Restaurant Burgterrasse Clingenburg
Klingenbergs kulinarischer Leuchtturm erstrahlt
Besonders bei nebliger Sicht oder starkem Regen dienen Leuchttürme der Orientierung und Standortbestimmung. So war es auch am Freitag, den 29.07.2022, als im Restaurant Burgterrasse Clingenburg die Alex and friends | Chefs Party stattfand. Eine In- & Outdoorküchenparty, bei der das Genussnetzwerk Alex and friends, gegründet von Küchenmeister und Küchenchef des Restaurants Burgterrasse Clingenburg, Alexander Schmitt, ein Genuss-Event veranstaltete. Die Köche, Genusspartner und Kulinariker luden in die Räume des Restaurants, in die sonst ausschließlich das Personal Zutritt hat.
Freitagabend, 18:15 Uhr. 15 Minuten, bis die ersten Gäste eintreffen und der Signature Aperitif, der die Produkte der Aussteller fusionierte, die ersten Gaumen erreichen würde. Es regnete, Outdoor war nicht möglich, dennoch liefen die Maschinen an. Die Zahnräder griffen ineinander und die friends organisierten um. In der Backstube entstanden die zwei vegetarisch-veganen Stationen der Villa Merton und Matou‘s Kitchen. Im Restaurant wurde direkt neben der Premium-Käse-Station der Fromagerie Geiß die BBQ-Station von Alexander Schuhmacher aufgebaut. In die gespannt erwartungsvolle Atmosphäre der eintreffenden Gäste mischte sich zunehmend verheißungsvolles Bruzzeln. Aromatischer Duft drang aus der „Rock‘N‘Roll-Kitchen“ in den Gastraum, ehe der Gastgeber Alexander Schmitt den Abend eröffnete.
Mit dem Versprechen, dass das Einzige, was heute aus der Dose komme, die Gewürze des Alten Gewürzamts seien und man die Sache mit dem feucht-fröhlichen Abend etwas anders interpretiert habe, entfaltete das Kulinarikevent seine volle Pracht. Beim Betreten des Buffetbereichs fanden sich die Gäste in einem kulinarischen El Dorado der Vorspeisen und Getränke wieder. Fairtrade-Kaffee der Kaffeerösterei Braun, Edelbrände des Destilleums aus Pflaumheim, Weine der Winzer Waigand und Siebenlist, sowie Biere des Brauhauses Faust bildeten die Ouvertüre für die Kreationen, die unter anderem der Vizepräsident des Verbands der Köche Deutschlands e.V, Joachim Elflein, Lisa Habel von Kuss & Genuss und das Küchenteam der Burgterrasse Clingenburg in der Küche zubereiteten. Blutwurst-Wan-Tans, Duett vom Lamm, gekräutertes Roastbeef, Massaman-Curry, Handkäseravioli, vegane Gemüse-Hollandaise oder Kurkumalangos sind nur ein Auszug der Kreationen, die präsentiert und angerichtet wurden.
Musikalisch untermalt wurde das Konzert der Kulinarik von Glorious rund um Tamara Bracharz, sodass das Programm des Abends alle Sinne begeisterte. Zu späterer Stunde betrat neben den Blechkatzerockern aus Niedernberg auch nochmals der Gastgeber selbst die kulinarische Bühne und kredenzte seine Rock‘N‘Roll-Version der Currywurst. Mit Zwiebelmarmelade, schwarzer Aioli, Baconstaub, dreierlei Curry und einem Ingwershot ging der Abend also feurig-deftig weiter, ehe die Naschkatzen unter den Gästen mit süßen Dessertkreationen den Abend ausklingen lassen konnten.
Einmal von der Atmosphäre des Abends gepackt, strahlten die Gesichter der Gäste und Kulinariker. So sagte Joachim Elflein: „Wir vom VKD sind stolz auf unsere jungen Meister, die gerade mit solchen Events zeigen, was sie können und unsere vollste Wertschätzung genießen.“ Eine Besucherin sagte: „Ich habe ein solches Event noch nicht erlebt und fühle mich, als wäre ich auf Wolke 7.“ Andere, darunter Maurice Fortkord, blickten bereits in die Zukunft: „Ein super Event! Im nächsten Jahr sind wir auf jeden Fall wieder dabei. Wir freuen uns heute schon darauf!“
Als sich zum Ausklang des Abends die Genussnetzwerker von Alex and friends auf der Bühne zum Abschied versammelten, stand ihnen Freude und Erleichterung in die Gesichter geschrieben. Sie blickten zu begeisterten Gästen, die noch immer die genüsslichen Erinnerungen des Abends auf der Zunge trugen.
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Autor:meine-news.de Redaktion aus Miltenberg |
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