Buchtipp: Sebstversorgt
Bunte Blumen im Salat, zartes Gemüse auf dem Teller, süße Himbeeren auf der Torte – und zwar immer ganz frisch. Wie das geht? Mit selbst gesätem, gehegtem und geerntetem Obst, Gemüse und Kräutern! Im GU Garten Extra Selbstversorgt erklärt die Gartenbauingenieurin Silke Kluth wie jeder seinen Garten zur Gemüseabteilung umgestaltet. Dank anschaulicher Beetpläne, den dazugehörigen Arbeitsschritten und klar nach phänologischen Jahreszeiten sortiert, ist es das ideale Buch für Nutzgarten-Einsteiger und alle Genießer: Denn, selbst angebaut schmeckt’s doppelt gut.
Sich selbst versorgen – das ist leichter gesagt als getan, denken viele. Wo fange ich an? Was ist wann zu tun? Antworten auf diese und andere Anfängerfragen gibt die Gartenexpertin Silke Kluth. Dank ihr gelingt der Einstieg in die Selbstversorgung ganz leicht. Denn es steht die Praxis immer absolut im Vordergrund. Anhand von fünf exemplarischen Beeten wird konkret gezeigt, was zu welcher Jahreszeit zu tun ist. Egal ob die Pflege in den ersten Wochen, der Umgang mit Unkraut oder wie man Jungpflanzen vorzieht - alle wichtigen Arbeitsschritte sind detailliert in Wort und Bild beschrieben
Zwei aufeinander aufbauende Tutorials für das erste und das zweite Jahr im Küchengarten stellen sicher, dass auch dauerhaft selbstgeerntete Leckereien auf dem Teller landen. Und für alle, die mehr wissen möchten, gibt es Specials zu weiterführenden Themen, z.B. Fruchtfolge, Kompostieren oder dem richtigen Werkzeug. Nicht zuletzt helfen im Serviceteil ein Pflanzenschutz-Planer, ein Gemüse- und ein Obstplaner bei der Anlage der Küchenbeete. So sind frischgebackene Nutzgärtner das ganze Jahr über gut selbstversorgt!
Der wunderbare Ratgeber von Silke Kluth ist im Gräfe und Unzer Verlag (ISBN-Nr. ISBN: 9783833839375) erschienen und kostet 16,99 Euro
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.