Der sechzehnte Fall für Bruno
Buchtipp: Im Château von Martin Walker
Martin Walker ist ein begnadeter Schriftsteller. Er war 25 Jahre lang bei der britischen Tageszeitung "The Guardian" und ist heute noch im Vorstand eines Think-Tanks für Topmanager in Washington. Er ist nicht nur vielseitig interessiert, seine Themen sind perfekt recherchiert und aktuell. Er versteht es blendend, Geschichte und Aktuelles in einem Roman zu verflechten.
Im Perigord steht eines der Highlights des Sommers an: Die Aufführung der Befreiungsschlacht um das malerische Mittelalter-Städtchen Sarlat. Der halbe Ort ist in historischen Kostümen auf dem Marktplatz unterwegs. Auch Bruno, Chef de police, ist mit von der Partie. Doch nach dem ruhmreichen Finale der Schlacht bleibt der Held schwer verletzt in seiner Rüstung liegen. Sofort stellt sich die Frage: Unfall oder Absicht? Zumal es sich bei dem Schauspieler um einen sehr hochrangigen Geheimdienstmitarbeiter mit weitreichenden internationalen Beziehungen handelt. Und dann ist da noch die Gruppe der alten Freunde des verletzten Helden, die sich aus dem Silicon Valley kennen und zu einer Urlaubswoche im Perigord zusammenfinden.
Bruno wird zum Schutz der besonderen Gäste abgestellt. Durch seinen Scharfsinn entdeckt er Zusammenhänge, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben. Wie verletzt ist Kerquelin? Keiner darf ihn sehen oder besuchen. Ist er noch im Land? Und welche Verbindungen bestehen zum militärischen Nachrichtendienst? Bruno ist nicht nur als Chef de cuisine gefragt, er arbeitet in einer geheimen Mission, von der nichts an die Öffentlichkeit dringen darf.
Ein hochaktueller Roman, eingebettet in das wunderbare Perigord, umspült mit besten Weinen und fantastischem Essen. Ein Hochgenuss!
Der Roman von Martin Walter ist im Diogenes Verlag (ISBN 978-3-257-07288-4) erschienen und kostet 26 € (auch als eBook oder Hörbuch erhältlich).
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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