Sommer 2021
Eis ohne Eismaschine selber herstellen
Mit ganz einfachen Grundzutaten die jeder Zuhause hat, ganz einfach leckeres Eis selber herstellen!
Grundzutaten
Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Ein Eigelb sorgt für eine bessere Bindung. Wer sein Eis gerne ohne Tierische Produkte hätte, kann auf Kokos-, Mandel- oder Hafermilch zurückgreifen und als Bindungsmittel Johannisbrotkernmehl verwenden.
Wenn Ihr die Grundzutaten gut vermischt habt, könnt ihr das Eis nach eurem Geschmack variieren.
Besonders gut schmecken: Nüsse, Früchte, Schokolade, Vanille, Likör.
Ab in die Gefriertruhe!
Damit das Eis auch schön cremig wird und keine Kristalle bildet, müsst ihr es alle 30 Minuten umrühren.
Autor:Selina Orth aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.