Rezepte für Leib und Seele
Kochbuchtipp: Koch dich gesund
Der Titel verspricht wahre Wunder. Und ja, es gibt die Möglichkeit, sich durch Ernährung wieder zu heilen. Volker Mehl ist weltweit reisender Ayurvedakoch und Gesundheitsberater. Er absolvierte ein Praktikum bei 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt und moderierte eine Ayurveda-Live-Kochshow bei Radio Lora.
Im ersten Teil des Buches beschreibt er Krankheit aus der Sicht des Christentums, auch die Heilweise von Hildegard von Bingen kommt zu Wort. Eine kurze Einführung in die Heilung mit Ayurveda rundet das theoretische Wissen ab. Er stellt die Heilkräuter des Ayurveda ebenso vor wie unsere heimischen Pflanzen.
Die Rezepte für Leib und Seele beginnen mit den zehn heilsamsten Gewürzen. Die Frankfurter "Grüne Sauce" bezeichnet Volker Mehl als "kleine Apotheke auf dem Teller". Diese sollten wir also auf jeden Fall öfter auf den Tisch bringen. Beim Rezept "Blumenkohl mit Granatapfel, Minze, Haselnüssen und Joghurt" läuft einem beim Lesen bereits das Wasser im Munde zusammen. Oder steht heute der Sinn lieber nach "Veganen Paprikapuffern mit spicy Karottensalat"? Eine zuckerfreie und supergesunde Alternative zu gekauften Riegeln sind die handgemachten Energieriegel. Die Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen, die Zutatenliste ist übersichtlich und nicht exotisch.
Das etwas "andere" Kochbuch von Volker Mehl ist im Südwest Verlag (ISBN 978-3-517-09840-1) erschienen und kostet 22 € (auch als eBook erhältlich).
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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