Sie werden die sizilianische Küche lieben!
Kochbuchtipp: Echt sizilianisch kochen von Marinella Sammarco
Marinella Sammarco ist eine waschechte, stolze Sizilianerin. Mit elf Jahren kommt sie nach Deutschland und betreibt mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart, er in der Küche, sie im Service. Doch das Schicksal hat andere Pläne: Als sie sich ein Bein bricht, muss sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckt ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in einem Buch festgehalten hat.
Sizilien wurde von vielen Völkern beeinflusst: Araber, Franzosen, Griechen und Italiener - alle haben Spuren in der sizilianischen Küche hinterlassen.
Marinella Sammarco nimmt es deshalb auch nicht ganz so ernst - so kreiert sie Linsensuppe mit Äpfeln, Garnelen und Zitronengras. Ein Hochgenuss ist der Fenchelsalat mit Garnelen und Jakobsmuscheln mit einer Orangen-Balsamico-Essig-Reduktion, oder probieren Sie Kichererbsen-Dinkel-Suppe mit Parmesanchips. Schwertfisch-Rouladen findet man selten in Kochbüchern - hier ein Sommergericht mit einem Tomatensalat, Oliven und Zwiebeln - einfach köstlich! Für die jetzige Jahreszeit ist das Lammgulasch mit Artischocken und Kartoffeln eher passend. Das Gericht "Autunno in Sicilia" ("Herbst in Sizilien") ist ein "Crumble" den man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren kann.
Valerie Hammacher steuerte wunderschöne Bilder bei, die Lust auf Genuß-Urlaub in Sizilien machen. Marinella Sammarcos Motto lautet: Kochen muss gut vorzubereiten und immer noch einfach genug sein, damit viel Zeit für Familie und Gäste bleibt.
Das Kochbuch von Marinella Sammarco ist im Becker Joest Volk Verlag (ISBN 978-3-95453-203-2) erschienen und kostet 29,95 €
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
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