Kinderbuchtipp: Meine erste Kochschule
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens lernen - dies funktioniert ausgezeichnet mit diesem Buch. Kinder sind neugierig und offen für Neues. Die ideale Basis, Rezepte, auch ungewöhnliche, aus diesem Kochbuch auszuprobieren. Die Herstellung von Falafel (vom Blech) gelingt durch die Schritt für Schritt-Anweisung tadellos. Wie rollt man einen Wrap auf? Dies ist auch für viele erwachsene Köche neu und interessant. Hierzu werden natürlich verschiedene Füllungen angeboten. Mit älteren Kindern kann man sich an Brathähnchen wagen, oder einen Hähnchen-Mango-Salat ausprobieren.
Natürlich darf der Nachtisch nicht fehlen: Himbeereis, Kekse, Käsekuchen oder Schokokuchen in der Tasse - wer die Wahl hat, hat die Qual... Wer ein Wort im Buch nicht versteht, kann dies unter der Rubrik "Küchenbegriffe" nachschlagen. Ideal für Kinder, die etwas selbst ausprobieren möchten.
Das Kochbuch ist im Dorling Kindersley Verlag (ISBN 978-3-8310-3690-5) erschienen und kostet 14,95 € (empfohlen für Kinder ab 6 Jahren).
Autor:Hanne Rüttiger aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.