Landkreis Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Marinella Sammarco bietet abwechslungsreiche und mediterrane Spezialitätenküche | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Sie werden die sizilianische Küche lieben!
Kochbuchtipp: Echt sizilianisch kochen von Marinella Sammarco

Marinella Sammarco ist eine waschechte, stolze Sizilianerin. Mit elf Jahren kommt sie nach Deutschland und betreibt mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart, er in der Küche, sie im Service.  Doch das Schicksal hat andere Pläne: Als sie sich ein Bein bricht, muss sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckt ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in einem Buch...

  • Miltenberg
  • 14.12.21
  • 390× gelesen
Limitierte Miltenberger Sonder-Edition der "Guten Schokolade" | Foto: Lena Beck

Miltenberger Sonder-Edition der "Guten Schokolade"
Sie ist wieder da! Unsere Miltenberger „Gute Schokolade“

Mit Miltenberg Stück für Stück Gutes tun. Ihre gute Tat für heute: Schokolade essen! Ab sofort ist die limitierte Miltenberger Sonder-Edition der "Guten Schokolade" mit exklusiver Zeichnung von Künstlerin Rita Stern wieder erhältlich. Der Name der Guten Schokolade ist ein Versprechen: Hier tut jedes einzelne Stück im wahrsten Sinne etwas Gutes – von neuen Bäumen bis hin zu fairen Löhnen. Denn pro 5 verkaufte Tafeln wird ein neuer Baum gepflanzt. Die "Gute Schokolade" ist ein Fairtrade-Produkt...

  • Miltenberg
  • 09.12.21
  • 862× gelesen
Anzeige
Weihnachtsgebäck und Schokolade - 100% selbst gemacht von den vielen Helfern des Weihnachtsmanns.
7 Bilder

Adventsgebäck & Schokolade
Weihnachtswerkstatt bei Rosa´s Glück: Auf die Plätzchen, fertig, los!

Jeder liebt den Geruch von frisch gebackenem Weihnachtsgebäck, der sich überall verbreitet - denn erst dann kommt die Advents- und Weihnachtsstimmung so richtig auf. Wir haben schon unzählige Sorten, wie z. B. LebkuchenSchokoladinaZimtsterneBärentatzenAnisplätzchen SpritzgebäckLinzer AugenKokosmakronenButtergebäckund noch viele mehr aus feinsten Zutaten für Sie gebacken.  Auch unsere Lebkuchenhäuser, Christstollen, Schokoladen-Weihnachtsmänner/Weihnachtswichtel und Pralinen sind zu 100% selbst...

  • Miltenberg
  • 05.12.21
  • 1.039× gelesen
Foto: Heike Roos
4 Bilder

GESCHENKE-TIPP
Weihnachts- & Glühweinzucker

Kleine Leckerei zum Verschenken: Den Weihnachts- & Glühweinzucker könnt ihr ganz einfach in Tee oder warmen Apfelsaft einrühren und schon habt ihr leckeren Weihnachtspunsch. Oder ein Glas Rotwein in der Mikrowelle warm machen und zwei Teelöffel einrühren und schon ist der Glühwein fertig!  Aber auch zum Plätzchen oder Kuchen backen kann man den Weihnachtszucker prima verwenden. Los gehts - Ihr braucht: 1 Vanilleschote 2 Zimtstangen ( ca. 6 cm lang) 1/2 Messerspitze oder 2-3 Nelken 1 Päckchen...

  • Obernburg am Main
  • 05.12.21
  • 353× gelesen
  • 1
Der ultimative Genuss für Leib & Seele | Foto: Christian Verlag

Kochbuchtipp: Vegetarische Heimatküche von Susann Kreihe

Können Sie sich noch an Marillenknödel erinnern? Ob aus dem Urlaub oder selbst gemacht zuhause. Nun können Sie diese problemlos nachkochen. Heimat - dieser Begriff zaubert ein wohliges und angenehmes Gefühl in die Magengegend. Und hier gehört einfach das "Heimatessen" dazu. Und da es in diesem Kochbuch um vegetarische Küche geht, wurden viele vergessene Schmankerl ausgegraben. Selbst der Rheinische Sauerbraten oder die Königsberger Klopse sind fleischlos interpretiert worden. Geniessen Sie...

