Edelobst-Brennerei Ziegler in aller Munde
150 Jahre Edelobstbrennerei Ziegler – wahrlich ein Grund zum Feiern
Eigentlich hatte die Firma Ziegler in Freudenberg ein dreifaches Jubiläum zu feiern. 1. Die Edelobstbrennerei Ziegler besteht seit 150 Jahren. 2. Geschäftsführer Alain Langlois ist seit 25 Jahren in der Führung der WeinWolf-Gruppe und 3. er kann in dieser Woche seinen 65. Geburtstag feiern.
„Jedes Jahr gibt es bei uns einen Tag der offenen Tür, aber 150 Jahre Ziegler, das muss besonders gefeiert werden“, so der Geschäftsführer Alain Langlois. „Mein Lebensmotto ist: `Genuss mit allen Sinnen´, daran will ich auch unsere Gäste an diesem Wochenende teilhaben lassen“.
Dies gelang Alain Langlois auch aufs Vortrefflichste. Die Feierlichkeiten dauerten von Freitag bis Sonntag. Die Gäste wurden an allen Tagen von Meister- und Sterneköchen aus der Region mit edlen Vor-, Haupt- und Nachspeisen verwöhnt. Weine von ausgesuchten erstklassigen Winzern und ein Oldtimer-Biermobil löschten den Durst der Gäste. Selbstverständlich konnten auch die edlen Destillate, der hauseigene Whisky Aureum sowie der angesagte G=in³ Gin verkostet werden. Für die Liebhaber des blauen Dunstes hielt Ziegler speziell angefertigte Zigarren aus dem Tabakhaus Falkum mit edler Ziegler Bauchbinde bereit. Ein weiterer Anbieter überraschte die Gäste mit einer „Fränkischen Zigarre“ aromatisiert mit Ziegler Nr. 1.
Christof Geiger, Leiter der IHK-Geschäftsstelle Bad Mergentheim würdigte in seiner launigen Rede die Erfolge und Innovationen der Edelobst-Brennerei mit der Ziegler-Formel:
„Handwerkskunst auf höchstem Niveau multipliziert mit Leidenschaft und Erfahrung, addiert mit feinstem Obst ergibt den reinen Geschmack der Frucht, der die Edeldestillate von Ziegler auszeichnet. Und wir dürfen teilhaben. Wunderbar.“
Für die musikalische Unterhaltung der Gäste sorgte die Gruppe Unplugged Projekt und die Spessart Highlanders gaben passend zum Whisky eine Dudelsackeinlage.
Autor:Liane Schwab aus Miltenberg |
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