Seniorenbeirat Freudenberg
Kochen und genießen mit Jung und Alt
In der Schulküche der Lindtalschule trafen sich Mitte November etwa 30 Personen, um gemeinsam ein herbstliches Wildgericht mit regionalen Zutaten zu kochen und natürlich auch zu genießen. Sie wurden dabei unterstützt und angeleitet von Köchinnen und Köchen der Gruppe KEGL, die von den drei VdK-Ortsverbänden ins Leben gerufen wurde und schon einige Zeit aktiv ist. Der Rehbraten wurde von einem Freudenberger Jäger geliefert, der den Gästen einiges über die Jagd berichtete. So werde die Jägerprüfung auch „grünes Abitur“ genannt. Unverständige Freizeitsportler seien ein großes Problem für die Jagd, denn sie beunruhigen das Wild durch ihr Verhalten und im Winter kann es dadurch entkräftet werden. Bürgermeister Roger Henning, der ebenfalls am Kochabend teilnahm, war in seinen Grußworten erfreut, dass die Ortsteile mit eingebunden waren und dass eine Wiederholung des gelungenen Events empfehlenswert sei. Gleicher Meinung war auch der Vorsitzende Hartmut Beil. Bei informativen Gesprächen und gemeinsamem Abwasch klang der Abend aus.
Autor:Ralf Kern aus Freudenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.