  • Miltenberg
  • 29.11.21
  • 158× gelesen

Lakefleisch
Lakefleisch Lieferservice der Pfadfinder Elsenfeld

Leider könnt Ihr uns dieses Jahr wieder nicht auf dem Kläuschenmarkt besuchen, doch wir haben uns zu einer leckeren Alternative inspirieren lassen. Damit möchten wir unsere Gruppenkasse aufbessern, um unsere Jugendarbeit zu finanzieren. Ihr könnt uns ganz einfach unterstützen, indem Ihr unseren Lakefleisch Lieferservice am 11.12.2021 nutzt. Im Angebot haben wir: Single-Biber Portion Lakefleisch mit Brot 8,00 € Veggie-Wö Portion Ofenkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark 5,00 € Kleiner-Jupfi...

  • Elsenfeld
  • 26.11.21
  • 232× gelesen
Eine kulinarische Liebeserklärung für die Familie | Foto: ars vivendi Verlag

Küchen können unendlich viele Geschichten erzählen...
Kochbuchtipp: Küchenseele von Valerie Hammacher

Die Küche als Ort voller Magie und freudiger Erwartung des Gelingens - das ist die richtige Bezeichnung für Valerie Hammacher. Kennen Sie das Gefühl, wenn Sie der Geruch oder der Geschmack eines Gerichts sofort in Ihre Kindheit oder an einen besonderen Moment in Ihrem Leben zurückversetzt? Für Valerie Hammacher ist das die Magie des Kochens. Sie liebt die Küchen- und Tischgespräche mit ihren Lieben, bei denen auch mal gestritten und sich bei einem cremigen Risotto wieder versöhnt wird. Seit nun...

  • Miltenberg
  • 19.11.21
  • 188× gelesen
Die quirlige Britin liebt es bunt und vielfältig | Foto: ars vivendi Verlag

Die Netflix-Queen in ihrem Element
Bachbuchtipp: Nadiyas Backwelt

Nadiya Hussain ist Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. 2015 gewann sie die sechste Staffel von "The Great British Bake-Off" International erlangte sie insbesondere durch die Netflix-Serie "Time to Eat" (dt. Foodhacks mit Nadiya Hussain) Bekanntheit.  Eine ihrer großen Lieben gilt dem Backen. Mit einer schiefen Torte für ihren Mann fing alles an - in ihrem eigenen Backofen. Und - er aß die Torte auf. Und mit einem Ofenthermometer backte und backte sie, bis ihr auch der Biskuitboden...

  • Miltenberg
  • 15.11.21
  • 328× gelesen
Foto: BJV
5 Bilder

Frische und Vielfalt genießen
Willkommen in der Welt des Wildbrets

Bestes Wildfleisch und köstliche Produkte daraus sind zwar ganzjährig frisch erhältlich, doch verbinden sie sich gerade jetzt mit den Aromen der herbstlichen Ernte zu einem besonderen kulinarischen Hochgenuss. Anlass genug, diesem hochwertigen Produkt gesteigerte Aufmerksamkeit zu schenken: Wir zeigen Ihnen die Schritte der naturnahen Produktion eines Lebensmittels höchster Qualität. Lesen Sie über die Vielfalt der Fleischaromen, die hohen Standards der Wildbrethygiene auf dem Weg des...

  • Kleinwallstadt
  • 15.11.21
  • 144× gelesen
  • 1
Geblieben ist um Martini  bis Weihnachten der Auftakt zu einem späherbstlichen oder winterlichen Vergnügen, gemeinsam am Tisch eine Gans zu verspeisen.
50 Bilder

Bildergalerie und Essay
Gans to go oder Gansessen im Restaurant?

Ein beliebter Brauch: Martinsgans-Essen Am 11. November begann auch in unserer Region wieder das traditionelle Martinsgans-Essen in Restaurants und Gaststätten, aber auch zu Hause in der Familie. Knusprig kommt nun der Gänsebraten von Martini bis Weihnachten aus dem Ofen auf den Tisch. Eine Gans reicht für vier Personen und wird klassisch mit Rotkohl und Knödeln serviert. Besonders an Weihnachten gibt es diese Spezialität: die klassische Weihnachtsgans krönt sozusagen das Familienessen....

