Zucchini-Chutney – mehr Sommer geht nicht
Endlich ist es wieder soweit: Es gibt wieder leckere einheimische Zucchini. Dieses wundervolle Gemüse, das so vielseitig verwendbar ist, wenig Kalorien besitzt und so wundervoll nach Sommer schmeckt.
Wer einen eigenen Garten besitzt, weiß, dass Zucchinipflanzen sehr dankbar sind. Das führt manchmal zu einer leichten Schwemme. Das ist aber kein Problem, denn Sie können Zucchini auch einmachen oder leckeres Chutney daraus kochen. Das passt dann wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse.
Hier ein schönes Rezept für Zucchini-Chutney:
Zutaten:
1kg Zucchini
100 ml guter Essig
100 ml Wasser
1 EL Salz
Etwas Pfeffer oder wenig Chili
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
350 g Gelierzucker
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden und mit der Küchenmaschine grob raspeln. Bei sehr großen Zucchini die Kernmasse vorher entfernen.
Wasser und Essig in einem großen Topf schütten und zum Kochen bringen. Die Zucchiniraspel und den klein geschnitten Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze und den Gelierzucker unterrühren, abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die fertige Masse in saubere Schraubgläser füllen.
So schnell haben Sie für viele Wochen den Sommer konserviert. Guten Appetit!
Autor:Liane Schwab aus Miltenberg |
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