Vortrag zum Thema "Schöpfung bewahren"
Nahrung ökologisch nachhaltig anbauen mit Jens Hauck

Seit der Klimakrise ist das Thema „Nahrung ökologisch nachhaltig anbauen“
aktueller denn je und viele suchen nach Alternativen in der Landwirtschaft.

Jens Hauck ist ein Experte in Sache Permakultur und Waldgarten und hat mit Sarsarale im Senegal ein erfolgreiches Projekt, das wir vom Frauenbund seit Jahren mit Spenden unterstützen. Weitere Pilotprojekte von „The Food Forest Network“ befinden sich in Berlin und Süddeutschland.

Jens zeigt neue Wege unsere Nahrungsmittel durch Agroforst mit Permakultur und Waldgärten ökologisch nachhaltiger anzubauen. Er berichtet aus 5 Pilot-Projekten und zeigt, dass Permakultur ebenso in unseren Hochbeeten und Gärten funktioniert:

Im Einklang mit der Natur, in angenehmer Umgebung und ohne chemische Spritz- oder Düngemittel: so wird in Waldgartensystemen schon jahrtausendelang Nahrung produziert. Diese Anbausysteme gibt es rund um den Globus, und wir wollen zeigen, dass wir auch in Deutschland unsere Nahrung (wieder) in einem Waldgarten produzieren können.

Unser Ziel ist eine herzliche Verbindung unserer Nahrung mit ihrem Ursprung und mit uns. Wir beziehen dabei das alte Wissen mit ein, koppeln es mit modernen Erkenntnissen und gestalten das Land einfühlsam und nachhaltig, perspektivisch auf die nächsten Jahre.

Angeregt durch die Initiative „Schöpfung bewahren“ hat der Frauenbund diesen Vortrag nach Trennfurt geholt und lädt alle interessierte dazu ein.

Der Eintritt ist frei, Ihre Spende begünstigt „SARSARALE e.V.

Unterstützt wird der Vortrag vom BUND Naturschutz Kreisgruppe Miltenberg, vom Kreisverband Garten und Landschaft Miltenberg-Obernburg, sowie von Anja Stritzinger, Bio-Winzerin in Klingenberg

Vortrag
Nahrung ökologisch nachhaltig anbauen
Montag, 25.09.2023, 19.30 Uhr
Pfarrheim Trennfurt
Heinrich-Ühlein-Str. 9
63911 Klingenberg-Trennfurt

Autor:

Hiltrud Pflegshörl KDFB Trennfurt aus Klingenberg a.Main

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

VereineAnzeige
Mitgliederspende an Vereine

Mitgliederspende an Vereine
20.000 € für regionale Vereine

50 Euro Vereins-Spende für jedes neue Mitglied der Volksbank Franken eG Die Volksbank Franken eG ist genau wie die Vereine unserer Region auf eine starke Mitgliederbasis angewiesen. Unsere Mitglieder profitieren nicht nur von vielen Vorteilen (z.B. Dividende) sondern gestalten ihre Volksbank als Bankeigentümer aktiv mit. Als erste Amtshandlung entscheidet jedes neue Mitglied unserer Bank über eine Vereins-Spende der Volksbank Franken eG in Höhe von 50 € an einen gemeinnützigen Verein unserer...

meine-news.TV Karriere-TVAnzeige
1:56

Azubi-KINO
Ausbildung bei Sodenthaler | Lebensmitteltechnik und Lagerlogistik | Sulzbach-Soden

Mineralwasser und Erfrischungsgetränke vom Traditionsunternehmen aus dem Spessart - werde Teil der Sodenthaler-Geschichte! Wir bilden aus in den Berufen - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) Erlebe abwechslungsreiche Aufgaben, nutze individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und profitiere von attraktiven betrieblichen Leistungen wie Firmenfitness und Altersvorsorge. Alle Infos zur Ausbildung findest du auf www.sodenthaler.de Wir freuen uns auf dich!

Bauen & WohnenAnzeige

Wo Träume gebaut werden!
Unsere Baustellen in Aktion! 🏠

Hier passiert die Magie: Auf unseren Baustellen arbeiten wir täglich daran, Ihre Visionen Wirklichkeit werden zu lassen. Mit Leidenschaft, Präzision und einem eingespielten Team schaffen wir solide Wohnhäuser und Gebäude, die Sie ein Leben lang begleiten. 🔑 Was zeichnet unsere Arbeit auf der Baustelle aus? ✅ Teamwork: Jeder Handgriff sitzt – gemeinsam bringen wir Ihr Projekt voran. ✅ Qualität: Von der ersten Mauer bis zum letzten Feinschliff – alles perfekt durchdacht. ✅ Leidenschaft: Wir bauen...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.