  • Miltenberg
  • 14.11.21
  • 770× gelesen
Sie werden staunen, was Sie aus Ihrem Ofen zaubern können! | Foto: ZS Verlag

Mit diesem Buch werden Sie zum leidenschaftlichen Bäcker!
Backbuch: Wie das duftet! von Nicole Stich

Nicole Stich hat das Bäckerhandwerk im Blut: Ihre Oma half ihrem Bruder in dessen kleiner Bäckerei. Und auch Nicole half als Zehnjährige der Oma beim "beim Semmeln schleifen". Die Liebe zum Backen gibt sie in diesem Buch weiter. Dass Backen ein echtes Handwerk ist, das hat sicherlich schon jeder erfahren. Und nicht immer gelingen die Rezepte eins zu eins. Nicole Stich ist überzeugt, dass auch der Einsatz aller Sinne beim Backen erforderlich ist. Sie beschreibt zum Beispiel die Zubereitung einer...

  • Miltenberg
  • 12.11.21
  • 535× gelesen
Anzeige
6 Bilder

Wild auf Wild?
Wildprodukte aus heimischen Revieren im neuen Hofladen | Kleinwallstadt-Hofstetten.

Seit kurzem ist Hofstetten um ein kulinarisches Highlight reicher: In der Hochstraße 8 haben Klaus-Peter Gerhart und Andrea Geis ihren Hofladen mit heimischen Wildspezialitäten eröffnet. Seinen Ursprung hatte Jäger Klaus-Peter Gerhart mit der Wildvermarktung in Kleinwallstadt. Durch steigende Nachfrage nach gesundem Wildfleisch, hat sich die Produktpalette ständig weiterentwickelt. Wurden früher meist nur ganze Rehe, Wildschweine, Hasen und Fasane an Gastro und Privatkunden verkauft, gibt es...

  • Kleinwallstadt
  • 12.11.21
  • 1.379× gelesen
Erschmecken Sie die Jahreszeiten neu! | Foto: Tre Torri Verlag

Trendthema nachhaltige Alltagsküche rund ums Jahr
Kochbuchtipp: Frisch - ein Korb voller Rezepte

Die Menschen des Tre Torri Verlages setzen sich seit vielen Jahren dafür ein, dass wieder der Fokus auf eine "Jahreszeitenküche" gelenkt wird. Wenn ein Angebot dann auch noch aus dem näheren Umland stammt, ist es natürlich noch besser. Und wie viel Genuss in den Rezepten liegt, die sich auf das konzentrieren, was im Frühling, Sommer, Herbst und sogar im Winter zu haben ist, ist in diesem Rezeptbuch beschrieben.  Viele Kräuter leiten den Frühling ein. Natürlich darf hier die Frankfurter Grüne...

  • Miltenberg
  • 09.11.21
  • 151× gelesen
Ein frischer und zeitgemäßer Auftritt für ein perfektes Duo! | Foto: Christian Verlag

Gemüse als Grundlage und Fisch als Begleitung
Kochbuchtipp: Gemüse & Fisch von Bart van Olphen

Sie essen gerne Fisch? Dann brauchen Sie unbedingt dieses Buch! Hier geht es nicht nur um Lachs oder Kabeljau. Bart van Olphen ist leidenschaftlicher Fischfan. Und ein großartiger Kenner von Gemüse. Beides zusammen verbindet er in reinen Geschmacksexplosionen. Und das Beste: Man kann die Gerichte nachkochen. Als kleinen Abendsnack bietet sich Thunfisch-Tatar an Frisée-Salat an. Auch ein Romanasalat mit Sardellen lässt sich gut vorbereiten. Eine wunderbare Idee: Am ersten Tag kochen Sie ein...

  • Miltenberg
  • 22.10.21
  • 207× gelesen
Gesundheit für Mensch und Tier - Pestizidverbot gefordert!

Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten
Unterschriftenaktion zum Pestizidverbot erfolgreich beendet

Die Unterschriftenaktion ist beendet. Am Ende kamen 1,2 Millionen Unterschriften beim Bündnis der Europäischen Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten!” zusammen. 1,2 Millionen europäische Bürgerinnen und Bürger, fordern ein Ende der Pestizide. Sie wollen, dass die EU dafür sorgt, dass die Landwirtschaft umweltfreundlich, frei von synthetischen Pestiziden und im Einklang mit der biologischen Vielfalt und den Landwirten betrieben wird. Die Unterschriften werden nun an die nationalen Behörden...

