Riesenadventskalender
HSG am Stand
180 Gläser von Omas Plätzchen, verschiedene Kräutersalz-Mischungen, Bücher zum Blinddaten, selbst gebastelte Weihnachtskarten, Schmand-Schiffchen und leckeren Apfelpunsch verkauften verschiedene AGs des Hermann-Staudinger-Gymnasiums Erlenbach auf dem Riesenadventskalender (RAK) der Stadt.
Pünktlich zum 1. Advent waren die Schulgarten, Bibliotheks- und Campus N-AG sowie das Projekt „Begegnung der Generationen“ in die Gourmethütte am RAK eingezogen. An vier Tagen boten die Schülerinnen und Schüler ihre aus Eigenproduktion stammenden und z.T. sogar im Natur- und Schulgarten des HSG selbst angebauten Produkte zum Verkauf an.
Mit der Teilnahme beim RAK zeigten die AGs, dass das Thema Nachhaltigkeit im pädagogischen Leitbild wie im gelebten Schulalltag des HSG eine besonders wichtige Rolle spielt. Auch was die HSG-Mensa im Angebot hat, wurde in der Hütte am RAK im Kleinen abgebildet: Man konnte mit den Schmandschiffchen und dem Apfelpunsch erst einmal HSG-Küche versuchen und dann auch Kochbücher mit HSG-Rezepten erstehen.
Autor:Dirk Simon aus Erlenbach a.Main |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.