Freudenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Bei einer gemeinsamen Kochaktion von KEGL der VDK-Ortsgruppen Freudenberg und der Jungen Forscher Main-Tauber Freudenberg hatten die Kinder der Eichwald-Grundschule Rauenberg viel Spaß. | Foto: Birger-Daniel Grein

Forschen und Kochen verbinden
Besondere Kochaktion für Grundschulkinder in Rauenberg

Freudenberg-Rauenberg. Die Viertklässler der Eichwald-Grundschule Rauenberg erfuhren bei einer besonderen Gemeinschaftsaktion vom Verein Junge Forscher Main-Tauber Freudenberg und dem KEGL-Projekt der Vdk Ortsgruppen Rauenberg, Boxtal und Rauenberg („Kochen+Essen+Genießen = Leben“) wie sich Kochspaß und Forschung verbinden. Bei einer Kochaktion am Donnerstagmittag in der Küche der Raubachhalle Rauenberg bereiteten die Kinder leckere Gerichte zu und erfuhren dabei auch praktisch einiges über den...

  • Freudenberg
  • 18.11.24
  • 60× gelesen
Bei der Vorbereitung des Menues | Foto: Hartmut Beil
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Seniorenbeirat Freudenberg
Kochen und genießen mit Jung und Alt

In der Schulküche der Lindtalschule trafen sich Mitte November etwa 30 Personen, um gemeinsam ein herbstliches Wildgericht mit regionalen Zutaten zu kochen und natürlich auch zu genießen. Sie wurden dabei unterstützt und angeleitet von Köchinnen und Köchen der Gruppe KEGL, die von den drei VdK-Ortsverbänden ins Leben gerufen wurde und schon einige Zeit aktiv ist. Der Rehbraten wurde von einem Freudenberger Jäger geliefert, der den Gästen einiges über die Jagd berichtete. So werde die...

  • Freudenberg
  • 05.12.23
  • 158× gelesen
Foto: Ralf Kern

Aktion Gemeinsinn
Cafe International gut besucht

Der Bernhardsaal war an einem Sonntag im April mit hübschen Blumengebinden von Marita Scheurich geschmückt und in den Landesfarben der Ukraine dekoriert. Die Farben der Stadt Freudenberg sind gleichermaßen gelb und blau. „Ist das nicht ein gutes Zeichen der Verbundenheit?“ So fragte Ralf Kern als Sprecher von Aktion Gemeinsinn die rund dreißig zum Cafe International eingeladenen Gäste aus der Ukraine, aus Syrien, dem Iran und aus Ghana. Von der katholischen Kirchen-gemeinde konnte Pfarrer Pater...

  • Freudenberg
  • 02.05.23
  • 203× gelesen

Kulinarischer Weinabend in Freudenberg
Wein & Musik in Freudenberg

Liebe Weinfreunde, Liebe Musikfreunde, am Samstag, den 5. November ist es wieder soweit. Gemeinsam mit dem Weingut Sturm aus Bürgstadt und dem Musikverein aus Richelbach dürfen wir endlich wieder unseren Weinabend in der Stadthalle veranstalten. Ab 18:00 Uhr verwöhnen wir euch mit leckeren frisch zubereiteten Speisen. Traditionelle Flammkuchen und leckere Vesperplatten schaffen eine gute Grundlage für die regionalen Spitzenweinen vom Weingut Sturm. Der Musikverein aus Richelbach wird ab ca....

  • Freudenberg
  • 23.10.22
  • 118× gelesen
Christof Geiger, Leiter der IHK-Geschäftsstelle Bad Mergentheim überreichte eine Ehrenurkunde an die beiden Geschäftsführer Alain Langlois und Ralf Henseleit zum 150 jährigem Jubiläum (von links).
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Edelobst-Brennerei Ziegler in aller Munde

150 Jahre Edelobstbrennerei Ziegler – wahrlich ein Grund zum Feiern Eigentlich hatte die Firma Ziegler in Freudenberg ein dreifaches Jubiläum zu feiern. 1. Die Edelobstbrennerei Ziegler besteht seit 150 Jahren. 2. Geschäftsführer Alain Langlois ist seit 25 Jahren in der Führung der WeinWolf-Gruppe und 3. er kann in dieser Woche seinen 65. Geburtstag feiern. „Jedes Jahr gibt es bei uns einen Tag der offenen Tür, aber 150 Jahre Ziegler, das muss besonders gefeiert werden“, so der Geschäftsführer...

  • Freudenberg
  • 21.06.15
  • 1.295× gelesen
Als echtes "Powergemüse" gehören Pilze regelmäßig auf den Speisezettel - betonen die Ernährungs-Experten.
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Auf die Pilze, fertig – los!

Die Stille, die frische Luft und das Entdecken: Manche lieben es, nach den Früchten des Waldes zu suchen. Es gehört im Herbst zu ihrem Leben. Es ist Tradition und Faszination. Chili, Paprika und Pilze Der 44-jährige Armin Kiefer arbeitet in der Maschinenbau-Branche in Kleinheubach und wohnt in Freudenberg. In seiner Freizeit züchtet er daheim eine Vielzahl von Paprika- und Chili-Sorten, im Herbst ist er passionierter Schwammerlsucher. „Was macht mehr Spaß, das Sammeln oder das Essen von...

  • Freudenberg
  • 24.10.14
  • 1.128× gelesen

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