Veranstaltung AK Klima
Vegane Weihnachtsbäckerei in Elsenfeld
Vegane Plätzchen backen, das geht ganz einfach und ohne Zauberei.
Wie, das erklärte Marie Metzger von ProVeg Aschaffenburg den Teilnehmenden am Backkurs "vegane Weihnachtsplätzchen", den der Klima AK des Marktes Elsenfeld am 30.11. in der Schulküche der Georg-Keimel-Mittelschule veranstaltet hat, um für mehr pflanzenbasierte Ernährung zu werben.
Auf Basis eines Mürbeteigs, dessen Grundzutaten Mehl, Margarine und Zucker sind, wurden in 4 Stunden köstliche Spitzbuben, Nougattaler, Vanillekipferl, Schoko-Orangen-Kipferl, Anis- und Stollenplätzchen gezaubert.
Um nicht nur Plätzchenteig zu naschen, gab es zwischendurch ein deftiges Kichererbsen-Chili.
Ein ganz großes Dankeschön an Marie für den tollen Abend, an Nicole vom Stadtmarketing, an Hausmeister Albert und das Team der Georg-Keimel-Mittelschule!
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.