  • Miltenberg
  • 14.10.21
  • 42× gelesen
Die ersten Exemplare des Mainlandbrotes überreichte (von links) Obermeister Volker Mayer an Matthias Ullmer, Landrat Jens Marco Scherf, Steffen Scharrer (Bund Naturschutz), Winzer Willi Stritzinger, Grafiker Thomas Hagel, Matthias Meidel (Imker-Kreisverband) und Thomas Henn (Firma Edel/Stahl).
2 Bilder

Bäckerhandwerk
Mainlandbrot seit Montag in Bäckereien erhältlich

Es hat zwei Jahre gedauert, viele Gespräche gebraucht, Kraft und Energie gekostet, aber nun ist es geschafft: Das regionale Mainlandbrot, in Kooperation von Landwirtschaft, Bäckerhandwerk und Naturschutz entwickelt, ist seit Montag, 4. Oktober, in zahlreichen Innungsbäckereien des Landkreises erhältlich. Das Brot, das in Folge des Volksbegehrens zum Artenschutz entwickelt wurde, wurde am Sonntag, 3. Oktober 2021 im prächtig dekorierten Mönchberger Bürgersaal etwa 25 geladenen Gästen präsentiert...

  • Landkreis Miltenberg
  • 05.10.21
  • 745× gelesen
Unverpacktladen ,Bitte Unterstützen sie Adam Fair Kaufen  | Foto: wolfgang Winter
4 Bilder

Bald auch im Landkreis Miltenberg
Unverpacktladen jetzt neu geöffnet

Nachdem der erste Unverpacktladen von Adam Fairkauf in Aschaffenburg Breslauerstrasse Ecke Danziger Strasse eröffnet wurde ,gehen die Planungen weiter. Mittlerweile sind es schon über 20 Lieferanten mit Bioprodukten die ihre Waren im Unverpacktladen anliefern. Auch die Mitgliederzahlen haben bereits die 200 übertroffen. Ehrenamtliche Helfer halten den Laden am laufen.Dadurch kann man die Öffnungszeiten erweitern (auch Samstags bis 14.00 Uhr geöffnet) und demnächst unter Adam Fairkauf...

  • Sulzbach a.Main
  • 03.10.21
  • 235× gelesen
  • 1
Anzeige
Die Fromagerie Geiß hat in den Räumlichkeiten von Rosa's Glück eine Filiale eröffnet.
7 Bilder

Café & Fromagerie
Shop-in-Shop Eröffnung bei "Rosa's Glück"

Am 4. September wurde die Eröffnung des Shops der Fromagerie Geiß im Caféhaus "Rosa's Glück" gefeiert. Dazu gab es Live-Musik, Sekt und Feinkost aus einem französischen Oldtimer heraus sowie ein kleines Überraschungsgeschenk für die Gäste. Langjährige BekanntschaftDie Bekanntschaft zwischen den beiden jungen Unternehmern besteht schon seit vielen Jahren. "Wir kennen uns beispielsweise vom Wochenmarkt in Miltenberg", so Tanja Wagner, Geschäftsführerin von Rosa's Glück.  "Als Manuel Geiß im...

  • Miltenberg
  • 30.09.21
  • 1.076× gelesen
Foto: Angela Ibidapo

Kochbuch der Bürgstadter Rasselbande
Die Bürgstadter Rasselbande kocht!

In der Pandemie fiel es auch dem Elternbeirat der Bürgstadter Rasselbande schwer den Kindergarten und die Kinderkrippe wie in den Vorjahren zu unterstützen. Der Ausfall der üblichen Festivitäten und damit der Ausfall von Einnahmen sollte jedoch kreativ ausgeglichen werden. Die Wahl ist auf ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der Kinder, das wir aus Einsendungen von Eltern und Erzieherinnen gestalteten, gefallen. Mit einer tatkräftigen Gruppe konnte im Mai 2021 dann in die heiße Phase...

  • Bürgstadt
  • 12.09.21
  • 389× gelesen
v.l.: Carolin Wurtinger, Jonas Gockert, Lisa Losert, André Rüttiger | Foto: News Creativ

#Funfact News Creativ
COFFEE: YAY or NAY? ☕ 😎

Manche tragen stolz nach dem Genuss einen Milchschaum-Bart, manchen mögen ihn so schwarz wie ihre Seele, manche trinken ihn gerne eiskalt im Sommer - #letstalkaboutcoffee ☕ Schon gewusst, dass wir in Deutschland davon pro Kopf 168 Liter im Jahr trinken? 😮 Die Finnen aber sind mit Abstand die Durstigsten, die konsumieren nämlich knapp doppelt so viel wie wir. Kaffeedurst auf neuem Level! 📈 Funfact News Creativ: Ein Tässchen am Morgen? JA- BITTE! Nur unser Größter nicht. Der hält sich lieber an...

