Buchtipp: Volkskrankheit Fettleber
Die meisten ahnen davon nichts, denn eine Fettleber entwickeln längst nicht nur Menschen, die auch sonst zu viel Speck mit sich herumtragen. Doch die Verfettung der Leber ist keineswegs so harmlos, wie sie selbst von Ärzten immer noch betrachtet wird. Nicht nur das Organ selbst ist in Gefahr, weil die Verfettung Entzündungen, Zirrhosen und Tumoren begünstigt, sondern die Verfettung erhöht auch dramatisch das Risiko für Diabetes, Herzinfarkte, Schlaganfälle und Nierenerkrankungen. Die neuen Erkenntnisse zeigen: Wie sehr diese Erkrankungen das Leben eines Menschen bedrohen, hängt nicht davon ab, wie viel Gewicht jemand auf die Waage bringt, sondern nur davon, wie verfettet die Leber und andere Organe sind! Die gute Nachricht: Diese gefährliche Entwicklung lässt sich schnell und vergleichsweise einfach rückgängig machen. Tatsächlich genügt bereits ein zweiwöchiges Fastenprogramm, um die Leber und den Stoffwechsel deutlich zu entlasten! Mehr als zwei Millionen Menschen sind betroffen – es handelt sich um eines der großen medizinischen Medienthemen in 2014.
Der Ratgeber von Dr. Nicolai Worm und Kirsten Segler ist im Systemed Verlag (ISBN 978-3-942772-78-5) erschienen und kostet 16,99 Euro
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.