Vortrag am Sa., 06.04. in Niedernberg
Der Darm - unser zweites Gehirn
Der Darm - unser zweites Gehirn - darmunterstützende Ernährung, Aufgaben und Abläufe
Vielen sind die Basics über „gute Ernährung“ bekannt: Kohlenhydrate und Milchprodukte in Maßen, viel Obst und Gemüse, Zucker so gut es geht vermeiden. Gute Ernährung als „Input“ ist das eine, die richtige Verarbeitung das andere. Wenn der Darm seine volle Funktionsfähigkeit nicht entfalten kann, können wertvolle Nährstoffe in reichhaltigen Lebensmitteln verloren gehen, weil sie von unserem Körper ungenutzt wieder ausgeschieden werden. Der Darm als ganz entscheidendes Organ in unserem System bestimmt so zu einem Großteil über unsere gesundheitliche Verfassung. In diesem Vortrag erfahren Sie, welche Lebensmittel, in welchen Mengen, zu welchen Zeiten bzw. in welcher Reihenfolge Sinn machen, damit sie einen positiven Effekt auf Ihre Darmflora haben. Außerdem erklärt Ihnen die Referentin den Vorgang der Verdauung - die chemische Umwandlung der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette durch Enzyme in kleine, wasserlösliche, für die Zellen aufnehmbare Bestandteile.
Wann: am Samstag, den 06.04.2024 von 14.30 Uhr – 16.00 Uhr
Info: Geschäftsstelle Aschaffenburg, Tel. 06021-42942 14 (Frau Krebs)
Anmeldung: bei Kreisbäuerin Diana Reinhart, Niedernberg, Tel. 0175-5249716 oder www.bildung-beratung-bayern.de/?tid=27023209
Referentin: Angelika Rüdel, Heilpraktikerin
Kosten: Teilnehmergebühr: € 10,00 pro Person
Wo: Lindenhof, 63843 Niedernberg
Weitere Infos unter:
BBV Bildungswerk im Bezirk Unterfranken
Geschäftsstelle Aschaffenburg, Auhofstr. 25, 63741 Aschaffenburg
Telefon: 06021-429420, E-Mail: Aschaffenburg@BayerischerBauernverband.de
www.Bildung-Beratung-Bayern.de
Autor:Diana Reinhart aus Niedernberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.