  • Miltenberg
  • 08.09.21
  • 204× gelesen
  • 1
Beste Rezepte aus den Karpaten | Foto: Ars Vivendi Verlag

Familienrezepte aus Siebenbürgen
Kochbuchtipp: Am Herd meiner Oma von Rainer Klutsch

Ein hügeliges, malerisches Stückchen Erde im heutigen Zentralrumänien – das ist die Heimat der Siebenbürger Sachsen. Auch die Großmutter von TV-Koch Rainer Klutsch ist dort aufgewachsen. Wie viele Siebenbürger Sachsen musste aber auch sie in den 1970er-Jahren ihre Heimat verlassen. Geblieben sind Oma Edith aber, neben der Familie, vor allem die Rezepte der so einzigartigen und vielfältigen Küchenkultur des Karpatenstaates, die sie an ihre Kinder und Enkelkinder weitergegeben hat. Ihre...

  • Miltenberg
  • 06.09.21
  • 618× gelesen
Anzeige
Glücksgefühle im bayerischen Biergarten: Geschäftsführer Johannes Faust stößt mit seinem 1. Braumeister und Teamkollegen auf die Auszeichnung „Helles des Jahres 2021“ für ihr Faust Bayrisch Hell an; v.r.n.l.: Johannes Faust, Stefan Falk (1. Braumeister), Josef Stoppelkamp (Brauer), Maximilian Rauch (Braumeister).

Brauhaus Faust
Helles Bier heißt helle Freude

Jetzt steht es fest: Das „Helle des Jahres 2021“ ist das aus Miltenberg Die mutige Vorreiterrolle wurde nun belohnt: Das Brauhaus Faust zu Miltenberg hat 2014 als eine der ersten Brauereien in der Region Unterfranken die Biersorte Bayrisch Hell in den Markt eingeführt. Die Auszeichnung „Helles des Jahres“ jedoch, wurde aktuell nur dem Original aus Churfranken verliehen. Das traditionelle Helle ist das klassische Bier bayerischer Wirtschaften, Biergärten und Sommerfeste. Das Helle gehört zu...

  • Miltenberg
  • 31.08.21
  • 622× gelesen

Sommer "am Adel" mit den Naturfreunden Eisenbach
Langersehnt: Nach Start des Sonntagsbetriebs endlich auch wieder zweiwöchiger Mittwochsbetrieb

Seit dem 20. Juni 2021 kann man wieder jeden Sonntag von 11-19 Uhr den herrlichen Ausblick bei geselligen Stunden am Eisenbacher Naturfreundehaus "Im Adel" genießen. Lediglich am Sonntag, den 18.7.2021 bleibt der Betrieb zu Gunsten des "Mirabellenfest dahoam" mit vielen Programmpunkten im Ortskern geschlossen. Dafür geht dann ab Mittwoch, den 21. Juli 2021 wieder zusätzlich der langersehnte, zweiwöchige Mittwochsbetrieb an den Start. Geöffnet ist dann immer in den ungeraden Kalenderwochen von...

  • Eisenbach
  • 12.07.21
  • 229× gelesen
Bäckermeister Volker Mayer hat das MainLandBrot nach Kriterien des Artenschutzgesetzes mit Zutaten der Region entwickelt.

Runder Tisch Artenvielfalt
MainLandBrot soll im September auf den Markt kommen

Das MainLandBrot sollte eigentlich bereits im Jahr 2020 präsentiert werden, aber dann kam die Corona-Pandemie. Nun soll das Brot, das nach Kriterien des Artenschutzgesetzes mit Zutaten ausschließlich aus der heimischen Landwirtschaft von Bäckermeister und Brotsommelier Volker Mayer entwickelt wurde, im Spätsommer 2021 an den Markt gehen. Dies hat Matthias Ullmer, Leiter einer Arbeitsgruppe des Runden Tischs Artenvielfalt, am Mittwochabend in der Sitzung des Gremiums bekannt gegeben. Der Runde...

