenden Zutaten kreiert – selbst die Brösel für die Panade stammen vom regionalen Bäcker. Das Gericht schlug ein wie eine Bombe, so Schwab. Die zeitgemäße Botschaft „in der Region einkaufen“ wird von den Gästen angenommen und honoriert, selbst wenn das Schnitzel dadurch etwas teurer ist. Ermutigt durch diesen Erfolg, entschied man sich im Frühjahr dazu, erstmals seit Corona ein 25-km-Event als große Jahresveranstaltung mit Übernachtungsmöglichkeit anzubieten. Menü und Getränke sollten ausschließlich dem Markenkern entsprechen. Dieser Mut wurde belohnt, denn das Event am 25. Mai war sehr gut besucht und die Gäste durchweg begeistert.
Bereits der Auftakt am Spätnachmittag im sonnigen Teichgarten ließ den Alltag vergessen. Mit Blick auf die grünen Spessarthöhen und die Tiere im Wildgehege genoss man regionale Vielfalt: einen Waldmeister-Apfel-Apéritif oder ein Glas frische Vollmilch, zum Bier den dry aged Schinken von der 12-jährigen Spessartkuh, eine Käseauswahl und diverse Dips.
Erwartungsvoll begab man sich um 18 Uhr ins stilvoll dekorierte Restaurant oder auf die Terrasse, um dort - bestens umsorgt vom aufmerksamen und freundlichen Serviceteam - das 5-Gänge-Menü zu genießen.
Die wunderbare Barney Jackson Band aus Aschaffenburg sorgte mit ihrem abwechslungsreichen Repertoire von Beginn an für den passenden Sound, zu dem am späteren Abend auch fleißig getanzt wurde.
Von der Vorspeise bis zum Dessert war jeder Gang ein Genusserlebnis für sich. Ein Granité aus Erdbeere und rosé Sekt sorgte für Gaumenfrische vor dem Hauptgang: „Rosa gebratenes Duo vom Rind & Kalb aus dem hauseigenen Dry-aged-Kühlhaus“, dazu Spargel und Petersilien-Butter-Kartoffeln – frisch tranchiert am Buffet - auch optisch etwas ganz Besonderes.
In seiner Begrüßung hatte Jürgen Schwab allen Gästen einen wunderschönen Abend, Genuss und guten Appetit gewünscht. Das 25 km-Event hat diesen Wunsch mehr als erfüllt und wird hoffentlich zu einer festen Größe im Veranstaltungskalender des Heimathenhofes werden. Weitere Informationen finden Sie unter www.heimathenhof.com.
Autor:meine-news.de Redaktion aus Miltenberg |
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