Jetzt aber ran an die Pflanzen!
Buchtipp: Wildkräuterliebe
Wilde Freunde - manche sagen auch Unkräuter :-) - sind in ihrer Durchsetzungskraft unschlagbar. Die Corona-Mutation "Delta" steht vor der Tür, also powern wir unseren Körper mit heimischem Superfood! Die geschmacklichen Schätze finden wir in unserer unmittelbaren Nähe. Hieraus können aparte Delikatessen gezaubert werden. Verarbeiten Sie Brennesselsamen zu wilder Bruschetta oder verwöhnen Sie ihre Lieben mit Brennessel-Ravioli - ein Genuss! Auch für die Süße Variante von Sommerfrüchte-Crumble lässt sich Brennessel-Samen verwenden. Oder probieren Sie Schoko-Palatschinken mit Hollercreme - Ihre Familie wird sie feiern! Das Gänseblümchen lässt sich das ganze Jahr über verwenden. Es strotzt nur so vor Ausdauer und erwärmt uns Herz und Gemüt. Auch die Burger dürfen nicht fehlen: Anstatt Fleisch servieren wir grüne Burger mit Wildkräutern und geben hiermit unseren Lieben alle Kraft der Vitaminbomben.
Mit Einfallsreichtum und Gespür für Ästhetik kocht und inszeniert Nicole Maurer „Allerweltspflanzen“ völlig neu. Jedes Rezept ist bebildert und die nach Pflanzenarten geordneten Rezepte, Pflanzenportraits und übersichtlichen Tafeln zu essbaren Blüten, Würzkräutern und Wildsalaten garantieren eine wahrhaft originelle Küche. Zudem enthält dieses Buch wertvolle Tipps zur richtigen Sammelstrategie sowie zur fachgerechten Aufbewahrung. Fantastische Bilder runden das Standardwerk ab.
Der Ratgeber von Nicole Maurer ist im freya Verlag (ISBN 978-3-99025-503-2) erschienen und kostet 29,90 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.