Bekannt aus dem Fernsehen: Martina und Moritz
Kochbuchtipp: So lieben wir Gemüse
„Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle.Mit ihrer Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" erreichen sie ein Millionenpublikum.
"Wann ist die Hauptsaison von Schwarzwurzeln, Zucchini oder Auberginen?" Saisonale Lieblingsrezepte rund ums Gemüse des beliebten "Kochpaares" sind in diesem Band nach Monaten geordnet. Hier dürfen Wildkräuter wie Löwenzahn und Bärlauch ebenso wenig fehlen wie Sellerie. Auch die mediterranen Gemüse kommen auf den Teller. In einer kleinen Warenkunde erklären die beiden, auf welche Kriterien beim Einkauf geachtet werden sollte.
Die raffinierten Rezepte mit dem besonderen Pfiff sind leicht nachzukochen. Hier ein Spritzer Sherry oder etwas Käse darüber - schon hat man das gewisse "Etwas" erreicht. Wird der Spinat-Pfannkuchen oder die Rote-Bete-Knödel mit Erbsensauce - dazu Kabeljau - Ihr Lieblingsgericht? Probieren Sie es aus! Mit "einfachen" Zutaten köstliche Gerichte kreiren - mit diesem Kochbuch ist das möglich.
Erschienen ist der Band im Becker Joest Volk Verlag (ISBN 978-3-95453-177-6) und kostet
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.