Halloween-Geister-Bowle (alkoholfrei)
Zutaten für 8 Portionen:
etwas brauner Rohrzucker
1 Zitrone
1 Liter Orangensaft
200 ml Ananassaft
Crushed Ice
blaue Lebensmittelfarbe oder Heidelbeer-Sirup
1 Dose Ananas
1 Dose Mandarinen
1 Glas Kirschen
Süßigkeiten (Weingummi in Spinnen oder Schlangenform)
Zubereitung:
Soviel Rohrzucker in eine Karaffe oder Bowlengefäß geben, bis der Boden gut bedeckt ist. Die Zitrone auspressen. Den Orangensaft mit dem Ananassaft und Zitronensagt mit Crushed Ice in einen Shaker geben. Wenn ihr Lebensmittelfarbe benutzt, diese auch direkt zugeben. Alles gut durchschütteln, bis es schaumig ist und in die Karaffe oder das Gefäß geben. Schön gruselgrün ist es jetzt. Anschließend die Früchte zugeben. Wenn man Sirup verwendet, wird der Sirup erst in die Karaffe gegeben, wenn der Rest bereits eingefüllt ist. Schüttelt man vorsichtig, dann setzt sich eine tolle Schicht am Boden ab. Dann noch ganz vorsichtig rühren und das Grün steigt von unten nach oben, toller Effekt. An den Ran der Karaffe die Weingummiwürmer hängen. Wenn diese mit der Bowle in Kontakt kommen, quellen sie prima auf.
Autor:Patrick Fischer aus Großheubach |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.