Anzeige

Metzgerei Schüßler Erlenbach
Die Ausbildung mit Bestleistung abgeschlossen

4Bilder

Wenn eine Auszubildende auf die Frage, wann sie sich denn für ihren Berufsweg entschieden hat antwortet: ,, ... wie ich als Kind immer ein Stück Wurst beim Metzger bekam!“, ist dies doch das schönste Kompliment, das ein Fleischerfachgeschäft bekommen kann.

Angie Markert aus Großwallstadt ist den Weg ihres Berufswunsches auch gegangen und hat ihre Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin bei der Metzgerei Schüßler in Erlenbach mit Bravour und Bestnote 1 bestanden. Angie bleibt der Branche treu, da sie ab 1. September eine weitere Ausbildung zur Fleischerin bei Schüßler‘s absolviert. Diese kann sie aufgrund ihrer ersten Lehre auf 2 Jahre verkürzen.

Bereits in der Schulzeit absolvierte sie verschiedene Praktika, was aber ihren Berufswunsch zur Fleischereifachverkäuferin nur noch festigte und nach einem Praktikum bei Familie Schüßler dann auch in die Tat umgesetzt wurde. ,,Was ich an meinem Betrieb wirklich schätze, ist der kollegiale Umgang miteinander. Meinen guten Abschluss habe ich, unter anderem, meinem Betrieb zu verdanken. Ich durfte für meine Prüfung viel üben, bekam dazu das ganze Material gestellt, was auch nicht für jeden Betrieb selbst­verständlich ist.

Zudem ist der Betrieb sehr umfangreich, so dass alle Sparten abge­deckt sind. Ob Finger­food, Häpp­chen, Platten legen, Kochen, Salate herstellen, Fleischgerichte vorbereiten und vieles mehr. Angies Faible liegt hauptsächlich beim Thema rund ums Steak. Da würde sie auch gerne noch verschiedene Grillseminare besuchen. Ein weiteres ihrer Ziele ist, sich für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks, zu qualifizieren.

Mit ihrer Einstellung zur Arbeit sieht da auch Ausbilder Alexander Schüßler kein Problem, dass sie ihren Weg auch weiterhin erfolgreich geht. Von acht Absolventen haben drei bestanden und Angie ist die einzige aus dem hiesigen Landkreis.

„Eine gute Ausbildung kommt zu 60  % auf den Lehrling an und zu 40  % auf den Betrieb“, findet Metzgermeister Alexander Schüßler.

„In den letzten Jahren haben wir einige Fleischereifachverkäuferinnen ausgebildet, die auch nach Ihrer Ausbildung, weiterhin in unserem Betrieb tätig sind.“

Danke an unser super Team!

Auch unser Sohn macht gerade – nach seiner Fleischer Meisterprüfung – jetzt seinen Abschluss zum Betriebswirt und steigt dann wieder voll in den Familienbetrieb mit ein. Es wäre schön, wenn mehr junge Menschen diesen Berufszweig wählen würden und nicht wie Angie vom Lehrer gesagt bekämen: ,, ... mit diesen Noten muss man keine Verkäuferin werden!“

Wir sind stolz auf unser Handwerk! Mehr denn je ist es für das Handwerk wichtig, leistungsstarke und -bereite junge Menschen für eine Ausbildung zu gewinnen. Genauso wichtig ist es aber auch, diese Fachkräfte anschließend im Handwerk zu halten.

63906 Erlenbach, Bahnstraße 31, Tel. 09372/5334

Filialen:
63924 Kleinheubach, Friedenstraße 33,
63939 Wörth, Ludwigstraße 8,
63820 Elsenfeld, Erlenbacher Straße 25

Autor:

meine-news.de Redaktion aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Gesundheit & WellnessAnzeige
Individuelle Beratung: MTZ Großwallstadt
3 Bilder

MTZ klärt auf - Interview mit David Rose
Gesunde Füße - die Basis für ein ausgewogenes Körpergefühl?

Unsere Füße tragen uns durch den Alltag und bilden die Basis unseres komplexen Körpers. Sie stützen das Körpergewicht, sorgen für Balance und verhelfen uns zu einem kontrollierten Gang. Dennoch wird ihre Bedeutung häufig unterschätzt – erst bei Beschwerden oder Einschränkungen wird klar, wie wichtig die Fußgesundheit für das Wohlbefinden ist. Mit der richtigen Pflege, gezielten Übungen und präventiven Maßnahmen können Sie Ihre Füße stärken, präventiv Einschränkungen vorbeugen und gleichzeitig...

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

Wir suchen dich!
Ausbilder (m/w/d) | Elektro- und Informationstechnik Bayerischer Untermain, Aschaffenburg

📢 Wir suchen dich! AUSBILDER (m/w/d) bei der Elektroinnung Aschaffenburg 🌟 Werde Teil unseres Teams und gestalte die Zukunft der Elektro- und Informationstechnik aktiv mit! 📩 Bewerbung online: bewerbung@elektroinnung-bayerischeruntermain.de 📬 Bewerbung per Post: Innung für Elektro- und Informationstechnik Bayerischer Untermain Hasenhägweg 71, 63741 Aschaffenburg 🔧 Jetzt bewerben und durchstarten!

Auto & Co.Anzeige
0:19

Werkstatt des Vertrauens 2025
Mit eurer Unterstützung schaffen wir das!

🏆 🚗💛 Wir haben ein großes Ziel: Kfz-Technik Stumpf will 2025 offiziell zur "Werkstatt des Vertrauens" gekürt werden – und dafür brauchen wir euch! 🙌 🔧 Was ihr tun müsst? ➡️ Kommt vorbei und füllt unser Kärtchen am Empfang aus – das war’s schon! 💳 Euer Vorteil? Jeder, der mitmacht, hat die Chance auf einen Tankgutschein – eine kleine Dankeschön-Runde von uns! 🚀⛽ 🙏 Warum wir? Weil wir Tag für Tag alles geben, um euch und eure Autos sicher auf die Straße zu bringen. Jetzt könnt ihr uns etwas...

Bauen & WohnenAnzeige

Startpunkt für Präzision:
Unser Lager bei Berres Bau! 🏗️

Jeden Morgen ab 7:30 Uhr läuft unser Lager auf Hochtouren! Hier wird organisiert, gepackt und verladen, damit unsere Teams pünktlich auf dem Weg zur Baustelle sind. Denn: Ein gutes Fundament beginnt mit perfekter Vorbereitung. 💪 🔑 Was macht unser Lager so besonders? ✅ Effizienz: Jedes Material zur richtigen Zeit am richtigen Ort. ✅ Qualität: Sorgfältig ausgewählt und bestens vorbereitet für Ihren Hausbau. ✅ Teamwork: Unsere Mitarbeitenden arbeiten Hand in Hand – mit Leidenschaft und Präzision....

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.