Bay. Jagdschutzverein Miltenberg
Wild-Grillen mit Chefkoch Jürgen Malsy vom Habermannskreuz
Nach zweijähriger Corona Zwangspause hatte der BJV Miltenberg unter Vorsitz von Ralph Keller den oft nachgefragten Wild-Grill-Abend mit Jürgen Malsy von der Gaststätte Habermannskreuz wieder organisiert und Jäger sowie Nichtjäger in begrenzter Zahl hierzu eingeladen. Innerhalb kürzester Zeit war der Abend mit rund zwanzig Teilnehmern ausgebucht.
Chefkoch J. Malsy zeigte zunächst sehr anschaulich das Zerlegen einer Hirschkeule und bereitete anschließend hieraus unter den Augen und vielen Fragen der Teilnehmer pilzgefüllte Rouladen, Cordon Bleu, Gyros und Hirschsteaks zu. Zudem hatte er Rehschnitzel, Rehkotelett sowie Bratwurst von Wildschwein und Hirsch vorbereitet und servierte diese drei Wildarten mit einer Vielzahl raffinierter Beilagen.
Die üppig vorhandenen Wildschmankerl fanden großen Zuspruch und förderten großen Appetit welcher mit großzügig bemessenen Nachschlägen gestillt wurde.
Einhellige Meinung aller Teilnehmer “einfach toll - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art“ und „schade, dass so wenige Menschen diese modernen und äußerst schmackhaften Zubereitungen von heimischem Wildbret kennen – sie wissen nicht was ihnen entgeht!“
In fröhlicher Runde fand der Abend gegen 22:30 mit in Aussicht gestellter Wiederholung seinen Ausklang.
BJV-Miltenberg
Autor:Petra Grill aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.