Sinnvolle Ordnung und optimale Lagerung
Buchtipp: Meine besten Küchentipps von Yvonne Willicks
Sie planen eine neue Küche? Dann brauchen Sie dieses Buch!
Das Fatale bei der Küchenorganisation ist, dass auch falsche Wege irgendwie zum Ziel führen. Geld und Zeit, die dabei verpuffen, fallen oft erst nicht auf. Leicht kann hier bei einer mehrköpfigen Familie eine vierstellige Summe im Jahr zusammenkommen, die man durch optimierten Einkauf, richtiges Lagern, geringeren Energieverbrauch und andere Maßnahmen einsparen kann.
Am Beispiel eines Kühlschranks wird das Potenzial klar: Ist er zu kalt, frisst er zu viel Energie, ist er zu warm, verderben die Lebensmittel. Wie und wo lagere ich Lebensmittel, damit sie frisch bleiben? Warum ist Hygiene für die Haltbarkeit so wichtig? Und vor allem: Was hält eigentlich wie lange?
In ihrem neuen Ratgeber verrät Yvonne Willicks, wie sich dank einer sinnvollen Ordnung, der optimalen Lagerung und Kniffen bei der Essenszubereitung, dem verantwortungsvollen Einsatz von Putzmitteln und der richtigen Nutzung von Küchengeräten Zeit, Nerven, Energie und Geld sparen lassen.
Nebenbei zeigt die beliebte Fernsehmoderatorin der TV-Sendung „Haushalts-Check“ im WDR mit genialen Lifehacks, wie man Stauraum schaffen und die Aufteilung in Schränken optimieren kann, wie man die Küche sauber hält und ein großes Menü entspannt vorbereitet. Tipps zum Reinigen der vielen Haushaltsgeräte, wie Kühlschrank oder Backofen, runden den Ratgeber ab.
Selbst "alte Hasen" können den einen oder anderen Tipp hier gut gebrauchen. In leicht verständlicher Sprache und sehr übersichtlich schenkt uns Yvonne Willicks ihre besten Tipps.
Der Ratgeber ist im Becker Joest Volk Verlag (ISBN 978-3-95453-270-4) erschienen und kostet 30 € Weitere Infos
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.