„Lecker Schmecker!“: Kinder in Kitas und Schulen nachhaltig verpflegen
Was macht eine gute Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen aus? Wie kann man eine geeignete, nachhaltige Verpflegung in Kitas und Schulen im Landkreis Miltenberg umsetzen? Und gibt es praktische Erfahrungen, die man dabei nutzen kann? Antworten auf diese Fragen gibt es bei der Veranstaltung „Lecker Schmecker! Nachhaltig gut essen in Kita und Schule“ am Mittwoch, 23. November, von 13 bis 17 Uhr im Bürgerzentrum Elsenfeld.
Die Veranstaltung, die von der Gesundheitsregion plus in Kooperation mit dem Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken), dem Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten Karlstadt (Sachgebiet Ernährung und Haushaltsleistungen), der AOK Bayern (Direktion Aschaffenburg) und der BKK Akzo Nobel Bayern angeboten wird, richtet sich an alle Personen, die mit dem Thema Verpflegung in Schulen und Kindertagesstätten zu tun haben sowie an alle am Thema Interessierten. Gemeinsam soll die Chance ergriffen werden, miteinander zu diskutieren, mögliche Lösungen zu finden und eine „Lecker
Schmecker!“-Gemeinschaftsverpflegung für den Landkreis auf den Weg zu bringen. Die oben genannten Kooperationspartner werden mögliche Angebote zur Ernährungsbildung vorstellen, es werden praktische Beispiele gezeigt und auch mehrere Vorträge sind geplant.
Das Programm: Nach der Begrüßung um 13 Uhr durch Landrat Jens Marco Scherf referiert um 13.15 Uhr Rolf Stockum (Prädikat Mensch) über „Bedeutung und Relevanz von guter Ernährung in Kita und Schule“, ehe es nach einer kurzen Pause um 13.45 Uhr mit „Umsetzungsstrategien für die Praxis“ und der Vorstellung vorbildlicher Beispiele einer guten Kita-Verpflegung mit Referentin Silke Buhleier (Leitung evangelische Kindertagesstätte Erlenbach) weitergeht. Nach einer Pause folgt um 15.15 Uhr der Vortrag
der Ernährungsexpertin Karolin Höhl zum Thema „Gestaltung einer bedarfsgerechten und gesundheitsförderlichen Mittags- und Pausenverpflegung“ sowie die Darstellung „Beispiele für eine gute Schulverpflegung“. Nach einer erneuten kurzen Pause beschließt eine moderierte Gesprächs- und Diskussionsrunde „Erfolgsrezepte für Veränderungsprozesse im Bereich der Kita- und Schulverpflegung“ den Nachmittag. Während den Pausen und parallel zu den Fachvorträgen können die Ausstellungsstände besucht werden.
Um besser planen zu können, werden Interessierte um Anmeldung bei Nina Baumann vom Veranstaltungsmanagement des Landkreises Miltenberg, E-Mail: nina.baumann@lra-mil.de gebeten.
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