Gruselspaß zum Essen
Geistermuffins
Für den Teig
125 Gramm weiche Butter
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. (Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4)
Für die Deko
100 Gramm Kokosraspel
165 Gramm Puderzucker
Zitronensaft
75 Gramm Marzipanrohmasse
Mandelsplitter
Erdbeersoße
Den Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Oberseite der Muffins zunächst mit dem Zuckerguss bestreichen, dann in den Kokosrapeln wälzen. Gut trocknen lassen. In die Vorderseite der Muffins je 4 - 5 Mandelsplitter stecken. Aus der Marzipanrohmasse die Augen formen und mit dem restlichen Zuckerguss auf die Muffins kleben. Erdbeersoße um die Mandelsplitter tropfen lassen.
Hexenfinger
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Ganze Mandeln zur Dekoration
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach aus dem Teig fingerlange Rollen formen. Je eine Mandel an ein Ende drücken, mit einem Messer leichte Risse machen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf 180°C 15 Minuten backen. Fertig
Seviervorschlag
Mit Blut und Eiter verzieren! (Vanillie- und Erbersoße)
Zum fürchten
Mit Lychee's aus der Dose und dunklen Trauben, lassen sich ganz tolle Augen machen. Sehn zum fürchten aus - schmecken aber lecker!
Schwimmen auch ganz toll in Bowle.
Autor:Heike Roos aus Obernburg am Main |
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