Breitendiel - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Tipp für die Osterfeiertage
Sächsische Eierschecke

Eierschecke (Rezept von Silke Wostl) Die sächsische Eierschecke besteht aus drei Schichten! Zutaten: 1. Schicht für den Mürbeteig 80 g Margarine 1 Ei 2 EL Zucker 5 EL Mehl ½ Backpulver 2. Schicht 500 g Quark ( Magerstufe) 5 EL Zucker gehäuft 2 Eier Zitrone nach Belieben 3. Schecke (Schegge) ¼ l Milch 1 Pckg. Vanillepudding 1 Pckg. Soßenpulver Vanille (zum Kochen) 1 Pckg. Vanillezucker 4 EL Zucker + 200 g Butter 5 Eier …………siehe Rezept unter Zubereitung Schicht 3 ! Zubereitung: Schicht 1: alle...

  • Breitendiel
  • 22.03.24
  • 123× gelesen

Muffins mit Totenkopfmotiv

Ein Vorgeschmack auf Halloween - gesehen beim 1. Kneipenfestival "Nightgroove" in Walldürn. In der ausgeräumten Backstube der Bäckerei Müssig spielten "The Rock a Roaches" Rock´n´Roll-Klassiker von Elvis bis zu Stray Cats. Zu essen gab es eben diese Muffins und leckere Pizzen.

  • Walldürn
  • 19.10.14
  • 121× gelesen
Der Fotograf war ein wenig zu langsam - die Teltower Rübchen wurden als erstes aufgegessen. Spreewaldbraten (links), Linsensalat (oben) und Kartoffelgemüse (rechts unten)

Essen nach Bundesländern - Leckeres aus Brandenburg:Spreewaldbraten und Teltower Rübchen mit Märkischem Kartoffelragout und Linsensalat á la Kolja Kleeberg

Spreewald-Braten 1 kg mageres Rindfleisch flach geschnitten 1 Zwiebel 60 g gewürfelter Schinkenspeck 1 Glas Spreewaldgurken 2 Eßl. mittelscharfer Senf 2 Eßl. Semmelbrösel 125 ml Saure Sahne 3 Eßl, Fleischbrühe,Salz, Pfeffer In das Rindfleisch mit scharfem Messer eine tiefe Tasche einschneiden. Fleisch innen und außen leicht salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. In wenig heißem Öl zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln anbraten. Mischung auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen....

  • Breitendiel
  • 17.09.14
  • 265× gelesen

Leckers aus Saudi Arabien mit indischen Einfüssen: Apfel-Curry-Suppe, Fattoush, Kissen des Sultans

Apfel - Curry - Süppchen Zutaten für 4 Portionen: 2 Äpfel 1 Knoblauchzehe ½ TL geriebener Ingwer 300 g Lauch 1 Schuss Weisswein 1 TL milde Currypulver 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 100 ml Kokosmilch Margarine Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond...

  • Breitendiel
  • 17.09.14
  • 231× gelesen

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