Tipp für die Osterfeiertage
Sächsische Eierschecke
Eierschecke
(Rezept von Silke Wostl)
Die sächsische Eierschecke besteht aus drei Schichten!
Zutaten:
1. Schicht für den Mürbeteig
80 g Margarine
1 Ei
2 EL Zucker
5 EL Mehl
½ Backpulver
2. Schicht
500 g Quark ( Magerstufe)
5 EL Zucker gehäuft
2 Eier
Zitrone nach Belieben
3. Schecke (Schegge)
¼ l Milch
1 Pckg. Vanillepudding
1 Pckg. Soßenpulver Vanille (zum Kochen)
1 Pckg. Vanillezucker
4 EL Zucker
+ 200 g Butter
5 Eier …………siehe Rezept unter Zubereitung Schicht 3 !
Zubereitung:
Schicht 1: alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform auftragen (etwas Mehl beim Einfüllen, da der Teig sehr klebrig ist)
Schicht 2: alles zusammenrühren und auf den Teig auftragen
Schicht 3: alle Zutaten (außer Eier und Butter) kalt und glatt vermengen, danach erst kurz aufkochen lassen und sofort die Butter einrühren und abkühlen lassen (ich bereite Schicht 3 als erstes vor, da sie auskühlen muss) Schicht 3 darf nicht klumpig sein, sie muss wie ein glatter Pudding sein!!!
5 Eier trennen, das Eigelb in die Schicht 3 einrühren! Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter Schicht 3 heben!
Backen: Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Tür nur ganz kurz zur Holzstäbchentestung öffnen! Im Ofen erkalten lassen, damit er nicht zusammenfällt!
Ich wünsche viel Spaß beim Backen und beim Essen! 😊 Guten Appetit!
In der Bücherei Breitendiel können Sie neben verschiedenden Kochbüchern, Koch- und Back-Zeitschriften natürlich auch Romane und Krimis ausleihen.
Bücherei Breitendiel, Mudtalstraße, 63897 Miltenberg
Sie finden uns im Gebäude des Pfarrgemeindehauses. Parkplätze direkt vor dem Gebäude!
Öffnungszeiten: Mittwoch: 16.00 - 18.00 Uhr, Sonntag: 10.00 - 11.30 Uhr
Autor:Bücherei Breitendiel aus Breitendiel |
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