Kosten Sie Spitzen-Gastronomie in Spessart, Odenwald und Mainland- Churfranken

Möchten Sie auch wieder einmal so richtig nach Herzenslust schlemmen? Nur zu! Die Wirte in den Gasthöfen und Restaurants hier im Spessart, im Odenwald und im Mainland-Churfranken laden Sie auf das Herzlichste ein. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Rundreise und entdecken Sie dabei die Vielseitigkeit der fränkischen Küche.

Wo die ausgedehnten Wälder von Spessart und Odenwald liegen, da gibt es noch Wild wie Hirsch, Reh und Wildschwein in freier Natur. Während der Jagdsaison, die dem Erhalt der Artenvielfalt dient, kommen Wildgerichte in zahlreichen Variationen auf die Speisekarten der regionalen Gastronomie. Auch Lammgerichte sind hier eine Spezialität und stehen bei den Lammwochen im Frühjahr ganz oben auf der Beliebtheitsskala. In einer Region, die durch den Main geprägt ist, verstehen sich die Küchenchefs natürlich auch auf die Zubereitung von raffinierten Fischgerichten aus Spessartforellen. Probieren Sie es selbst!

Wo früher das Leben hart und entbehrungsreich und der Lebensunterhalt mühselig zu bestreiten war, da haben einfache Gerichte in den Küchen der Menschen dominiert. Vielleicht ist das der Grund dafür, warum die Kartoffel im Odenwald noch heute so beliebt ist. Mit den Odenwälder Kartoffelwochen im Herbst wird den „tollen Knollen“ alljährlich besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Die beteiligten Betriebe erkennen Sie unschwer an der gelben Kartoffelfahne. Erstaunlich, was aus diesem einfachen Produkt herauszuholen ist. Überzeugen Sie sich selbst!

Wo die Menschen mit der Liebe zur Natur aufwachsen, da ist auch ein Schlaraffenland für alle, die fleischlose Küche vorziehen. Leckere Pilze aus den Wäldern von Odenwald und Spessart, frisches Gemüse und knackige Salate von den umliegenden Bauernhöfen und natürlich Grünkern gehören einfach dazu. Die Heimat des Grünkerns, auch „badischer Reis“ genannt, ist im benachbarten Bauland. Doch auch im Odenwald, im Spessart und im Mainland-Churfranken verstehen sich die Köche auf die Zubereitung von Grünkernbratlingen, -aufläufen oder –suppen. Kosten Sie es selbst!

Wo man gerne Wein anbaut und trinkt, da dürfen die typischen kleinen Häckerwirtschaften – in anderen deutschen Landen auch als Besen- oder Straußenwirtschaften bekannt - nicht fehlen. Manchmal im ausgeräumten Wohnzimmer des Nebenerwerbswinzers, manches Mal in urigen Scheunen, aber immer nur zu einem bestimmten Teil des Jahres werden Sie mit dem Besten der bodenständigen fränkischen Küche bewirtet. Kochkäse oder angemachter Camenbert, Wildschweinbratwürste oder Hausmacher Wurstplatten spielen hier die Hauptrolle. Lassen Sie sich dazu einen vollmundigen Spätburgunder oder einen rassigen Portugieser schmecken. Wenn Sie lieber Weißwein mögen, dann greifen Sie zu einem fruchtigen Müller-Thurgau oder einem frischen Silvaner. Genießen Sie es! (AKF)

Autor:

meine-news.de Redaktion aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Gesundheit & WellnessAnzeige
Individuelle Beratung: MTZ Großwallstadt
3 Bilder

MTZ klärt auf - Interview mit David Rose
Gesunde Füße - die Basis für ein ausgewogenes Körpergefühl?

Unsere Füße tragen uns durch den Alltag und bilden die Basis unseres komplexen Körpers. Sie stützen das Körpergewicht, sorgen für Balance und verhelfen uns zu einem kontrollierten Gang. Dennoch wird ihre Bedeutung häufig unterschätzt – erst bei Beschwerden oder Einschränkungen wird klar, wie wichtig die Fußgesundheit für das Wohlbefinden ist. Mit der richtigen Pflege, gezielten Übungen und präventiven Maßnahmen können Sie Ihre Füße stärken, präventiv Einschränkungen vorbeugen und gleichzeitig...

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

Wir suchen dich!
Ausbilder (m/w/d) | Elektro- und Informationstechnik Bayerischer Untermain, Aschaffenburg

📢 Wir suchen dich! AUSBILDER (m/w/d) bei der Elektroinnung Aschaffenburg 🌟 Werde Teil unseres Teams und gestalte die Zukunft der Elektro- und Informationstechnik aktiv mit! 📩 Bewerbung online: bewerbung@elektroinnung-bayerischeruntermain.de 📬 Bewerbung per Post: Innung für Elektro- und Informationstechnik Bayerischer Untermain Hasenhägweg 71, 63741 Aschaffenburg 🔧 Jetzt bewerben und durchstarten!

Auto & Co.Anzeige
0:19

Werkstatt des Vertrauens 2025
Mit eurer Unterstützung schaffen wir das!

🏆 🚗💛 Wir haben ein großes Ziel: Kfz-Technik Stumpf will 2025 offiziell zur "Werkstatt des Vertrauens" gekürt werden – und dafür brauchen wir euch! 🙌 🔧 Was ihr tun müsst? ➡️ Kommt vorbei und füllt unser Kärtchen am Empfang aus – das war’s schon! 💳 Euer Vorteil? Jeder, der mitmacht, hat die Chance auf einen Tankgutschein – eine kleine Dankeschön-Runde von uns! 🚀⛽ 🙏 Warum wir? Weil wir Tag für Tag alles geben, um euch und eure Autos sicher auf die Straße zu bringen. Jetzt könnt ihr uns etwas...

Bauen & WohnenAnzeige

Startpunkt für Präzision:
Unser Lager bei Berres Bau! 🏗️

Jeden Morgen ab 7:30 Uhr läuft unser Lager auf Hochtouren! Hier wird organisiert, gepackt und verladen, damit unsere Teams pünktlich auf dem Weg zur Baustelle sind. Denn: Ein gutes Fundament beginnt mit perfekter Vorbereitung. 💪 🔑 Was macht unser Lager so besonders? ✅ Effizienz: Jedes Material zur richtigen Zeit am richtigen Ort. ✅ Qualität: Sorgfältig ausgewählt und bestens vorbereitet für Ihren Hausbau. ✅ Teamwork: Unsere Mitarbeitenden arbeiten Hand in Hand – mit Leidenschaft und Präzision....

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.