  • Landkreis Miltenberg
  • 17.06.21
  • 241× gelesen
Anzeige

Brot- und Backwaren
Bäckerei Weigand: Ihr Brotspezialist in Elsenfeld

In der Bäckerei Weigand werden nach bewährtem Handwerk und mit viel Liebe zum Detail besondere Brot- und Backwaren gefertigt - und das bereits seit über 60 Jahren. Der Familienbetrieb hat sich auf Sauerteigbrote besonderer Qualität spezialisiert. Tradition und RegionalitätSeit 28 Jahren führen Stefan Weigand und seine Frau Susanne den elterlichen Betrieb. Gegründet haben ihn 1959 Martin und Wilma Weigand. Stefan Weigand wurde zunächst in Laufach im Café Langenstein zum Konditor ausgebildet und...

  • Elsenfeld
  • 16.06.21
  • 832× gelesen
Anzeige
5 Bilder

Grillfleisch
Alles für die perfekte Grillsaison

In unserer Metzgerei werden Fleisch- und Wurstwaren noch handwerklich in eigener Produktion hergestellt. Das Sortiment reicht von feinsten Steaks, traditionellen Würsten bis hin zu bestem Grillfleisch – und das in perfekter Qualität. Die Herkunft unseres Fleisches, der hohe Anspruch an die Qualität und die traditionelle, tagesfrische Herstellung sind unsere Basis. Mit kreativen Ideen erweitern wir ständig unser Angebot und überraschen unsere Kunden immer wieder aufs Neue. Hausgemachte Marinaden...

  • Elsenfeld
  • 14.06.21
  • 331× gelesen
Endlich wieder im Biergarten sitzen und ein frisch gezapftes Bier trinken - wie lange haben wir darauf gewartet! | Foto: AdobeStock
5 Bilder

Gastronomie seit Montag, 7. Juni wieder geöffnet
Ein Stück Lebensfreude kehrt zurück

Wie lange haben wir darauf gewartet! Bei milden Temperaturen im Biergarten sitzen, ein frisches Bier trinken und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen. Seit wenigen Tagen ist es endlich so weit und die Außengastronomie hat geöffnet. Und es kommt noch besser! Mit den fallenden Inzidenzwerten hat Ministerpräsident Markus Söder am vergangenen Freitag verkündet, dass auch die Innengastronomie wieder öffnen darf. Das ist nun seit Montag, 7. Juni der Fall. Zahlen sinken kontinuierlich Seit...

  • Miltenberg
  • 10.06.21
  • 597× gelesen
Anzeige
Geschäftsführer Johannes Faust und 1. Braumeister Stefan Falk stoßen auf die Auszeichnung „Weizenbier des Jahres 2021“ auf dem neuen Reifekeller an.  | Foto: Brauhaus Faust KG

Brauhaus Faust
Das Weizenbier des Jahres 2021 kommt aus Miltenberg | Flüssiges Platin, Flüssiges Gold

München ist bayerische Bierhauptstadt. Doch auch Miltenberg mausert sich, einmal mehr. In diesen Tagen schaut die deutsche Brauwirtschaft wieder respektvoll auf die Churfranken-Metropole: Nach den Titeln 'Craftbier-Brauerei des Jahres' (2016) und 'Brauerei des Jahres' (2018) und weiteren, geht jetzt auch die Auszeichnung 'Weizenbier des Jahres' an das Brauhaus Faust zu Miltenberg. Keiner anderen bayerischen und deutschen Brauerei ist es bislang gelungen, all diese Ehrentitel der...

  • Miltenberg
  • 08.06.21
  • 1.409× gelesen
Foto: pixabay.com / silviarita

Sommer 2021
Eis ohne Eismaschine selber herstellen

Mit ganz einfachen Grundzutaten die jeder Zuhause hat, ganz einfach leckeres Eis selber herstellen! Grundzutaten Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Ein Eigelb sorgt für eine bessere Bindung. Wer sein Eis gerne ohne Tierische Produkte hätte, kann auf Kokos-, Mandel- oder Hafermilch zurückgreifen und als Bindungsmittel Johannisbrotkernmehl verwenden. Wenn Ihr die Grundzutaten gut vermischt habt, könnt ihr das Eis nach...

  • Miltenberg
  • 07.06.21
  • 179× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.